广告

鼓手中国论坛

楼主: 不会打鼓

【大家一起来动手做嚓片清洁】~有图有真相~对于有嚓片清洁问题的朋友可以来看看~

试了楼主的所有方法,挺好的~!只是锈斑黑点没有完全擦干,用的是ac
wd40是腐蚀剂,不是油也不是保护剂,幸好你没用那玩意.要不然你镲片就废掉了.
yaoqiang333 发表于 2010-7-12 21:45

二楼,楼主你好,可能你们对wd-40误解了,确实有一段时间wd-40被人误传有腐蚀性的,确实,它对橡胶类确实有多少腐蚀性,注意,是橡胶类。我随便查找了以下,估计是因为一些车友搞车的时候,用来润滑活塞,长期的作用下但是缸套被腐蚀了,所以被说有腐蚀性,可是只是橡胶类。

以下是官网上的摘录。忘各位能更多地了解真实的信息。

WD-40对各种材质的影响
橡胶
各种橡胶喷以WD-40之后,表面没有产生肉眼可见影响。若几类橡胶长期浸在WD-40后会发胀。

高强度钢铁(作氢气碳化处理)
依照劳伦斯氢气溢流测试。本剂的使用被批准认为安全。

织物
一些织物(如:尼龙、奥龙、羊毛、戴克龙)与WD-40接触后,无不良反应,但略有污渍,可随时用干洗溶剂加以清除。

漆面
多种漆面经WD-40接触后,无不良反应。打蜡清洁剂及若干蜡涂层可能会被WD-40软化。

塑胶
聚乙烯、福米加、环氧基、压克力、乙烯、铁弗龙、聚丙烯、多元酯纤维和尼龙等塑胶制品,浸泡WD-40达168小时,也不致引起外观变化,但透明的聚碳酸脂和多苯乙烯与WD-40接触后,则可能会因受到应力而产生破裂或裂痕。

概述
喷、速浸或长期浸泡。几乎所有物质也能和WD-40产生作用,如同它们能与高链汽油产生作用一样。WD-40不含硅或氯氟烃。
WD-40不含丙酮、乙酸、甲苯、甲醇、乙醇和异丙醇。
楼主,你说会不会有假的6434油?因为我在淘宝买回来,然后用个原装派士镲试验一下(不敢拿好镲),原本的镲片也是正常氧化的痕迹,按您的教程操作(没冲水,因为不严重),涂了好几次,每涂一次就按镲片的纹路打圈圈(使劲的搽),镲片的氧化痕迹看不见了,但是很快镲片就有了一层白雾(我看见那瓶油的说明里也是这么说的),无论我再涂多少遍都是如此。没有办法回到像楼主图片这种程度的光泽。到底是我的操作有问题?还是这油有问题?涂完后我闻镲片有一股刺鼻的味道(像洁厕灵之类的)
回复 3# 不会打鼓

楼主。。如果镲片在很潮的地方要怎么保护呢??
有隔离的东西吗
95楼朋友 是会有白色的东西的 所以我才会去冲洗它 然后用干布擦干
用软布以绕圈的形式擦拭干净 类似于抛光的感觉

96楼的朋友
可以用塑料袋隔离 就是买擦的时候 送的那种大袋子
好啊!谢谢您回复 97# 不会打鼓
新手学习9
啊的嘎斯的噶的三个大三
回复 11# 江南大道

不会,大部分擦片厂都用碧丽珠。。。
问下楼主  我在淘宝上找的牌子和型号跟你照片上一样的清洁剂    但是说是吉他琴体清洁剂。这两个是不是一回事儿?
头像被屏蔽
楼主,我补充一点,就是擦镲片的时候尽量避免擦到logo,不然就成白镲片了!
头像被屏蔽
是用6434型号的呢?还是6422?
头像被屏蔽
dunlop的镲油分6422和6434两种,这两种有什么区别啊?怎么选择?
镲片上的打击印能擦了吗?我用的阿尔法metal 亮面的,怎么保养
看了以下淘宝,有二三十快的,也有六十的~是真假的区别,还是型号的区别啊~?
WD\40不会伤镲片呀   我的沙宾B8PRO用了很久了呀
卤煮还羞涩来着
WD-40绝对是好东西  对金属表面大大的好  它只和氧化物起化学反应  对金属不反应的
65用过```擦B20材质的镲片还好,比如AC```但B8材质的`擦完颜色由金黄变为淡黄或者发白``颜色直惨
所以建议青铜B8材质的镲片别用65
回复 18# 活着结束

你咋这蠢呐!就是用手指温柔的涂抹啊!另外93汽油也很好用。
111$31$31$31
昨天和朋友聊天,他用“威猛先生洁厕灵”,很好用的说!
曾经用过米醋。。第二天绿的不行- -  回去试试楼主的方法~不知道AA和Z3能不能用这个方法清洁?
那最简单的办法就是毕丽珠了?
也搞一下。
学习了
paiste101有点脏,有必要这么处理么?