特尔

鼓手中国论坛

搜索
楼主: 陈冬洋

关于新手在选择爵士鼓老师的一些建议

抖音
我们现在就是简单的节奏,孩子每天都是要我喊着才去练,对小孩子来说真的有些枯燥,老师说敲鼓的同时可以给他看动画片,我郁闷的,为了让她专心学我把我家数字电视给停了.......
鼓手中国微信公众号
现在孩子跟我走在路上都是左右右左,右左左右!!!!!
这个必须的顶,确实是这样子的
ldying520  学习初期 你首先要学会 才好带着孩子一起练啊

回复 18# C.Ree

我觉得你说的很客观 我也是年轻人,心浮气躁,我很认同是因为,我和你认知鼓的过程差不多。
我觉得真正好的老师像Tommy那样,Tommy是何等的鼓教育家,在律动1.0中,第一章第一节的视屏里,也并没有说“如果你是个新手,那么你最好去打一个月哑鼓再来看我的视频~”这样的话吧。
     在说说Tommy的方法,为何要在律动1.0中为每条节奏特意编曲?虽然这是鼓教材的发展趋势,但这种方法确实在一定程度上可以让初学者体会到和乐队合作演奏的乐趣(这是与前面说的打歌完全不同的)在每种节奏演示之前,他都会说此条节奏型的风格,由来,发展过程,把节奏背后的故事说出来,这样枯燥的节奏变得更加风趣,孩子知道了节奏背后的历史。也会对爵士鼓产生更浓厚的兴趣。
他明白如何让孩子正确的把鼓打好,同时又尽量不让孩子觉得枯燥,乏味。我想 把注意力放在 “激发兴趣”与“正确练习方式”两头之间的平衡问题上,才是各位老师最负责任的做法。

评分

好帖,受教了~
999$39
在理啊  老师真棒
好贴,顶一个。

其实上这么多年学我明白,有一个好老师是一件很幸福的事。
回复 29# ldying520

这事最好和你女儿的老师沟通一下,看得出你是个有耐心的家长,舍得大量精力去让孩子学东西的家长。我个人意见是:在孩子学习鼓乐的期间,老师、家长、孩子三方的沟通都很重要。尤其是家长和老师的交流,因为按正常一周一次课的进度,大多数时间,孩子都是在家长的督促下练习,孩子的脾气秉性只有家长最了解。换句话说,家长是孩子的第一任陪练老师。这篇帖子看完我也深有感触,因为类似问题我也遇见过。总起来说我认为这是一个知与行到底哪个更重要的话题,我的个人想法是:都重要。在基本功的练习的同时,让孩子也接触音乐,跟着音乐去练习,跟着节拍器去练习。但前提是和家长的沟通与协商。
好帖顶上去………………
说的太好了眼泪哗哗的
耐心很重要啊……
我现在基本功练得快吐了
多亏我遇到了一个好老师,就算为了这么好一老师我也得坚持下去
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
这个必须顶
楼主,首先支持你,我的学生学鼓两个月之前我也不许他买鼓的。你说的这问题我也曾经考虑过,我之前就是像楼主一样这样教学生的,但是结果不一定好。我的总结是你要看下你的学生和你的学生家长来跟你学鼓的目的是什么,要因人而异。另外,要解决专业性和趣味性之间的矛盾,“先玩,再转回基本功”真的是个不错的办法。一切都要与时俱进。既要对得起自己的良心,也要让顾客满意。我们一起努力
对你写的这些   真的是真有感触啊
理论很好,但是希望楼主记住一句话,不要因为一门技术而毁了一门艺术。因才施教才是硬道理,你让一个四岁小朋友打几节课基本功,他一辈子都会有心理阴影。
顶顶顶顶顶
回复 7# 噪音青年

支持噪音版主的观点 楼主讲的东西虽然有理 但感觉有些不切实际 现在学鼓的小朋友特别多 家长很多根本不懂鼓的知识 这些小朋友都是祖国的未来 其中也不乏天资聪颖的 以前我的老师教我的方法哑鼓垫敲击半年再说其他 可对自己的小朋友学生来说完全说不可理喻 因为太过枯燥乏味 最大的打击实际上来自家长 他们只会一味的认为你根本就是只收钱不做事 学得孩子哭 钱花了 课程却没有丝毫进展 我也坚持过 可到最后连我很看好的几个学生也流失了 一开始我不主张他们买鼓 也有部分家长强烈的要求要买 理由很简单 独生子女 一辈子就为他 时间比什么都宝贵 钱没了可以挣 工欲善其事,必先利其器  既然要学就要学好 我想这个也很好理解 天下父母没人不希望自己的子女成龙成凤 到后来我改变的教学方式 引导兴趣 穿插基本功 这是实践所得 如果一味的枯燥乏味 对成年人来说都接受不了 何况小孩 因为古板的教学方式我曾经埋没了几个天资很好的学生 至今后悔不已
顶起 ,谢谢诶!
9 先顶一个啊 绝对支持

但是 面对市场 如何做好教学 又是一门 大学问了  还是得理论结合实践 因材施教!
说的很好,但很多人或许只是为了感受鼓的乐趣而不是准备多么深入的接触,这类人就多教点节奏让他们打的开心就行了。
各位前辈给推荐个哑鼓套鼓练习器叭、、家里住居民区实在是不能买真鼓
回复 54# 绿动

哑鼓板
顶一下。。。。。。。。。
基本功就是为了我们所学的乐器或是喜欢的音乐去服务的, 没必要一味的追求多少速度 要了解多少节奏型,一个阶段一个方法  比如今天学生在练一个基本功 但要让他们知道今天所学的基本功在架子鼓上面要怎么去表现用什么方法去表现 在基本功的基础上让学生在架子鼓上表达出来 而且要让他们知道这个基本功在架子鼓上可以有多种的变化和组合 老师必须要分析出来还要把谱写出来,再去找一首或几首以上的简单的伴奏让学生用他所学的东西跟着音乐去表达  这才是关键。而不是一味的追求基本功要好 很多学生是坚持不了的 因为他们并不了解学了基本功要干什么,也不会去尝试这条基本功可以有多少的拓展可以做,这都是看老师的教学方法的。
    现在很多的老师都是照着书本去教 一条基本功练了也就练了没有下文,可能自己都还没搞清楚这个基本功在鼓上应该怎么去表达怎么去做拓展延伸。
每个学生都不一样 基本功和打歌1个都不能少 哈
楼主真的是说道我的心坎里去了。。顶啊。  随便问一下 有什么好的教材适合我们这种美老师教的人啊?
顶,很好很好999