广告

鼓手中国论坛

参考论坛高手关于地板隔音减震的方法后自己实践!!总价格不到300(电鼓用尺寸)!!

因为要买电鼓,所以最近一直在论坛里找关于地板隔音减震的方法。

参考了好几个高手的意见,最后选择了这几样材料:

婚庆用厚地毯,要求裁剪成200cm*120cm,三张:¥86元

2cm厚橡塑海绵,1m宽要了5m:¥90元

1cm厚XPS挤塑板(其实全部用2cm的最好!),120cm*60cm三片(快递只能对半裁剪成60*60):¥15元

2cm厚XPS挤塑板,200cm*60cm两片(快递只能对半裁剪成100*60):¥18元

以上运费一共:¥80元

合计总费用:¥289元,与知名品牌电鼓专用地毯一张的价格相仿。。。

材料到齐开工

就这些~

第一层:先铺地毯打底~

第二层:橡塑海绵~其实这一层要稍微宽一点,与墙面有一定的皱褶,隔离挤塑板与墙面接触,如果摆放不靠墙,这个皱褶可以忽略!

第三层:1cm厚XPS挤塑板~

第四层:再来橡塑海绵!

第五层:2cm厚XPS挤塑板!

第六层:还是地毯!

侧面照,离地约有7cm高!

装好电鼓效果,深夜12点双踩全开都没问题!

这几样东西里面,主要用来隔音减震的是橡塑海绵,太薄没效果,太厚的话就怕有不稳的感觉,所以选择了2cm的,而且用了两层!

XPS挤塑板主要用途是承重,当时买1cm的是错误决定。。两层2cm的才是最好的,而且不用快递对半开的话效果更好!!

地毯不用说,面上那张是固定设备用的,低下那张是隔开橡塑海绵与地板的接触,方便移动!

而且这几样东西挺都便宜,在X宝里都能淘得到~~

视觉效果一般,但效果满意!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
---------------
太棒了
非常不错,很到位。
想要视觉效果垫张薄地摊即可
这么一整顿时安逸了,看着各种想练鼓
回复 5# sh_lzq

是啊,最上面的地毯可以做大一的,盖住四个边
这方法也不错~~~~
头像被屏蔽
感谢LZ分享
楼房隔音好方法
声音大了是影响楼上
底鼓的震动确容太容易影响楼下了
效果真有楼主说那么好?质疑!
好贴 感谢LZ分享,
我想问下 这样的话踩地鼓不会不稳么 ~~整套鼓在打的时候稳吗~~~
效果真有楼主说那么好?质疑!
0愤怒的鼓手0 发表于 2013-7-22 09:56

同质疑哈,,,
挖坟,收藏
可以参考一下~
在看鼓房装修的帖子时才发现自己的这个贴竟然被版主顶置了!!
再看回其他论坛朋友的回复,有人提出质疑,的确。。

[size=14.3999996185303px]为了不误导论坛的朋友,我在这里补充一下,其实[size=14.3999996185303px]还有后续增加的部分。。

这套东西做好之后用了不到一个月,发现这种XPS板的硬度是不够的。。

我需要再找一些能加强硬度的东西。。

一开始想用木板,但是想到木板敲击起来的声音会比较大,楼下是隔音了,但是自己的房子却增加了噪音,而且南方潮湿,没有专门处理过的木料很容易发霉变形。

也刚好,一个做塑料的朋友跟我说有种PVC板可以用的上,厚度1cm,成品的大小也刚好符合我的需求,硬度够,防霉防变形,就弄了一张过来(挺重的!)。

改变了一下XPS板的顺序,PVC板盖在最上层的橡塑海绵上面,再铺上地毯,硬度的问题也解决了。

到现在也用了一年多了,楼上楼下都没有来骚扰~!

照片来了,能麻烦版主编辑到帖子最前面吗~~?

地毯下面就是PVC板,大小也刚好。

1CM厚度。

就这样打了一年半多了!

本帖子中包含更多资源

x
干得好             。
PVC板是神马啊……不知道该买什么啊……
回复 16# vvvvvil

图片不用编辑到一楼,来此帖的人都会把这帖看完的
回复 18# fx414058746

就是硬的塑料板,有一定厚度就可以了~
回复 19# 活着结束

好的~同在第一页是没有障碍~~
不错
非常好,留名,我现在就饱受投诉之苦...
999自己动手,丰衣足食
真鼓也可以这么干吗?
没掉下去过吗?这么小的台子 哈哈。。。
回复 26# 黑狼

真鼓隔音是另一回事啦。。。如果只是不想底鼓振动传到楼下买大点应该可以的~~
回复 27# Peter

没有掉下去过的,呵呵。。不过要是能做大一点是更好。
最近也做了电鼓减震,成本接近1千,效果感觉一般,可能花的钱还不够多...
发两张最新的照片~~TD15K活生生升级成TD15KV(Pro版)!!

本帖子中包含更多资源

x