特尔

鼓手中国论坛

搜索

打鼓的时候右手腕这个部分疼(附图)

抖音
我现在打哑鼓,右手腕这个部分好像是里面的筋疼也不知道是怎么了,一直都是这一条肉里面疼。    每次都是开始练的持续了有3、4分钟就开始疼,只要不打就不疼了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
鼓手中国微信公众号
哈哈哈,太可爱了这个图。。
前阵子打猛了,左手手腕也是这个地方疼。。不是刺疼,是闷疼。不过几天之后就好了。
图真牛比。。。。
图太牛B了!
这是为什么啊?
LZ是初学的吗  呵呵 慢慢来  可以拿布用热水敷一下 热水袋也OK  反正热的就OK   希望能帮助你
你是初学者  用的应该是直腕式握槌法  而且你下槌时力度过于大 建议你用扣腕式握槌 这样练习时可以给手腕一个缓冲的机会 这样练习时间长就不会酸疼了
朋友请注意 放松!!!!!!  不要刻意去阻止反弹!!!
慢!!!!!!
顶楼主。我也疼。而且你画的地方已经鼓大包了~~
我也没怎么练啊。。就是RLRRLL LRLLRR打了5个小时就那**了。纯初学
,,,,,,,
这也是打鼓的手????
从适合的速度开始  先做好热身  再练吧。。。
初练时速度不能快,当手腕肌肉适应后你才能逐步加快。加快速度的前提是你的手感觉较轻松、自如。个人愚见。
我有段时间也是,受伤了。后来买了跌打油涂抹几天就好了
这手能打鼓?
弄点好的跌打酒涂几天就好了,涂之前用不是太汤的开水先把手腕肤一肤更好。
要么尽快找个好老师,要么就别练鼓了,把手练残废太不值了!

另外,楼主这皮手套从哪买的?                  呵呵……
我操,图亮了
我也有过相同的经历。我后来发现了自己的右手中指没有无名指和小指抓得紧,食指就更松了,这样你指的手腕的这部分吃力就会比较大。然后我就把几个指头的力量顺序改了,食指配合拇指抓得最紧,中指无名指小指的力量依次递减,这部分吃力就小得多了。
就像7楼说的扣腕试握锤。
希望帮到你。
一起加油!
我也是這個問題,而且我發現揮棒時右邊手臂特別僵硬,只會用手腕,看上去姿勢特別猥瑣,求解決方案
我前几次会,现在没感觉了,放松~
施力点正确,保持放松,不急于提速,跟年龄也有关系!年龄大骨骼的柔韧性,手的湿润度也有关系,手太湿太干都有影响!年龄过大不宜疲劳驾驶!
卡拉斯