特尔

鼓手中国论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 陈冬洋

关于新手在选择爵士鼓老师的一些建议

抖音
对于鼓的练习   我想说   开始哑鼓垫足以    过段时间之后再加入底鼓练习器和踩锤   这就学习的所以器具  
当然没有鼓也不行  你可以时不时去琴行或者是哪   把你练得的东西在鼓上实践一下     练习到一定时期     而且能坚持练下来的在买鼓一点都不迟
鼓手中国微信公众号
除非你是把教鼓当成业余爱好,不靠这个吃饭。。。。。。我个人的看法是,因材施教,不同的学生应该有不同的 ...
噪音青年 发表于 2011-11-11 09:58

正确
顶·····我儿子是基本工和歌曲一起学,看了您这片文章以后,我觉得我找的老师还是很合格,五个月了,我们已经加上双采了,真的庆幸找到了好老师。
顶·····我儿子是基本工和歌曲一起学,看了您这片文章以后,我觉得我找的老师还是很合格,五个月了,我们已经加上双采了,真的庆幸找到了好老师。
其实我不懂鼓,7岁的儿子要学,就送去了,就在家旁边的一个不大的琴行。也没有过多的询问,主要是看看孩子有没有兴趣。。开始老师说先试试看,(老师问是要考级还是真的要学鼓,我说小孩能坚持的话就认真学鼓),小孩能学的话再继续学,小孩没放弃,我也没放弃。。几个月过去了,现在教的一直是反复的基本节奏。。小军鼓的 4分、8分、附点、3连音、前8后16。地鼓的节奏型,踩镲和地鼓。。。除了教儿子识谱外就这些了。。儿子每天能坚持1个小时。。虽然速度进展很慢,但我没有犹豫,15节课完了后还继续在老师那学。。。现在儿子要求要买鼓,可以听出声音,原先家里买了哑鼓,带节拍器的小天使的那个。踩就直接在地毯上踩。。。现在买了PDP M5的套鼓加了派斯特PST3套镲。。。只是到现在什么歌都不会。。。哎   不过儿子练得很带劲。。呵呵。。  看来一直是练的基本功撒。。。
支持楼主的观点
心态要摆正
老师起到的应该是传教士的作用
是推广和发扬正确的思想
从教学到判断,都应该用最正确、最好的一面去影响学习的人
学与不学,练与不练,一方面是学生自身的自觉性另一方面,也是看老师的方法是否能够吸引学生
回复 29# ldying520

您的孩子 多大呢  照着谱子打是没问题的 打4分 八分 4连音也是没问题的  跟节拍器也绝对正确  各个年龄段的孩子教法是不一样的
太感谢LZ发的这贴了,我现在也是个新手,很有参考价值
单手150-180.。。。。。 这个可以是一个月的成果嘛。。。。
9 9 9 $39
不是每一个拿起鼓棒的人都是为了做一个专业鼓手的,我们绝不能忽视基本功,但是兴趣的培养正是教育中的精髓所在。
因材施教太正确了。孔子大概正是因材施教才会有三千门人吧
头像被屏蔽
9.....................
我的老师就是第一次教我就是动次达次而且一定要我买了套鼓才肯来教我。当然我没买他店里的杂牌,而是从X宝买了套M5

标题

回复 10# rerere 不会的,除非是敲28还有可能
写的好。
赞一个。
可以建立新的机制,例如两个学生上课时间差不多,可以两个学生一起上基本功课,形成相互促进。
习鼓快二十年了,走了多少弯路,花了多少时间和精力就不谈了,我想每一个练鼓之人都有这样那样的相同的经历。大环境就是这样,我们也都是在这样的大环境下步履蹒跚的一路走过来了。有时候也会思考,自己为什么坚持了那么久,自己还要坚持多久,未来的路到底该往哪里走,学习日本,学习美国,学习欧洲。原创,COPY,还是自己瞎折腾。其实我现在多多少少有所感悟。要挣钱,就别想太多所谓的技术,沉淀。吃饭要紧,太多的事儿要紧。不可能有那个闲情逸致和精力去琢磨太多,走下去,活下去就对了。而当你满足温饱,生活优越的时候,你可以琢磨琢磨自己做一些东西的正道,是热爱,是激情,还是发泄。那么就也去做就好了。也不要多想。我一边上班,一边练功,一边教学,一边演出。人是分裂的,实际上练功也好,发展也好,也是分裂的,但是他们又是统一的。你热爱他,就要去忍受世俗,忍受责难,忍受各种孰是孰非。一切都是为了心中的自己的一点点小理想。而理想就是理想,现实就是现实。他们不可能统一,也永远不可能统一。我们看到的,听到的东西,都是现实的东西,如果没有现实,一个东西是不会被我们所了解到的。是问如果没有一个现实的运作机制,外国的很多资料怎么会来到我们这个国家呢,最先进入我们这个国家的那些所谓的大师的资料,一定是商业的,一定是为了那些大师也好,那些所谓的艺术家也好吃饭的,那些东西,站在现在的角度来看,很多也就是混饭吃的东西,可能也真谈不上什么所谓的大师。但那就是我们的启蒙,一个商业化运作下的启蒙,学习,深入的学习,才会让我们一点点清晰,一点点明白,一点点进步。但这一切都是自我内心的一个成长。实际上和客观的现实几乎没有什么关系。我觉得有的时候,就是看自己的理解和接受能力了。