特尔

鼓手中国论坛

搜索
楼主: 暗夜男爵

如何走上鼓手之路

抖音
回复 112# KKF1

敢问阁下也是基督徒?
鼓手中国微信公众号
我也是新手,刚刚在哑鼓垫上练习,60的时值还没练好。
哑鼓垫的声音肯定是和军鼓没办法比阿。
军鼓的每次击打的力度稍微不同,声音就会不同。 单分击打,我知道的就有。Full,Up,Down,Tip
哑鼓大概没有这么敏锐吧,所以会很伤击打控制的感觉。
准备弄个钢腔去了。
我要顶,没找到鼓手之路2
前怕狼后怕虎,说的就是我这种,不过我是“前怕大婶后怕大娘”,我没有专门的鼓房,每次奏鼓的时候都不敢放开打,就怕大娘大婶敲门,然后看着我,对我说:@%¥#……之类,这样感觉非常尴尬。放静音垫是我练习基本功时候用的,虽然我经常把静音垫放在军鼓上,然后,嘿嘿嘿,自娱自乐!哑鼓垫,就像LZ所说的,那东西害人,当初买了个DW的哑鼓垫,现在我都让他蹲墙角哭去了.
还有,版主,强烈要求此贴置顶置顶置顶啊!
楼主好文采 教程很有指导意义,感谢楼主将自己心得与我们分享,我今年36啦,鼓龄不到2个月,我现在每天练习,已经取得一定的进步,我相信通过我的努力一定会取得一定的成就,因为我们都是热爱音乐的人,小朋友们你们也要加油啊 ,期待楼主的大作继续更新!
我也有许多哀伤想要诉说,所以静静的听,静静的融入,静静的感受,直到有一天,他们的鼓手喝多了酒,手摔到骨折,我便自告奋勇拿起鼓棒,因为我小时候也玩过打击乐:单皮!
    从此,便真正走到了音乐的道路
坐等更新啊,尼玛,过年了,来点料撒。
楼主我对你的崇拜就犹如内个啥....
此贴  很适合我们这些新手
多介绍一些鼓的历史
还有不知道  自己有没有天赋去搞音乐
哎    听歌敲鼓 老是不带感。分辨不出鼓的音色
我用的台湾sparkle
求楼主指点一二
顶自己一下子~只为了三个帖子都在顶儿上,看着舒服~哈哈哈哈~
楼主辛苦,学习了很多东西
回复 137# ycdbd1990

其实有许多很有名的音乐人,少年的时候都被人看做是笨蛋,反倒是那些小时候的天才,现在都不知道消失到哪个行业中去了。
音乐除了靠天赋,更重要的是靠累积。

加油吧~
调鼓的关键在于,你的鼓要参加什么和弦。换句话说,你是要为和弦而调鼓。再换句话说,你调鼓的依据是你所参与和演奏的音乐当中,你参与的和弦里需要什么样的声音就去怎样调整。再换句话说,调鼓的意义是在于和声的需要,而非鼓的需要。
    你听着一定是云里雾里,没关系,因为你现在只是一只白菜,而你只有一只很普通的钢腔军鼓,没有演奏、没有和弦,所以也不必去考虑那些复杂的乐理知识——等你需要它们的时候我会告诉你的。

暗夜! 可以讲得具体些吗?
回复 141# jcbx01

这个我会在以后的中级课程里面做详细的解说的~稍安勿躁~呵呵呵呵~
楼主,我想问一下,为什么有的人说练习的时候手臂不要动,动的是手腕,而且手腕的幅度要动的比较大,整个的力量都是在手腕上面,而小臂只是起一个带动的作用
顶楼主   感谢楼主发这么好的东西!!!!!!!!!
楼主的帖子真是让小鼓手我收益匪浅!期待能继续写出!
PS:我是新手,因为爸妈不怎么支持我买设备,练鼓就最经常只能用哑鼓垫。。目前停留在练单跳上。。。能打几首曲子但一直感觉要狠练基本功啊!

回复 143# zsq19911010

在初级阶段,摆臂是很有好处的,可以为以后控制力量、开腕、上速度、滚鼓、滚奏等等练习打基础。等你有了一定的基础之后,就可以逐渐放低摆臂角度,多使用腕部动作和手指动作了。

回复 145# iciclefreeze

攒一攒零花钱呗,或者去做一些寒暑假短工之类的~自己赚一点零钱,然后买设备~别总指望父母,更不要抱怨他们~音乐的道路上只有靠自己的不断拼搏与探索才能有所收获。祝你好运。
回复 141# jcbx01

你看一看我发出的《高手》的那个帖子吧,里面我和另一位鼓手有一些交流,可能会对你有所帮助。然后呢,等到适当的时候,我会再继续写一些文章,来具体的说明其中的情况的。别着急~慢慢来~
写的真好,值得学习,我收藏
赶快更新吧,LZ很辛苦,您写的东西对我们新手有很大的帮助,支持
今天看来我不是医生当中最会打鼓的了,以后要做打鼓的人当中最会看病的 ,哈哈哈哈
回复 151# gzx2001

你也是医生?同行呀~同好呀~呵呵呵呵~
你真是医疗行业的音乐高手了。
顶起了,在这学了不少东西
头像被屏蔽
回复 4# 暗夜男爵

真正的好鼓手是控制力很强的人。

这句话让我受益匪浅,深受启发。谢谢楼主!
一次性看完...獲益匪淺..頂一個~刻苦練習了~