特尔

鼓手中国论坛

搜索
楼主: 暗夜男爵

如何走上鼓手之路

抖音
在这先谢谢楼主了,加油更新啊。。。。
鼓手中国微信公众号
上来顶顶,好贴,
奔四也想学学鼓,忙,个人时间不多,还是想尝试下,因为以后机会更少
必须顶,谢谢楼主的分享
楼主 难道你就这么忍心不更新了吗  我可是你的忠实面条啊
楼主 难道你就这么忍心不更新了吗  我可是你的忠实面条啊
我觉得你是医生里面打鼓打的最好的,打鼓里面文章写得最好的...坐等更新
好文章啊。。。支持!
支持楼主 支持楼主
LZ写得太好啦!看完立刻燃起一股想要疯狂练习的冲动!准备以后就按照LZ教的方法练习了!太感谢了!
期待后续!
先顶再看~好习惯
六个名以后看
回复 95# 第五立面

摆臂,像我说的那样,尽量去摆臂,大幅度的练习,在把摆臂幅度加大之后要控制住力量和节奏,等你都能很完美的控制住之后就可以有很大的进步了。
    最近有点忙的喘不过气来,工作太多,学业太多,家庭责任也很重……女儿三岁,儿子半岁,所以有好多好多的事要做……而且刚考完职称,还要准备两篇论文,一大堆事情要处理……眼看着就要到年关了,还有一堆人际关系要走一走……    总之呢,就是忙得连上网的时间都挤不出来……不过在年后我会抽时间好好的把这个题目写完,不会辜负广大同好的~
    大家请放心吧!大丈夫一诺千金,决不食言!
    真心的希望为大家多做一些事情!
    也真心的希望大家能够认真的练习,打好基础,将来能够成为最棒的鼓手,完美的音乐人!
    让我们用灵魂去打造出完美的节奏吧!
必须给你顶上,鼓吧还是人才多!

写的真不错,关键是态度,态度比文字更值得敬佩和学习。
LZ好文采啊。。。。但是小弟有一个问题啊!我以前在学校管乐团时候的以为打击乐老师叫我们只能用手腕打。不能用手臂打啊!但是那样的话整个人像被绑住了一样的,动作很死板。打鼓的动作挂挂的。老师看到这样又让我放松点一放松手臂又要动了!一直到现在退出乐团了还没有解决这个问题啊!最近因为团契侍奉上的关系又必须要学鼓了!求LZ指教啊。。。。。。。。。。
卧槽!这种精华帖必须得顶啊!LZ求认识啊!求拜师 留个QQ呗
回复 46# 暗夜男爵

但是真鼓扰民啊。。。
回复 112# KKF1

你是音乐学院的么?专门学打击乐的?在西方古典音乐当中,打击乐器的地位并不高,对打击乐手的要求也比较松散。直到进入十九世纪末期,美国黑人音乐逐渐抬头的时候打击乐手的情况才有所改观。
而中国的现状就像之前我在帖子里提到的,对于音乐的许多认识还停留在十八世纪,所以在音乐学院里的许多知识是早已落后于时代的。
爵士鼓进化演变到现在已经是最为灵活多变的乐器了,每个成熟鼓手的鼓组都不一样,每个人都有自己独特的摆鼓的方式,每个人也有自己独特的演奏技巧。这是现代打击乐的魅力所在。
所以,不要忽略掉这样的魅力而去寻求刻板的东西,在你有了一定的基础之后,在面对鼓的时候就要尽量的去放松,以最为轻松的姿态去演奏,这样才能找到演奏的精髓。
套用一句歌词:跟着感觉走。
回复 114# wx8227215

你试过隆冬腊月的时候带着鼓去街边公园里solo么?当年我玩乐队的时候就经常这么干……如果爱打鼓,无论如何都会给自己创造条件的。如果你爱音乐,就要去解放自己的思想。解放,不是说说而已,而是要让自己真正的open    记得那个时候我们有一个萨克斯手,是个美国西雅图来的,用他自己的话说就是在那边要不上饭,所以来中国碰碰运气,他给自己取了一个中文名字叫“柯睿羲”,虽然这个名字他一直就没写好过,但是他的演奏确实有一手。那个人就和他的名字一样,是个疯子,什么样的夸张表演都敢做,所以他很受欢迎。相比之下那些只会看着谱子吹调调的家伙们在我们那边是上不了台面的。
    我给你讲这个故事的原因就是为了让你明白,去疯狂的热爱音乐,因为它值得。但是如果你前怕狼后怕虎,就像中国传统教育下的乖宝宝,对不起,起码音乐这座艺术殿堂的大门永远都不会为你打开,因为你从来都没有放开过自己的思想。
    记得,去大胆的尝试自己的音乐,不是照本宣科。做你自己,在音乐里你可以找到真正属于你自己的东西,但绝不是照着一个本子战战兢兢的做乖宝宝。
回复 116# 暗夜
必须要顶!!!!7" />7" />
大家新年快乐!
标记一下,我是刚开始学鼓的大龄青年,谢谢楼主。
搞个军鼓找个大花园不扰民的,一天练2个小时,爽的很  
好东西绝对不能沉下去,谢谢老师指点
顶起,高过广告贴
马克!!!!感谢楼主 看完真有马上去买个2000块 军鼓的冲动!!!
一次过看完。待续
今天才看到这么好的帖子,后悔看晚了~如果用平时用哑鼓练习真的是错误的么?很纠结这个问题~
太给力了!!!直接性滴顶啊  !!!9
这个帖子必须顶啊。

俺是个新新手,拜读了楼主的大作。
太受教了,给了太多的指导性的东西。
向暗夜如此慷慨的鼓手真得太少了,太感谢您的分享。
期待你后续的指导书。。。