广告

鼓手中国论坛

搜索
楼主: CUSTOM

给双踩初学者的一点建议!

抖音
非常好的视频
鼓手中国微信公众号
顶了好东西!。。。不过有个困惑就是单脚的时候如果只是地鼓双击的话有必要左右摆动么。。觉得左右只是不容易累而已吧好像比较短的情况下就是垫踏也不会累的情况下速度是没有说会快一些吧。。。
DDDDDDDDDDDDD
顶了好东西!。。。不过有个困惑就是单脚的时候如果只是地鼓双击的话有必要左右摆动么。。觉得左右只是不容 ...
11czm 发表于 2012-11-7 20:55

单脚双击不摆当然可以了·在短时间内的演奏如果是很快速度的情况下 左右摆比较容易爆发,正常踩突然爆发那一下大腿相对来说容易紧张(就跟你用手腕子打鼓跟用手臂打鼓一个道理,用腕子肯定比用手臂打的更快 更轻松),如果要是那种比较慢的速度就没必要左右摆了正常踩就行了
顶起!!!!!9
谢谢,衷心感谢,新手非常受益。
看了浩哥视频果断买了个美派斯p710双踩回来练,希望多些这样的好视频。
很实用,谢谢发帖
  浩哥 、 急问你个问题啊、 我是个初学者  看了你的视频以后联系的双踩、 是用的DW5000  在练习过程中、 左脚踩四分音符就斗的厉害  然后左脚用垫踏方法踩也感觉不对  就是用不上力  用左右摇摆也用不上力  练的时候就想把脚踩在踏板上 然后用前脚抬起来  踩下去   感觉这样比较舒服   请问大哥这样对吗  有什么好方法吗
浩哥 、 急问你个问题啊、 我是个初学者  看了你的视频以后联系的双踩、 是用的DW5000  在练习过程中、 ...
红星照耀 发表于 2012-12-5 17:43

踩踏的过程中前脚掌是不离开踏板的··如果你是把前脚掌提起来踩那应该就是不对的,左脚用不上力在刚刚开始练习的阶段是很正常的。
    老师你讲的满细致的!   希望以后能录制其他联系的一些视频!!! 谢谢
不错。值得学习与收藏。顶楼主~~~
哈哈 不错 我看见了珍珠2002c  准备入手 能缶评价一下 这款槌 同等价位 性价比怎样
哈哈 不错 我看见了珍珠2002c  准备入手 能缶评价一下 这款槌 同等价位 性价比怎样
teddy 发表于 2012-12-20 00:19

如果是在同价位比的话·我认为是性价比最高的了。
很好的帖子,顶!
再顶一下。。。。。。有2个疑问。。1。脚踩完之后脚跟可以着地么。。就是每下着一次地。。。因为没有着地我总觉得撑不了久。。
2。。还有我练得老是持久不了。。大腿接近膝盖的地方会酸。。怎么解呀老师。。。

踩4连音我可以踩蛮快的但是要持久的话现在120速16分都有时候有问题130速就挺困难了。。。我刚刚开始系统练双踩4,5天吧。。。。。。这种进度会不会是我很笨啊而且我觉得刚刚开始练双踩跟现在怎么好像没什么进步啊好苦恼。。。。。刚刚开始应该从什么速度开始。。。练到什么程度可以加多少速度继续练。。。我现在主要是怕我方法不对。。。我是看着您的视频。。但是我踩完一下之后就完全放松了所以脚跟会着一下地但是我老师又说脚跟要一直保持抬着不能着地那样我就要一直绷着。。。就更难持久了。。。。好苦恼啊会不会有一些人是练不了双踩的。。。。
再顶一下。。。。。。有2个疑问。。1。脚踩完之后脚跟可以着地么。。就是每下着一次地。。。因为没有着地我 ...
11czm 发表于 2013-1-25 22:40

脚跟着地跟脚跟提着 其实都对··看我视频里面脚跟着地的踩法锤头就会再打击完之后弹回来不紧贴鼓皮,而一直提着脚跟一般锤头在打击完以后依然贴着鼓皮,两钟方法都可以·没有对错,至于持久耐力跟速度那是要靠一点一点的积累练习上去的,并不是用了左右摆的踩法踩双踩就不会累··只是相对来说比单纯用大腿去踩要放松一些,像你刚刚开始练习进步不明显也是很正常的,每个练习双踩的人都要经历这么一个过程,当你练习过一段时间以后 其实自己就会找到一些感觉···就跟手上打双跳一样·找到了那种手感就会打的又快又轻松,练习的时候多去找找感觉·仔细的体会一下,击打的感觉找不到在怎么死练都很难有突破的。
谢谢。。。不过贴鼓皮是最后的那一下。。。我迷茫的是连打的中间。。。连打的中间脚跟也可以着一下地么。。。。(连打的中间意思就是比如连打16下16分音符中间脚跟有16次着地)。。。而且我脚跟着地之后因为脚掌前部还用了点力所以还是贴着鼓皮。。。可能是因为刚刚开始学老师规定我脚跟不着地但是我后来觉得没有着地又持久不了所以自己就改成脚跟着地的原因。。。这个有关系么。。。。。。还有一个踩双踩还是有用大腿去踩的部分吧。。。。我看有的人说只用脚腕可是脚腕摆动特别是快起来好小所以我老是感觉要用到一点大腿。。。。
谢谢。。。不过贴鼓皮是最后的那一下。。。我迷茫的是连打的中间。。。连打的中间脚跟也可以着一下地么。。 ...
11czm 发表于 2013-1-26 00:16

你这种情况还是先把提着脚跟先练好吧··踩的时候大腿是放松的 ··力量的话大腿是会给那么一丁点力·不过不大,视频里应该已经很清晰演示出来了·你看我那个视频里照葫芦画瓢应该也能练的明白了,我当初练习的时候也是对着视频照葫芦画瓢练的··没觉得很复杂·不要把这些东西看的过于理论化··你自己怎么踩着最舒服你就怎么来··可能适合我 但不一定适合所有人。
看过好几次了  很不错的  9  9
真的很给力 我需要的东西
老师。。。我踩双踩的时候明明左右脚都能达到比如140的8分音符。。。。但是合起来又打不到140的16分音符。。。就有点力气用不出来的感觉但也不是紧绷。。好像是不平衡还是不协调的感觉。。。有时候又能成功。。。。一般练久了(大概不到1个小时)就不行了但是我觉得好像也没累。。。。怎么回事。。。我觉得我练个双踩困难重重啊
还有一个问题就是老师觉得长时间的16分音符快速演奏是用单跳好还是双跳好。。。我看cobus一般都用heel -toe双跳演奏的。。。就是右脚双跳2下然后再左脚双跳2下。。。
讲的太好了!!
加油! 支持
还有一个问题就是老师觉得长时间的16分音符快速演奏是用单跳好还是双跳好。。。我看cobus一般都用heel -toe ...
11czm 发表于 2013-2-2 20:31

连续的打我都用单击,左右脚配合有问题你就只能练,没别的办法。
受益匪浅啊! 谢谢啊