MUZA

鼓手中国论坛

SPD-30的半年使用感受以及心得体会,含演示视频3个

买了SPD-30已经半年了。拿着SPD-30参加过一次世博(上海浦西)零碳会馆的演出,一次世博总局闭幕答谢晚宴和一次在华师大年会的演出给CISCO(思科)林老板做伴奏乐队。

3次演出说实话都是蛮大场面的,而我拿的这么一块板每次都很吸引眼球,特别是从演出前对这块板表现出莫名,怀疑甚至是失望(因为他们总认为大一点的鼓可以撑得住场面),再到音乐响起后表现上的那种吃惊,感叹到折服的戏剧性变化让我很过瘾。。。。

好吧,再说说SPD-30的一些使用下来的感受:

外形小巧,方便的很~

SPD-30作为打击板来说,音色足够应付演出,但是最少以及最佳的配置我认为是加上FD-8和KD-7,一个控制踩嚓的表情,一个是方便小巧的bass鼓。我去华师大演出的时候,我一个人就拿上了SPD-30,一个支架含APC-33,一个FD-8,一个KD-7和一个踏板,这些东西整合起来其实并不大,一个类似装网球拍的大包,手上拿一个支架就搞定了,然后穿的体面一点,这样才不会被保安误认为水管工~

音色很棒,够用的很~

之前的体验帖子我就有说过,(本人的初体验帖子:http://bbs.drumchina.com/viewthread.php?tid=101477&highlight=
SPD-30的音色很多,而且可调性大大高出TD-4和9,比如我最近用SPD录制的视频中的音色是TD9做不到的~(其实我也偶尔在家里SPD-30+ADD软音源玩,也很不错,有机会再开新帖讨论)

视频:[MP=500,300]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjQ1NDA5NDk2/v.swf[/MP]

心得:打击垫的使用技巧一篇

HH是非常富有表情的一个声部,在电子鼓上的CY-5上可以方便的通过位置和轻重表达面和边的音色变化关系,但是在SPD-30的打击垫上就很困难。这里我分享一个我的方法,我想表达一个打在嚓边上的重音的话,我会用鼓棒水平的击打在垫子上,就是类似于军鼓边击,这样可以出来一个很给力的HH重音音色,轻音的话只需和往常一样的点上去就可以了。

这里还有一个视频,是我录的一个87拍的shuffle节奏,shuffle的节奏大多数很注重在节拍点上HH的那一下重音(往往是2个HH的第2个)

视频:
[MP=500,300]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjQ0MTMwMjk2/v.swf[/MP]

[MP=500,300]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjQ0MTIxMDIw/v.swf[/MP]

在这个视频里面你会发现HH的音色和其他电鼓相比在听感上没什么区别~~~

最后说一下不足:

1.没有节拍器是很大的不足,除非切换到乐句循环功能,不然无法随便使用节拍器。:-<
2.HH pedal的音量无法单独调节,TD-9有个很大的进步就是HH pedal的音量可以调节,这样可以方便打打类似jazz那些需要突出HH音色的风格,我找了半年,我没找到此功能。

一整套SPD-30+FD-8+KD-7加踏板的价格将高于HD-1低于TD-4k。
对于家里环境有限,或经常出去演出,或原声/电子鼓的扩充,或我这类占有欲很强的人来说,很值得推荐~~~

基本说完了,总之关于SPD-30的文章很少,我这个就算当补完了~~~各位,enjoy~~

杀罚。顶了再看,支持啊
学习了。期待自己的!
头像被屏蔽

1" /> ~~~~~~~1" /> ~~~~~~~

大哥你好,要向你学习学习.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽
大哥演出的视频有吗?
演出的视频还真没有~~
PIPA QQ多少啊~~有关SPD-30东西想请教下你
9 学习了~~~~~~~~
1018409486~~
pipa小哥~~~我是来顶你的~~~~~~~
期待美好的视频!先回复再看看@!呵呵
居然还有个很多集的鼓手教学视频!赞!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
真是好东西,好技术!
PIPA兄弟又出好东西 ,赞一个!
mark一下  顶LZ
仔细看了看网上的应用视频 好动心啊~!!
楼主短我个联系方式!多谢!
楼主真是好技术。!!!!!!!!!
不可不顶~~  牛人真多啊~~
楼主,你的LED显示屏是什么颜色的啊?白的还是蓝的?

请问~  刚打鼓没多久的新手从打击垫起步合适吗?(会不会对训练正确姿势很不好呢) 寝室没地方放电鼓,所以想买个打击垫作为平时的主要练习设备。。
打得真的不错!~~~
spd 30能自己拷音色进去用么?
请问~  刚打鼓没多久的新手从打击垫起步合适吗?(会不会对训练正确姿势很不好呢) 寝室没地方放电鼓,所以 ...
ressie 发表于 2011-10-1 15:51

同问!!!!!
音色再牛还是不看好
除非有套架子的
光玩这个不把人给练废了
楼主的东西都是精华啊,最近在考虑入手spd-30了
不错的东东,音色很好携带方便
999$39$39
喜欢你的练鼓房。。。
不错的好贴。。。感谢楼主。。。

。。。9。。。