魔鼓

鼓手世界论坛

(来鸟求助)如何录制roland电鼓高音质视频

抖音
各位鼓友你们好,本人有一台roland TD-11KV 但是不懂得视频录音,!重要:视频+音源内录组合,我平时看网上鼓友上传的电鼓视频很清晰,视频出来的声音也是内录的,音质很好,故在论坛里请教各位前辈!
本人设备清单
roland td-11kv一台
笔记本一台
基本连接线缆都有
如何实施电鼓视频内录呢?我需要什么设备和线缆呢?请求各位前辈详细指导!最好有步骤,谢谢啦
鼓手中国微信公众号
回复 1# luwei

同求啊
视频用高清摄像机录,声音直接用电脑路,最后用软件进行合成。
我是用相機錄的。
我的相機是canon 60D,它有一個3.5MM的錄音接口,我直接把它用音頻線連接到音源上的耳機輸出口。然後調試一下大小聲,就可以聲、畫同步的錄影了。幾乎不用任何後期製作合成,即可直接保存、放上網。1080P,720P,640,480,隨你自己喜歡。不過建議使用720P或者1080P,因為夠清晰。
關於相機擺放的問題,一個三腳架就可以解決你的問題了。

http://v.youku.com/v_show/id_XNDM0MTQzMzY0.html
這是我錄的dome..
回复 4# jandey

觉得方法不错,有单反带录像功能的朋友有福了,关键是简单,
    值得一试
那玩意8000。。
回复 6# 飘渺守护者

嗯..自己隨隨便便配個鏡頭,就過萬了。這樣要看使用者是否有這個需求了...
罗兰 25KV 那个打印口如果直接接到苹果手机接口,用苹果手机来录制,可以实现 “视频 + 音源” 的内录吗?
Sunson 发表于 2020-11-25 11:04
罗兰 25KV 那个打印口如果直接接到苹果手机接口,用苹果手机来录制,可以实现 “视频 + 音源” 的内录吗? ...

可以是可以 需要转接头 而且有可能爆频 不好调节 18723138575我wx 我给你说怎么用最简单的操作方式内录电鼓加视频 相互交流一下 我也是25
最简单的最直接内录的方法就是一部苹果手机➕一个罗兰gomixer
jandey 发表于 2012-8-3 13:31
我是用相機錄的。
我的相機是canon 60D,它有一個3.5MM的錄音接口,我直接把它用音頻線連接到音源上的耳機輸 ...

视频看了 音质还不错呢 没有延迟 回家试一下 这样就省了声卡钱了
mxmjsdms123 发表于 2020-12-4 21:06
可以是可以 需要转接头 而且有可能爆频 不好调节 18723138575我wx 我给你说怎么用最简单的操作方式内录电 ...

老哥我加你微信 麻烦通过一下~
jandey 发表于 2012-8-3 13:31
我是用相機錄的。
我的相機是canon 60D,它有一個3.5MM的錄音接口,我直接把它用音頻線連接到音源上的耳機輸 ...

但是用这个方法是不是接不了监听耳机了