鼓手中国.鼓吧论坛's Archiver

liuxiaotao 发表于 2010-7-24 02:28

为了你的鼓,你的手投票吧。关于击,跳(投票说明一切)前提是单手两下你会怎么做

这问题困扰我多年,如有好的建议想法投票的,请另外开个帖子

dtbbz 发表于 2010-7-24 03:04

我选了第三个,不知道对不对。。。。。

8705641nana 发表于 2010-7-24 08:40

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!

革命者 发表于 2010-7-24 09:10

[b]回复 [url=http://bbs.drumchina.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1644265&ptid=104596]2#[/url] [i]dtbbz[/i] [/b]|e6Z&j0?cW
"yKg!gdK T:H
7L(S6RG@ p%K1E
    你选的是对的!~!

liuxiaotao 发表于 2010-7-24 10:03

那第二个双跳也是错的了?

8705641nana 发表于 2010-7-24 11:03

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!?yc3sv|J6f
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!5~*x&yf P q!q
"Jb1`#J#W 顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MM{'e[| 顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!v

dabusi 发表于 2010-7-24 11:53

我选错了第2个$45

liuxiaotao 发表于 2010-7-24 12:05

因为这个的争议很大,所以请所有鼓手投票,让新手们能看到个情况

8705641nana 发表于 2010-7-24 18:54

8705641nana 发表于 2010-7-24 19:04

liuxiaotao 发表于 2010-7-24 23:54

再顶上去,等到有100个投票的时候就能明白了

革命者 发表于 2010-7-25 09:23

$32

废0墟 发表于 2010-7-25 21:21

[i=s] 本帖最后由 废0墟 于 2010-7-25 21:25 编辑 [/i]B'H @ DK9PU
H1d;|r!co
我觉得双击应该就是第一下DOWN,第二下UP.,@+]t[;uGq
双跳是第一下用手臂带手腕鼓槌一起自然下落,借用鼓皮弹起的力量,用手指勾第二下,双跳手腕是尽量不动的!~6cw Iw-W
以上是我个人的看法,有不对的,还希望各位指正!

革命者 发表于 2010-7-26 09:22

$52

85312037 发表于 2010-7-26 19:57

个人认为双条是手腕手指和弹力的结合,与双击有区别

hithotwan 发表于 2010-7-28 01:42

我选第二个 我老师说高速过鼓是用手指和手臂相协调的 尽量依靠鼓的弹性 找掉弹性的感觉很重要 之前我也是用手腕的 但后来改手指后真的很轻松 练习一点都不枯燥了  不过大的方向还是不可忽视手腕 小的细节有手指微操

蛊尸。 发表于 2010-7-28 11:40

我是新手,选择了第三个。

革命者 发表于 2010-7-30 08:22

$1

sddyexmssj 发表于 2010-7-30 11:30

我选了第2个..实践出来的吧..我双跳就是那样打

jzhang1996 发表于 2010-7-30 18:09

我从N多外国著名鼓手的教学录像中得知(比如jojo Mayer的secret weapons for the modern drummer)中得知,双条的第一下是由手臂完成第一下(手臂打下去后不要抬起来,让鼓棒弹上来)然后手指拉回鼓棒,让鼓棒打到鼓上(手臂跟着抬起,回到原位)完成第二下,所以应该再加一项:手臂和手指配合完成双条。

liuxiaotao 发表于 2010-8-1 11:01

顶上,看哪个先到100

3287848 发表于 2010-8-1 12:01

jzhang1996 说的方法是对的。。。个人觉得。

liuxiaotao 发表于 2010-8-2 17:17

再顶上。$30$30

drumyhg 发表于 2010-8-2 21:37

当你由慢到快,由声小到声大再到声小到声大的时候,再去体会。如果换不同弹性的鼓面再试试。这个投票还是有些问题的。

we63606834 发表于 2010-8-4 13:49

听老师说 是 能不用手指 尽量不用  手指 有点带 走接近的味道,  要把腕甩得非常 强大才行

革命者 发表于 2010-8-5 07:59

$27

夏阳 发表于 2010-8-8 17:46

我感觉只是速度的问题ti/Qa7Z d!e9Jx
慢的时候感觉就是只用碗吧,
Is?owl#C,_ 快的时候哪有人有闲工夫再去关心是跳还是击了,C%@ixoZ
个人意见

zlq4755 发表于 2010-8-8 19:31

击是击   跳是跳     击主要靠腕   跳主要靠指

leeyee 发表于 2010-8-10 21:10

用手指的也是击吧

钧儿 发表于 2010-8-13 12:52

@_@:~~~@_@@_@

lingjun000 发表于 2010-8-13 22:32

吹牛时嘴上说 选三 实际打时用最后一个

電KABU 发表于 2010-8-13 23:27

如果我老师教的没错的话应该是2

ningxianglm 发表于 2010-8-14 00:16

我选5咯,手指是达不到手腕的力度,同理手腕也是达不到手指的速度。

zwball 发表于 2010-8-17 22:20

我感觉双击也就是练手腕的,双跳是为了滚奏

guangyan 发表于 2010-8-18 08:26

顶!!!!!!!!

