特尔

鼓手中国论坛

节奏感真的是天生的吗?如果天资不好,后天训练有效果吗???

我老师说我的节奏感不好,节奏不稳。。。。  还说节奏感这东西都是天生的,有的人练习一辈子练不好的。。
  我的心好凉,  我真的没救了吗???难道我真的一辈子也打不好吗??以前我的信念是,有志者事竟成,只要功夫下够了,按照老师讲的方法去做,一定可以跟别人打得一样好。   现在老师的一席话,我听了好难过。               这是真的吗???
确实和天生有挺大关系  但任何事情  只要多做  肯定会有所提升  提升的效率因人而异
值不值得去为效率较低的提升而付出努力  这个完全看自己的选择
如果觉得不值得付出  那就放弃吧
如果不打算放弃 那问题就变成寻找效率更高的方法
兄弟我只想说 别让别人的p话 来左右你的人生
同意楼上~~~~~~~~~~·  努力
艺术肯定是讲天分的,加上自己的努力,决定你能到什么层次,作为一般爱好者,节奏感差点,比别人慢点,可能就需要多花点时间。呐,做人呢,最要紧是开心。
回复 2# 蠱茻叕熒

我不会放弃的。虽然我天生节奏不好,但是我必须继续坚持练习。因为我喜欢听鼓的声音,一辈子有的是时间,慢慢练。  接受你的建议,寻找高效率的练习方法。。。
回复 3# gavincui

谢谢你的提醒,兄弟!
加油~~~~我也一样~~但我就不相信~
回复 8# 鼓舞洋洋

咱俩共勉吧!!  让我们成为鼓坛的邓亚萍,创造出来一个神话,震撼死他们!  虽然我们天资不好,但我们勤奋努力用心,什么都不怕!!!
靠     咋就不信这个邪      我跟楼主差不多     只要不放弃咋总能打出点东西来     咋自己开心就行     管他别人屁事哦
做自己喜欢的事,自己开心就好,我也相信只要更多更多的练习没有什么不行的事,加油
我觉得呐.后天培养更重要
君不见 《伤仲永》乎?
真的和天分还是有关系,但是这种东西还是在后天可以弥补的!
嘿嘿 管他妈妈嫁给谁 爱干嘛就干嘛 青春别给自己留遗憾
看到这个帖子发现节奏感不强打鼓的不只我一个~~~加油咯
人有色盲,同样也有音盲,音盲可以定义为没有节奏感,或者天生缺乏对音高的感知,如果你让色盲让你去学画画,即便再怎么努力,后果你可以想象,同样,你想让音盲去搞音乐,无论做出什么样的努力,都不会有很好的结果的,因为这是先天素质决定的:还有一部分人,不是音盲,但对音高和节奏不是太敏感,这部分人占大多数,这类人如果让他学音乐,即便比别的天生素质好的人多付出更多的时间和代价,也不太容易取得好的结果,打个比方说,你的素质能在每分钟140拍的速度下演奏连续的16分音符,如果再加快速度,你可能就会找不到拍点和节奏了,这就是你的极限分辨率;然而那些天赋极高的孩子,通过刻苦的训练,可以在他的极限速度上找到拍点,并且稳定的演奏16分音符,32分音符或者64分音符,因为他脑袋里的分辨率远远高于常人,这种分辨率是上天赐予的,后天无论如何努力,也不会达到这个分辨率,这就是层次,也就是区别所在,明白我的意思了吧