特尔

鼓手中国论坛

搜索
楼主: 暗夜男爵

如何走上鼓手之路

抖音
回复 27# 271995748

哪里不明白?你具体说明白点……
图片不好传啊……不知道怎么搞……
鼓手中国微信公众号
真是非常好的教学~~~大家一定不要看看就算了~~~要通过练习去更好的理解·~~不然就又成理论课了~~
支持楼主
请教楼主一个问题~~请问楼主在练习的过程中,有没有过这样的感觉:就是练着练着 感觉还不如以前了。。。

我现在每天练习的时间也不算短了~~这两个星期进步不是很明显~~有时候甚至感觉 还TM不如以前好呢~~虽然只是片刻的感觉,但也十分打击自信心~~ 虽然我知道只要坚持就一定会有所收获~~
但也会因为长期练习而没有看到那种阶段性的进步而迷茫~~就好像在一条黑暗的道路中走着看不到光,靠的只是信念7" />
回复 33# kennedylee

如果你觉得毫无进步甚至开始退步的话,可能是两个问题:第一个是瓶颈期,第二个是你练习的方法不对。无论是哪个问题,耐住性子,一点一点慢慢来。
果断的慢慢来!!
每天晚上来观望下更新进度 - -
先留个名,困了,先睡了
楼主你的QQ号码是多少???
对于我这样的菜鸟,以后要好好研习此贴了~
坐等连载
楼主的行文风格我喜欢
我顶顶,希望能够一直写下去。
顶,好东西啊~!
新手一枚飘过~~~

回复 45# 漏米桶

我觉得你最好去整个小钢腔来,便宜一些的国产钢腔好像最便宜的有三百来元的,你用一百多块钱的小嗵鼓也可以。哑鼓垫发不出声音来,在发不出声音来的东西上连打击乐完全是不现实的事情,更何况说道什么声音不平均之类的呢……你是怎么能在哑鼓垫上听出声音不一样呢,我都感到奇怪……这无异于让一个聋哑人唱歌剧一样天方夜谭……
    真的,哑鼓垫这个东西确实很害人,我劝你放弃这个东西之后在真鼓上试一试就能理解了。好么?
回复 45# 漏米桶

时值不准确的问题需要通过节拍器来校准,这个没什么好说的,按照节拍器练习就好了,这个只能通过节拍器来找到每个拍子的感觉。便宜的节拍器也就五六十的事,省一省的话应该也不算困难。
    力量的问题嘛,挥臂,大幅度的挥臂,可以练习肌肉的力量,以及如何控制肌肉。你也可以在鼓槌上加配重来进行练习。最简单的加配重的方法就是去药房买一盒医用橡皮膏,然后缠在鼓槌上,以增加鼓槌的重量。一盒医用橡皮膏,就是俗称的医用胶布,也就是两三块,买个这个应该没困难吧……
    玩音乐是高投入的东西,如果真的要玩,而不是消遣,那你得做好心理准备。如果你是学生的话呢,攒攒口粮钱;如果你是成年人,先认真找一份足以支撑你爱好的工作。真的,我是过来人,说的是实话,考虑一下。
回复 45# 漏米桶

哦,对了,能影响双手打击的声音的,只有练习。通过不断的练习,才能改善双手不平均的情况。
    还有,其实我特别喜欢给没有什么钱的鼓手出主意,因为当年我玩鼓的时候也是很拮据,所有的设备都是自己一点点攒起来的,最初的一“套”鼓也是大杂烩,是军鼓、底鼓、踩镲、嗵鼓,这样一件件攒的,所以很珍惜。而那些没有过这种困苦的鼓手可能对于这些设备没有太多的“特殊感情”……
    攒鼓其实也是一件很有意思的过程~
回复 49# 漏米桶

你觉得那个比较趁手?如果5B都不趁手的话2B就免了吧……去医务室领个胶布回来,缠在鼓棒手握的位置再靠前一些。其实买一点也行……
    在大学里有很多事情确实不好办,不过你有没有试过半夜一个人在公园的灯光底下练习打鼓的吗?我有孩子以前可是经常这么做……有时也约那些哥们一块跟我抽疯,尤其吉他、贝斯,还有那些气乐手,像萨克斯和小号手之类的。有时我们那个萨克斯手也会吹十孔口琴~然后一起喝酒钓马子,让小妞们围着我们听一段blues~真是一段美好的时光啊……有很多回忆~
回复 49# 漏米桶

其实我觉得哑鼓垫最大的问题都不在于它的声音上面,而是手感、回弹等技术问题,以及消磨乐手对于音乐的感觉的问题……我实在很难把那个哑鼓垫上发出来的剁菜的声音和音乐扯上关系……心里这关就过不去……哎……
    所以我从来不劝人玩哑鼓垫……我觉得害人……
    其实电鼓也是一样……我从来不觉得玩电鼓的人真的会打鼓……那种东西完全没手感嘛……
记号。顶起慢慢看
回复 52# 漏米桶

现在用2b的鼓棒倒是没问题,不过最好用一副,这样练出来比较平均……
    砸别人的鼓确实是很爽的事情~
    你还得要琢磨琢磨底鼓的问题,毕竟还有脚上的事情……

回复 55# 漏米桶

DIY底鼓很简单,一个踩锤用的牛铃支架,一个嗵鼓耳,两个底鼓腿,安在嗵鼓上,就能攒出一个底鼓来。如果是14的小鼓,都用不着底鼓腿,稳定性也可以。实在折腾不起的话就弄个牛铃来踩也行……
顶一个
楼主辛苦,好好学习
楼主,多谢你的帖子,我想问你一下,你说的挥臂练习.手腕要动吗?我抬那么高打击的时候感觉怪怪的.

回复 60# dingluoxizi

手腕尽量不要有动作,这个练习主要是练前臂的肌肉的,锻炼控制力和精确打击的能力,对于以后的双跳、滚鼓练习也是大有益处的。因为双跳的第一下打击需要挥臂打击后让鼓槌弹起,而快速的滚鼓需要手臂快速的挥动和移动,所以要从现在开始打基础。等到练到90的时候就会有开腕的动作了。
坐等楼主更新啊~~~
热切期盼中~~~~!!!
坐等楼主更新啊~~~
热切期盼中~~~~!!!
这么好的帖子怎么沉了?
唱拍12345678  是指两小节还是一小节呢?
谢谢楼主分享哇