鼓手中国欢迎您加盟

鼓手中国论坛

楼主: KIMON

本人是建筑工程师 现分享一下自己家里准备装修的鼓房做法“浮筑地板”

我的鼓房面积大约有20-30平方左右,如果做浮筑地板的话,能不能只做放鼓的鼓台部分呢?整个地板都做的话,我怕楼板负担不起啊,求赐教!
回复 61# kevinxutao

局部做的话必须是要造出一个地、墙、顶全部封闭的密闭空间,否则就留空了啊~

从你描述上来看,你的鼓房的楼应该属于预制板或砖混结构,单位平方的承载可能不超过200kg

如果用混凝土来做浮筑层,时间久了会影响楼板导致楼下墙顶开裂,对建筑安全性造成巨大影响的。

所以,请其他相同楼板结构的鼓友们不要用混凝土做浮筑层,怕荷载太大可以采用纯木结构的做法~
看了您的大作,真心佩服。不过我现在面临的只是个小小的问题,却很烦人。。。我用一套电鼓和全套自制的哑鼓练习设备,其他声音都不会传到左邻右舍,但是唯独楼下,可以听见踏板踩地鼓触发器或者低估练习器的那个共振声;其他声音都还听不见的。我想问一下我这个要如何处理呢?我就是想在原来的地板上铺一些什么减震隔音垫,然后盖上我的鼓毯就行,但是不清楚买什么材料,我也不想花太多钱解决这个不大不小的问题。请赐教!!鼓的面积是2米乘1.6米这么大吧
哥们,一年了,照片和噪音检测。。。
回复 63# awpmp000

兄弟,这个问题我有回答过别人的,给你个电梯,哈哈~

http://bbs.drumchina.com/viewthread.php?tid=228017&rpid=2742506&ordertype=0&page=1#pid2742506
回复 64# dim.Boom

唉!我平时一直出差,工作太忙啦,到现在家里都没装修完呢~

下下个月有希望晒照片。。。
回复 66# KIMON

好吧
回复  KIMON

记得原来也有一个哥们儿被隔音问题困扰 然后说了一句名言:每个成功的鼓手 家下面都住 ...
郑小鼓 发表于 2012-2-19 09:18

请教 什么叫 DSB
回复 68# boyguy

被和谐了
   请教个问题  我最近着手开始 弄一个鼓房

现在的情况是  准备在平地上 用彩钢板搭建一个鼓房  大概在12-14平米左右  彩钢板是加厚的那种 约在10-15CM左右一块的 搭好以后再架构钢条龙骨 垫那种鸡蛋棉或者金字塔棉 这样能不能有效隔音...
回复 70# boyguy

1、首先,彩钢板是那种工地用的蓝色的铁皮壳子,属硬材料,不隔音、不吸音也不隔震;
    2、彩钢板的厚度在15~200(mm)不等,你说的10~15 cm有点太高了,而且费钱又不见效;
    3、搭好再架钢龙骨,除了高度不同以外,这一层和没搭还有有神马区别?
    4、不要以为架空就没事了,你的连接越多,声音对别人影响就越大,连接刚度越强,声音影响则更大;
    5、鸡蛋棉、金字塔棉是作为吸音墙面来做的,只吸音不隔音也是白搭,你不信的话在围一圈鸡蛋棉蒙古包,
          然后在里面打鼓,在外面听的话声音能少掉多少?这2种棉在家里有点占地方,我自己家里用的是吸音板。
认真看了楼主的帖子和回复,还是没太懂……
对建筑这门艺术呀……
回复  boyguy

1、首先,彩钢板是那种工地用的蓝色的铁皮壳子,属硬材料,不隔音、不吸音也不隔震 ...
KIMON 发表于 2013-2-3 01:20

搭好了 就差布置电线了 唉 没办法了 已经花了不少钱了  

感谢高手指点
大致上是看懂了,最难处理的 地面共振问题 就是不能硬碰硬,先在最底下铺层 隔音宝而且一直连接到墙上 对吧?
还有我想问下 LZ的 隔音宝 是多厚的? 隔音宝 上面的 那个 细石硂 是什么啊? 是不是 细的沙石浆?中间再铺细的龙骨架?
同行路过顶一个给~~考试才考过浮筑地板
回复 72# 暗夜男爵

建筑不完全是艺术哦
必须顶一个,我准备拿家里一间卧室来弄鼓房,看了这个很受教啊
回复 14# KIMON

哥们我住3楼的 隔一层薄地毯 用地鼓练习器练双踩也会被投诉 是不是也跟舞台的多少层有关系

如果简单的弄来练得话 麻烦你建议下!谢谢哈。
牛人贴,学习了!
顶起来  谢谢分享
顶!非常棒!留着以后弄鼓房的时候看。
你好!能加我Q吗?我家也是顶楼,我也想做个好点效果的鼓房,但是不知道怎么做!
我家24楼,我咨询过专业隔音,说是房中房可以与世隔绝,1000多一平。但是我怕bass鼓震动房中房没用。鼓房大概12平,到底怎样才能完全不扰民
KTV的隔音方式根本不管用,东北的房子墙厚500 间墙120 隔音好处理,就是BASS鼓的震动怎么处理?结婚的房子专门一个房间做鼓房,到底怎么处理
-----------
手绘的不错~~~~
虽然有些看的不是很懂,但是为自己的鼓房收集方法!  楼主赞个!
999$39$39$39
回复 73# boyguy

哈哈,那现在效果怎样啊,兄弟?
回复 74# 凭感觉

隔音宝 有很多种厚度,3mm 5mm 12mm 15mm 18mm都有,当然是越厚效果越好了

细石砼 就是细骨料素混凝土,成分是 水泥、沙、小石子和水。

素混凝土 细骨料和粗骨料的区别就是强度不同。