特尔

鼓手中国论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: apou

怎样练单击 - 三个月基本功练习小结 - 给业余鼓手

抖音
学习学习  顶一个
鼓手中国微信公众号
谢谢楼主,无私奉献
感谢楼主 受用了!!!
我是新人,练习了一段时间了,你的 帖子对我很有帮助,感谢分享
初学这个、谢谢啦
菜鸟学习了,感谢楼主奉献!
谢谢楼主分享。领教了!!!
楼主的练习方法和我的方法一样,苦练单击,练其他当娱乐,左手模仿右手,我娱乐项目是重音移位,3连音重音,左手感觉现在挺好,速度在180比较顺手,200不稳定,拍子不准!!
我练单击时是按      
左手60s,右手60s,左手60s,右手30s,左手30s,右手30s,左手30s,右手15s,左手30s,右手15s,左手15s,右手5s,左手15s,右手5s,左手15s,右手5s,左手5s,右手5s,左手5s,右手5s,左手5s
的顺序为一个流程练的,先在枕头上打一遍(因为弹性小,可以更多的用到手腕的力量),再在哑鼓垫上打一遍,在哑鼓垫上打明显感觉比在枕头上打要难控制一些,尤其是左手。所以练习里给左手分配的时间是比右手多了三分之一左右来加强左手。
好贴,学习了不少东西
学习了,非常好的技术贴,顶起来
学习了,感谢楼主。9
楼主给力。。。
楼主有心了 我觉得坚持真的重要
谢谢分享!学习了!!
那么怎么改善左手花圈的问题
关注楼主方法正确,请问左右手腕振动快速单击,如何练的均匀?
卧槽,我一直以为大家说的数字是1/4拍的32分音符
很有帮助,茅塞顿开的感觉,感谢楼主的分享。
楼主辛苦,受教了。
不知楼主现在什么水平了 我也是玩了6年鼓,没好好练过基本功,这个假期很有时间,本身还是有些底子,练了半个多月,左手的问题改善了很多,腕子手指都能找到感觉不僵硬了,但是单击一直无法突破160,双跳突破不了130,当然我都是右手起。不知道楼主有没有这种瓶颈期,又是怎么度过的
很有帮助 也是从新开始认真练基本功 越来越有兴趣了
学习了谢谢楼主的宝贵经验分享
回复 51# kennanliu

现在在练手腕,左手八分音符速度190,右手210。瓶颈期当然有。不知你的现象是什么。我通常有两类。一是速度上不去,又不知道怎么改进(比如双手打240的16分音符)。二是速度上去了,但是不持久(比如左手打200的八分音符)。对第一类,应该是差距还太大。对第二类,我通常是交替练习。先练200速度,到觉得累或难以控制,然后减速20,尽量放松累的肌肉,这样能找到动作中不必要的肌肉紧张的问题。
之前的手指/手腕太紧张的问题也是瓶颈。需要一个一个找到并改进。应该说克服瓶颈期的主要任务是找到瓶颈所在,然后剩下的就是练了。希望有帮助。
回复 54# apou
受教了  谢谢楼主分享
基本功真是万丈高楼的地基,想建多高,你的地基就要下挖多深!顶住枯燥抗住厌烦,基本功这个地基挖扎实了,你就知道练习其它东东自己有多屌了!
这个一定要顶的啦
内容谢谢楼主分享,很实用
999$39顶一个!
刚入门新手来学习了,好好练习基本功!