广告

鼓手中国论坛

<军鼓除锈记>--关于鼓以及硬件设备除锈以及保养的问题!有图详细说明!

前些天收了个珍珠的自由浮动 由于圣诞元旦双节演出活动较多

所以没什么时间来整理资料没发这个帖子 现在基本忙碌完毕 整理整理发出吧~

此鼓为珍珠的经典薄腔自由悬浮系列的军鼓 14X3.5 型号FS1435B 也是本人多年前就喜欢的鼓之一,正好前段时间有一只我就收下了。原来的交易帖你们可以找找呵呵 交易过程省去。

拿到鼓发现还是有很多锈迹的 还有很多指纹什么的 如图所示:

那么如果您有完美主义 以及各种情节的话 那么肯定会觉得这样很不爽 哈哈 那么我们开始动手清洁吧:

第一步:肯定是要把鼓给全部拆掉 大卸八块 (过程省略 自己动手)

第二步:开始擦拭这些金属件 然后我就把螺丝全部给用开水泡上了  再然后用醋浸泡1小时 取出后 开始用500的砂纸打磨螺丝上的锈迹   

打磨完毕之后用开水清洗干净

第三步:把鼓圈以及鼓腔还有上弦器等其他部件进行清洁清理工作,并且对鼓皮进行清洁 更换等

第四步:把这些东西全部装回去并且拍照 哦耶  

最终一个相对比较新的鼓闪亮登场,其实清洁设备保养设备需要的是细心以及耐心,
当然最重要的是您平时的保养,这个才是最重要的。

好了 写完了 欢迎拍砖~~
..
。。。。。。9

好新!
抱歉 图有些大了 应该搞小点的 这样就杀了猫了
回复 6# 不会打鼓

此贴的出现!必定会令得日后二手吧的老旧军鼓成色大幅提高!7成新的变成9.9999成新~~
版主啊!你带起了一阵翻新的睾潮~哈哈哈~~
                 .
我觉得此帖可以射一精
翻新的高潮来吧~~
果然是妙手回春哪
必须**!!!
必须射一精
                帮顶
     真新    哈啊哈
楼主,WD40在哪儿买的?鼓压圈也是这么处理?
我说你真的是精神好
这个太厉害了
一次回复楼上朋友~~~
WD40 沃尔玛就有卖的 20块钱左右一瓶
我只是爱好这个哈哈
锤子~~~我有这个闲心搞 哈哈 我不用搞卫生
除了要求加精,我再补充一句:爱护自己的乐器,别整的跟狗啃的,狼造的似的再去想保养和成色问题!
我射了。。顺便问一下,LZ的格兰仕的鼓在哪买的?
嗯,好帖,我把你九浅一深之后
**吧
颜   射
哪里有格兰仕 格兰仕 。。格兰仕。。。

AAX兄说的对   要自己养成良好的保养习惯  我这样的补救也只能是亡羊补牢。
最好从拿到手就开始爱惜 这样才会好
非常新 很好的方法 顶顶~~
哪里有格兰仕 格兰仕 。。格兰仕。。。

AAX兄说的对   要自己养成良好的保养习惯  我这样的补救也只能是 ...
不会打鼓 发表于 2011-1-6 21:14

呃。。。你为啥把格兰仕的盒子给弄没有了。。。
五哥固然厉害················
回复 28# 鼓小义

我也不知道 我木有弄。。。那个格兰仕是我元旦商演的钱买滴。。。
我干活3天 有2天在苏宁电器门口干的 结果我就没忍住买了个这个。。哈哈
怎么不见了