特尔

鼓手中国论坛

搜索

老翟谈基本功——滚奏之控制力

抖音
<P>感谢各位领导的光临,现在我分享一下关于滚奏的问题,希望找到知音,首先一个专业鼓手,第一个拿出来的基本功就是:“滚奏”,<BR>一个连滚奏都滚不好的鼓手,就不要再谈自己是专业鼓手,滚奏的要点是“放松”(放松有真放松和假放松之分,真放松可以用“心平气和”与“松中有紧”形容)滚奏的音色可以用“潮水”二字形容,细小均匀的颗粒感紧密相连,声音时远时近,给人起伏感,不仔细听,你真以为自己在海边,潮水退去时,即使没有了声音但你耳边好象还有余音缭绕,以为声音还在持续,军鼓的艺术,正是因为滚奏的存在而青山常在,滚奏的练习方法没有捷径,唯一的捷径是“慢”,左手开头,慢慢体会相同音色的微小差距,千万点不要有明显的RRLL ?RRLL的感觉,那就“拐”了(摘自赵本山小品“卖拐”),这个过程很长,但是当你成功时,你才真正体会提到“登上山峰”的感觉,你成实功了,你攻克了最难的基本功之一,鼓手的乐趣正在这个时候,这个乐趣就是:进步——成功!练习方法的急于求成,你只能原地踏步,甚至多年后还不能够实现滚奏,到时你会说结:“早知道,当初就从最慢开始”,是的。慢是很单调的,跨过慢的过程后,更能体会收获的喜悦,记得以前的我,不喜欢“受苦”?,为什心么要对不起自己呢?有时甚至希望直接拣到100万,在佛学中,幸运与灾难的概率是一样的,中彩票的的机会和出车祸的机会是一样的,所以没有必要一定要马上得到100万,今天工作,挣今天的钱,总有一天会攒到100万,直接来的100万不是真实的,大家发现了吗,这和练习滚奏一样,你不能几个月就“爱如潮水?”,你需要的是:—?—每天进步一点点! (摘自我出版的双碟装VCD之心态与素质)</P>
鼓手中国微信公众号
说的不错!完全同意!要真正找到那个感觉不是很容易的~~
<P>这是我多年学鼓的精华,所以才出版自己的VCD,我不敢说是教学盘,我只敢说是:经验盘,是我学鼓的经验的精华,我对学鼓的抽象认识,我认为一个人的总结能力决定了他的学习能力,有人跟明师学,最后还是从北京回到老家种地,所以说,不仅要跟明师学,还要有很高的总结能力,及“悟性”,这样也不冤枉老师的社会影响力,</P>
<P>[em05]</P>
<P>厉害啊</P>
<P>有影响力</P>
[em17][em17]
<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>翟老师很谦虚啊~~真正的艺术家....</FONT></STRONG>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>老翟</I>在2005-11-24 21:15:44的发言:</B><BR>
<P>这是我多年学鼓的精华,所以才出版自己的VCD,我不敢说是教学盘,我只敢说是:经验盘,是我学鼓的经验的精华,我对学鼓的抽象认识,我认为一个人的总结能力决定了他的学习能力,有人跟明师学,最后还是从北京回到老家种地,所以说,不仅要跟明师学,还要有很高的总结能力,及“悟性”,这样也不冤枉老师的社会影响力,</P></DIV>
<br>是啊!师父领进门,修行在个人嘛!别人在怎么教,自己不努力,吾性不够也是没用的!
我本来要把精彩片头传给贵站,供大家免费下载,结果油箱不支持16M以上的文件,我的刚好16.4M,怎么班?????
哎~太可惜了!1
谢谢Jandey的高度赞扬,不过我受不起呀,这可是鼓手集会,高手如云,我们一起进步
呵呵~楼主谦虚了~~说的好说的好~~[em02]
头像被屏蔽
<P>视频已经收到,这两天上传,和大家分享老翟的炫鼓世界,后后</P>[em01]
好的~~期待ing............
<P>总结~~~~~我也是这样走过来的</P>
<P>顶下!</P>
头像被屏蔽
都是大哥,我们就在后面跟着上了,哈哈,加油~~~~~~~~~~~~~~~
都是高手啊。。。
<p>&nbsp;&nbsp; 我想知道为什么我的单击和双跳为什么老是练不到滚奏的境界?</p><p>&nbsp;&nbsp; 我每天也照常联系呀?</p><p>&nbsp;&nbsp; HWY?</p>
<p>推荐大家去鼓手世界(国外的那个)的网站看THOMAS LANG的视频DEMO,其中关于双跳有专门的视频.很细致,如何做到在听觉上感受为滚奏的方法(32分音符),而不是明显的高速16分音符.大家可以看看,秘密很简单</p><p>&nbsp;先卖个关子,还是大家去自己体会下吧!</p>
<p>呵呵~~~</p><p>崔老师!何必这么谦虚吗?</p><p>&nbsp;</p>[em05]
有点收获~~~~~~~~
挺不错的!我支持一下~!
厉害,厉害,还是厉害,不过我会努力的!
应该再说具体些..........[em07]
<p>再具体还是RRLLRRLL:)</p><p>建议练习RRRR RRRR RRRR RRRR LLLL LLLL LLLL LLLL 每天坚持,奇迹就会出现````````</p>
顶啊
<p>楼主说话很搞笑啊.呵呵.</p><p>&nbsp;</p>
<p>在佛学中,幸运与灾难的概率是一样的,中彩票的的机会和出车祸的机会是一样的,所以没有必要一定要马上得到100万,今天工作,挣今天的钱,总有一天会攒到100万,直接来的100万不是真实的,大家发现了吗,这和练习滚奏一样,你不能几个月就“爱如潮水?”,你需要的是:—?—每天进步一点点!</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这段话让人回味呀``</p>

慢慢的慢慢的..

<p>慢慢的.</p>
<p>翟老师:您想想办法一定要把您的精彩视频传上来。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 谢谢!!!</p>