广告

鼓手中国论坛

关于爵士鼓录音的那点事儿

录音设备  山讯鼓套装  一对M3 ROOM小振膜    低鼓AKG D112    G牌 小振膜    美琪1604 VLZ3   声卡TASCAM-1884 adat8000        

鼓设备     Mapex  Meridian bircb 6鼓   F的 C16  S17  S18   Paiste 201套装   派士 18china
dingl顶了   99
谢谢 王哥
你已经是分轨录音,学习了。但感觉 效果器还需进一步做调整
头像被屏蔽
安逸···········
王哥  伟大  太感谢你的视频
    好东西   收藏了~
王哥·····我想要这个伴奏·····  zhuliang2008@qq.com   谢谢啦
回复 4# mouse147258369

嗯    只是娱乐视频 我没时间过多的去后期 和调试完美的音色 ~  别的事情太多 啊  哈哈哈哈哈
回复 9# 青春被鼓强奸

他放伴奏轨时 是带鼓的,没注意听?鼓声部是直接覆盖的
回复 11# wangyu88

哈哈, 还是建议你甩开调音台,直接进 声卡或模数转换器 用软件处理音色,如果你的声卡每路带噪声门,效果会更好,不妨试一试
回复 13# mouse147258369

你看到哪个声卡 每路带效果器  呵呵~ 录鼓 录音级别的模拟台子 是首要的~  因为硬件效果器都要用台子去插入~ 然后后期简单的修饰 处理声场 和瑕疵~只是我现在录鼓视频就是检查自己的技术 和即兴状态 多余 录音的音色 已经掌握了 只是没时间太强调每一个视频的音色和效果了~  要是这样 我就不用练鼓了 就是研究录音和音色了 哈哈哈哈哈
回复 9# 青春被鼓强奸

嗯是的 这个没有伴奏的我现在也不怎么找伴奏了  看到喜欢的曲子就覆盖呗~练呗 哈哈哈瞎玩
其实大家听到的 就是干的鼓声 没有任何的处理 我现在也不喜欢那样做 毕竟我在研究 这个鼓的音色到底能发挥到什么程度~
回复 15# wangyu88

那你把这个曲子给我发一份吧!
回复 17# 青春被鼓强奸

好的 明天回棚子 给你发 ~~~~
回复  mouse147258369

你看到哪个声卡 每路带效果器  呵呵~ 录鼓 录音级别的模拟台子 是首要的~  ...
wangyu88 发表于 2012-11-21 00:46

右边那台 你说是专业声卡 (准确讲应该叫音频接口) 看到那么大一个家伙,有数据轮,想必功能很强,有点像数字调音台,  我就说“如果每路带噪声门......”
我曾经看过你调试军鼓和底鼓后演奏的视频帖子,想必你还是想把声音搞得好听点吧

其实 你现在就可以利用软件自带的各种乐器的调节参数(如大鼓、军鼓的噪声门、均衡器、.....),直接调用,可得到较好的整体效果。
(大家别误会:混响是效果的一种,但效果不是混响,效果的范围要大)
供你参考 多交流7" />
回复 20# mouse147258369

是的  当然 我会调试的  只是现在我录鼓视频就是为了练习练习鼓的技术  如果我要每个视频都要细致的去做 我就不会做这样不高清的视频了 ~~ 一句话  录鼓现在不是我应该用的时间   等我工作室的工作不忙的时候  我会好好的出几个好的鼓视频 肯定对得起咱看的哥们 嘿嘿 ~
强大的技术贴,超赞

我的就简单更多啦  !

三逊7K鼓麦,国产8录调音台,一台IBM笔记本(线性输入录音),没有声卡。

录音软件用的 Cool Edit Pro 2.0

视频编辑用的 Adobe Premiere Pro 2.0

我觉得录音的环境也重要,我的鼓房钉了龙骨架,填了吸音棉,再包一层最便宜的那种地毯。
打鼓的人本身和鼓皮及调音等等各种因素都会影响你的听觉,我和王兄的心态一样  自娱自乐嘛  也没所谓。

专业的录音设备 没个百八十万的下不来  哈哈哈

回复 23# 进化MUSIC

对的 娱乐无极限~  同感进化兄的思想  哈哈 ~ 毕竟我是草根  玩的就是开心~ ~~~~~~~
都不容易  
dingding 支持支持
回复  进化MUSIC

对的 娱乐无极限~  同感进化兄的思想  哈哈 ~ 毕竟我是草根  玩的就是开心~ ~~~~~ ...
wangyu88 发表于 2012-11-21 12:49

另外  我是被人骂过来的  哈哈  优酷上总有些人动不动说这说那  唧唧歪歪 哈哈

现在好像好多了  不过话又说回来  骂一骂还是有好处的    起码比那些甜如蜜的奉承话来的猛烈一些  哈哈
小伟来看咯~
回复 27# 进化MUSIC

当然~ 说吧   良药苦口~ 好的多听   不好的不听  狗咬咱 咱绝对不能去咬狗  哈哈哈哈 哲理啊~
哈哈哈 有道理