广告

鼓手中国论坛

楼主: wangyu88

关于爵士鼓录音的那点事儿

这个···必须顶起
非常的好  顶起去
很不错!!!以后可以学习学习!!
顶王哥,专业录音的钱和时间都是耗不起的,平时玩玩记录下各阶段自己玩鼓的心得就挺开心的了,开心第一位,要专门烧钱搞录音,恐怕连房子都要拆了重建成录音棚了,哈哈
回复 34# a8451914

嘿嘿 这样我已经很满足了 ~~~~ 呵呵
此贴必火,麻烦mouse147258369大师把你的录音设备以及录音过程分享出来兄弟们学习学习,好不好,看了你好多视频帖子,效果确实不错。—————————代表全吧二流鼓友感谢各位
此贴必火,麻烦mouse147258369大师把你的录音设备以及录音过程分享出来兄弟们学习学习,好不好,看了你好多 ...
yunfei19872220 发表于 2012-11-22 02:42

1,不是什么大师,连鼓都不会玩。只是在乐队混过,知道鼓的编配而已;
    2,硬件设备和王兄差不多一样,能支持多轨同步录音,不是想象的那么烧钱;
    3,软件MAGIX.Samplitude Pro  混音 一般直接调用软件预设参数(效果),傻瓜型,不要花费时间和精力;
求歌曲名字 带歌手名字的 谢谢王哥
回复 37# mouse147258369

请问不烧钱的具体设备型号和价格    我近期想买呢  王哥那个声卡就1万来块  我有点承受不起 。。看看你用的啥设备 。。 主要是麦克 和 台子 都是啥 多少钱大概
回复 38# 546624733

Beat it  谁唱的我还真不清楚  呵呵 ~ 好早的 曲子了
回复 39# 没有鼓皮杂整

如果 想达到8轨分轨录音 价位3000-4000的带8录话放输入的 就可以  ~ 一个这样的声卡 一套鼓话筒  一台电脑  一个 监听耳机 或者监听音箱~这是最简单专业的录音方式~
还要再简单的话  就买个8路国产带48V幻象电源的调音台  又省了几千
回复 41# wangyu88

如果目标是  以后 小型演出为主  现在监听为主  录音为辅助的 目的  

我预算1万以下 的话   怎么分配  是不是   麦克 和 台子 为主  声卡整个便宜的辅助  以后咋配置音响       对了 还要买个号监听耳机  

请问 麦克 买啥牌子  有什么差别      台子和声卡在预算不够的情况下  想满足我的需要  怎么配置?我是辽宁朝阳的

呵呵 我就差一套好鼓麦了,便宜的不想用· 好的又买不起··明年我就能录了,再次感谢一下王哥帮我买的ADA80009

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
耗子弟的音乐心态非常棒  难得为了音乐一直在直着的投资 嘿嘿  非常棒
楼主好,能把伴奏发我邮箱吗?先谢谢!4667896@qq.com
回复 47# dave7427

兄弟~ 哥哥是覆盖的 你如果要就是原歌曲
回复 43# 没有鼓皮杂整

哈喽 首先声明的事情是 你想具备多轨分轨同步录音的话  是必须要具有ASIO 超低延迟和 多输入的声卡  预算够不够 这个必须要具备的 当然这样的卡 价格 应该在3000-4000的  低于3000的 只有4  或者6输入的 ~    还有一种那就是 2轨立体声拾取也是可以的 当然这样的话 你必须要具备一个 音质 动态非常不错的模拟录音调音台  ~~~~~· 细节的话  我以后会告诉你~   还有 牌子固然重要   音乐的设备 几乎都是用价格来衡量的 兼容性  功能性要是好的话 价钱一定是很昂贵   反之 你也懂的~ 所以先衡量你想要的录音质量和录音方式  衡量你的预算先 ~因为音质 和录音方式 是要根据设备来衡量的  这是重要的  在你预算的范围哥哥可以帮你考虑最有使用价值的 设备  这样来理解吧!
回复 49# wangyu88

王哥 你没说买啥啊   我预算1万     主要目的是 监听自己练鼓时候的效果  录音目的是辅助的 也就是说预算不够 就不录了 以后有钱在录。。

就这1万块 看怎么花   1套麦克和一个监听耳机 都是必须要买的。这2样花多少合适   然后 是买 声卡 还是 台子 来达到我要的监听目的呢。都买可能钱不够  。

还要买些线啊 架子啥的 。。。请 帮我选选牌子型号  价格 啥的
王哥,谢谢了
回复 50# 没有鼓皮杂整

如果不录音 练习 乐队排练 那么 你可以直接弄个信价比高的 模拟台子   在台子上插入效果器   鼓话筒直接插台子 耳机 接台子  直接就可以监听的~    但是如果希望音质好  加个声卡更好~

3000  声卡  4000多 台子  鼓话筒 1400  监听耳机 700 -1000   这就可以实现不错的音质了
回复 50# 没有鼓皮杂整

那我在给你套方案    3000-4000带 8录话放的声卡 ~    监听耳机  700-1000    如果不用台子 那么你必须开电脑 用声卡去练习 ~ 这样可以把台子省了

这样你所花的钱  就是一个声卡 和一个好点的监听耳机  其余你可以买些周边线材  架子什么的~这样就可以实现分轨专业录制 和 练习了~~
回复 53# wangyu88

非常感谢王哥的方案  我选声卡加麦克的 方案吧  因为我有电脑  而且以后也是要录着玩的  既然可以先把声卡省下来  自己就充裕很多了  

我对设备真的是小白  去淘宝看看  都蒙  王哥看看有时间在帮我选下具体 买啥声卡 和麦克  

我预算就算8000吧  我买一次 以后没大事 就不想换了 30多岁了,孩子刚5个月  折腾不起啊!!

麦克有买稍微好点的必要么?
回复 54# 没有鼓皮杂整

错了 先把台子省下来 老整混  哈哈
回复 54# 没有鼓皮杂整

哥哥做音频代理呢  你需要什么 找我就可以了~ 有的东西差价 不会很大 ~ 但是 我绝对给你选最超值的  ~~~~~~尽量不浪费钱~呵呵 ~
回复 56# wangyu88

哦这样最好啊  那王哥直接告诉我 麦克 和 声卡 调音台 监听耳机  分别多少钱 什么牌子和型号 我直接淘宝 看看价格 直接在你这顶=定了的了
回复 57# 没有鼓皮杂整

嗯  我给你一套系统的牌子型号什么的  如果你喜欢的话去淘宝看看~ 外观 功能 ~ ~
看来有时间一定要去王老师那拜访学习了
回复 18# wangyu88

给我也发一个吧。。。。QQ 495181254@qq.com 在这儿先谢过了哟~~