特尔乐器

鼓手中国论坛

排练房装修:如何自己动手装修排练室/鼓房!!

最新图片更新在5楼!!

为了方便有条件施工的朋友 所以我也来做一个工程直播贴!
等全部工程完毕  再开始写总结 以及规划~
大家先看图吧!!  估计为期1个月左右!!! 只要有更新我就发!

刚租下来的样子

第一天的水电管线改造

第二天的改造

第三天的泥瓦活

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

9月19日  新上传的图片噢~~~~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

x

国庆放假了,也就给工人放假了,因为一个工人1天工时200 5个工人伤不起啊~~好了 废话不说  上图了  
现在已经进入到 排练房塞隔音棉 做隔板的 阶段。
我们的隔音棉外面盖板选用的是 纤维板,这个不会受潮 不会变形 如果是木工板 时间长受潮是会变形的
价格也不贵。 排练房的控制间(也就是录音室 会用带孔的 隔音木板,还么送来 所以拍不了~)

图来了!!!

本帖子中包含更多资源

x

工程进入尾声,已经开始贴表面的吸音材料了 地面也做了木地板了
还有1周左右就能完工了

本帖子中包含更多资源

x

最后的工程比较慢 因为有很多的墙面的以及其他的东西要做
排练室的装修也就被延期了  11月10日 终于全部搞定 并且面世啦 哈哈
一共花了1个多月了 实在不容易
总花费在 3万左右  具体的还没算细账

本帖子中包含更多资源

x
赶上直播了。。。。
密切跟踪。。。。
头像被屏蔽
这个力挺了,真羡慕楼主.
直播嘿~~~看看~~~~
对的,砖墙才是硬道理
这房楼上楼下的租,要多少银子,兄弟太有财了。期待更新。
这2天在做水电的2次改造 并且房间内部在进行通风散湿气 还有去备材料 所以没有更新的照片
而且周末我有演出  所以推到今天 才会让木工进场。。。
马上出去买材料  估计下午会有新的照片出来~~~~
回复 11# gzy

跟朋友一起租的别墅 准备做工作室的  一共3层楼
    我要了2个房间做排练房  现在只有钱做1个 另外一个再搞
    房租5000+一个月
919更新在2楼 ~~~~~~~~~开始做龙骨架了
请问这些龙骨架怎么是金属的?铝?合金?和木质的哪种好?
我用的是轻钢龙骨架,一般建材市场都有卖的
因为我内部要塞矿棉(就是吸音棉)然后外面封水泥板 所以必须打轻钢龙骨架~
请问你两面新砌墙(门口那面墙和旁边的上半面墙)的用砖,要花多少钱?
强贴留名。
砖头:0.45 X700 = 315
水泥:10块一代  X10 =100
黄沙:4块一代   X10 = 40
工人费:200一天  X2个工人  好想砌墙是2天 800元

目前共计:315+100+40+800 = 1255

我只能大概算一下  因为工程还有其他的 所以不能太仔细。。
回复 19# 不会打鼓

什么地方  房租5000
回复 10# 活着结束

红砖才是硬道理!
回复 20# kevin_Black

哈 我们租的一个联排别墅  3层楼 300+平 带院子 带车库 现在用来改造成俱乐部。
其中我要了2个房间做排练室  1个好点的(就是大家现在看到的)  1个稍微简单点的(地下车库)
现在做1号排练室。。
回复 21# 鼓时梦月

我想买空心砖的。 结果价格贵了点。 还有空心砖起步要1000块卖 NND 就不买了!
回复 23# 不会打鼓

我目前所知的 红砖的效果最好的 空心的没用过  是泡沫砖么?
回复 21# 鼓时梦月

对嘛
回复 23# 不会打鼓

北京么
回复 24# 鼓时梦月

可能朋友不太了解空心砖!为什么叫空心砖 为什么是空心的呢!其实空心砖比红砖隔音效果好!百度下吧!
回复 27# 鼓手小斌

其实红砖的作用也不是隔音  但是红砖的墙体会让声场环境更好
密切关注~隔振的问题怎么解决呢?