chenbbping 发表于 2010-8-23 08:31

[b]回复 [url=http://bbs.drumchina.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1644467&ptid=104596]4#[/url] [i]革命者[/i][/b]
l.@,^y6F-qZ [b]好像我现在练习了是这样的呵呵[/b]

chenbbping 发表于 2010-8-23 08:36

有时候老师不一定是对的啊呵呵,自己体会才是真道理啊

革命者 发表于 2010-8-23 08:52

$27

EZIO 发表于 2010-8-26 19:42

这个问题比较有意思,
2c0bq)I@:X!b 但我觉得第2和第3没有冲突啊,反正我选了2 ,选3我也觉得没错

---0~0--- 发表于 2010-9-3 11:30

我觉得都有可能   关键问题是打出来什么效果  我有个学生在美国学鼓 他们考试的时候老师都是背对他们的q*bK }j
不管你怎么打  老师只听打出来的声音

reico 发表于 2010-9-7 10:26

[b]回复 [url=http://bbs.drumchina.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1656195&ptid=104596]21#[/url] [i]jzhang1996[/i] [/b]9l~/X]7W.l7WE3J'Z:y`

U:j5zhq!U 1o I dSlW0r N
    我严重赞成这个~!!!!!

nichenyin 发表于 2010-9-7 10:26

看了这个帖子,我只想感叹一句,
`R$yPx MUe 弯路就是这么走出来的。

reico 发表于 2010-9-7 10:27

不管击还是跳,在英文教材里也就只有一个单词Stroke吧.....;QbeH@k5h? h
也就是说击还是跳指的是同一样东西啦....

nichenyin 发表于 2010-9-7 10:28

[quote]我觉得都有可能   关键问题是打出来什么效果  我有个学生在美国学鼓 他们考试的时候老师都是背对他们的2w|+R2V-A:[oy&f+py
不 ...0NA/D5`%j~
[size=2][color=#999999]---0~0--- 发表于 2010-9-3 11:30[/color] [url=http://bbs.drumchina.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1717491&ptid=104596][img]http://bbs.drumchina.com/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]+j7nLU.N6kr@:c

:E Vy!k J,LH
3quK][:x(_     我严重同意这一点。

闲置设备 发表于 2010-9-7 15:19

严格上来讲, 只有“double stroke”  , 没有“double jump” 的说法,  也就是说,2下都是stroke (击)

zhaolei 发表于 2010-9-18 13:40

$24。。。。。。。。。。。。。。

革命者 发表于 2010-10-7 12:40

$34

wivi 发表于 2010-10-9 21:33

我选了第2个

苹果达人 发表于 2010-10-14 16:36

第三个应该是

musicsonic 发表于 2010-10-14 16:45

顶一个~这个问题相信是许多鼓手都没弄懂的···

zhaolei 发表于 2010-10-17 21:46

手指...........................

LEE0709 发表于 2010-10-25 09:27

我是全手指,手腕基本不动,能在稳定在220

llkksanm 发表于 2010-10-25 11:02

[quote]击是击   跳是跳     击主要靠腕   跳主要靠指vp$z"y*@3IQ
[size=2][color=#999999]zlq4755 发表于 2010-8-8 19:31[/color] [url=http://bbs.drumchina.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1671918&ptid=104596][img]http://bbs.drumchina.com/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]9Z3Gf'o ^3C$qi1c
&w Fb$K:?.Yz"K(f
.rxM/uG6U[E
    我同意

八级小疯 发表于 2010-11-5 18:47

一直认为是三,但不知道对不对~~求指点

wnlovext 发表于 2010-11-7 21:16

主要是出来的声音力度没有明显的区别就好 第二个蛮实用的 而且上手快一点 一般人都能掌握

Akosi469 发表于 2010-11-7 22:59

分双击和双条的···

苏建 发表于 2010-11-28 10:51

这个问题也在困扰着我啊 顶!!!!!!!!!!!

promake 发表于 2010-11-28 20:54

我是指腕结合,干嘛分的那么清楚,能打出好音色,和想要的速度就可以!

mc748030 发表于 2010-11-28 21:17

我选了第二 应该要第二下用手指才能提速度~

8705641nana 发表于 2010-11-28 21:36

我总的感觉还是保持清晰度吧!!!!!手指手腕都行!但是我目前还没看到谁的开放滚奏在120以上使用腕子打出来的!!

页: [1] 2 3 4