MUZA

鼓手中国论坛

搜索

tinygrass电鼓 测评

鼓手中国圈子

呐 这是最近闹腾的 小草 电鼓。。。先去上班 回头再来写感想 先放视频
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQzNjUzNTAzMg==.html

各位畅所欲言
首先就感谢各位围观凑热闹了。

整套鼓虽然说卖点是土豪金 但是审美这种东西嘛看个人了 以下说说硬件细节

以下A=优 B=良 C=差
吊镲片: 做工厚实 耐脏  中心触发灵敏A 边缘触发C
手镲片: 做工厚度一般 耐脏 中心触发A 边缘触发没有。 由于镲片设计为12寸  一个小陶瓷片 难以达到灵敏全面 并均匀 所以建议厂家改为10寸 或者改用稍大的陶瓷片解决
鼓盘:做工厚实 边缘以及内触发都属于A 腔内用了海绵以及胶垫填充 所以用真鼓皮噪音范围其实还是可以勉强接受的 另外实话。。。手感很好扎扎实实的鼓皮的打击感
地鼓:做工属于满足基本需求 较结实 触发属于A
离合器:还用说么。。。直接采购某厂的。。。不需要说了。  左脚操作时 有低延迟 目前正在排查问题 应该不难解决。
支架:不用说啦。。。采购某厂。
音源:做工细致 外观精美 在功能上 基本上复刻了TD-4的功能 音色能力上大约在罗兰TD-15的级别 包括混响的调试也是带的很专业的混响效果 总的来说 很多音色比较惊艳 但是默认设置
          实在是懒得吐槽   经过细细调试之后 你会很犹豫到底选TD-11还是选他。
          采样方面虽然品质都很高 但是有很多废物音色 采的时候已经带了效果 导致音色难以搭配调试使用 只能当废品站着空间。
          (本句经具体测试后修改)采样层大多数为两层 我耳朵只能分辨出两层 音源机的芯片内存容易出现高负荷 偶发微延迟,这一块已经提出厂家正在进行精简优化。

总而言之:整个鼓 整体 其实是可以拿到比较高评价的。 细节小问题也是比较多  但是TOM鼓的音色 我很负责的说真的 好听到没有朋友。包括镲片音色其实也都很好听 只是要改参数 要调 比较啰嗦。
                 从美观上看  我觉得军鼓和3TOM还是得换10寸 才能符合套鼓的标准审美。
                 默认设置继承了国产特点 鼓组默认搭配 跟写的风格字样 不沾边。。。需要细细自调慢改。
                 这个级别带了专业的混响调试 也是让人很喜出望外的。
                 缺点就是 这个鼓其实还是个半成品。 很期待经过反馈调整过后的正式成品上市。

这个价位的选购大概就是TD-4KP和雅马哈430了 毫不犹豫 直接可以舍弃4KP和430了 确实是秒杀。

价格多少? 淘宝上自己看看好了  仁者见仁智者见智。。。
适合购买与否 取决于你的口袋。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以下是本贴出现的新论点 TD-11和小草真的能对比吗?
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQzOTY1MjkzMg==.html?from=y1.7-1.2

前半段为小草后半段是TD-11
谈论通透性 我想没有争议 前者好点吧? 论成熟性 采样的丰富性 肯定还是老鸟的ROLAND好点吧?

那么 还是那句话 各位畅所欲言 随意讨论。

下次还有什么新玩意儿 我有机会拿得到样品  再带上来跟大家见面。 谢谢围观。감사합니다

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
鼓手中国微信公众号
这鼓最近确实挺闹腾
抖音
版主技术好牛XX的啊....
闹腾后终于能看到像样点的视频了.....
先留言,下班回去看
回复 5# yaoqiang333

看来这位仁兄确实是没有打过ROLAND,哪种音色不是从铜铁采样来的呵呵不过自主品牌的名字都怪怪的:xiao草-植物、美得丽-女人、嘉士波-啤酒、小天事-神仙、鸿魔-鬼怪、海星皇-海鲜、锣咔-圣斗士??什么时候名字能起漂亮一点?
赞!~~~~~~~~~~~~
刚听完,版主打得第二首歌曲是催石光老师乐队的,我很喜欢,很棒
听了一下觉得,通鼓没什么问题,但是镲片声音不好听,军鼓一般般,底鼓也一般般
我之前看过小草贴吧里面的一个视频,那时候觉得很渣
但是版主打这个鼓,声音就变得好几倍起来了,确实鼓还是跟人的技术有关

就不知道这个鼓静音如何,确实初学者应该可以入手
回复 5# yaoqiang333

同感,不知道镲片能调不,觉得CRASH2很难听
新手菜鸟只感觉灰常好听~~9
版主能说下这鼓鼓皮噪音大吗?
回复 11# 781328907

其实不影响,我在某琴行也打过……
话说回来,版主这些专业术语太丰富了,厉害!!
看来这鼓算是用心之作,我看了某宝卖5000+!
如果这鼓如测试所好,4仟元内还算合理,否则5仟元内我还是选择 TD4KP,个人觉得罗兰 TD4 音源、除了雅马哈外,完胜所有其他品牌所有型号!

收了钱了这是?要和Roland td-11k难以选择的 pk。。。。。。。潜台词让消费者体验吧,埋下了伏笔,你买的鼓不好听是肯定的 是因为你不会调!这是啥说法?调好了秒杀一切!看不懂了
收了钱了这是?要和Roland td-11k难以选择的 pk。。。。。。。潜台词让消费者体验吧,埋下了伏笔,你买的鼓 ...
耗子乖乖 发表于 2016-1-8 01:34

我说的很明白 会调 秒-4和430 是确确实实的没瞎说。音色品质确实在-4和430之上。至于-11K难抉择 主要是因为确实是性能不完善的半成品 单论音色 的确也是在11之上。
其实大伙只是觉得 它长得像美德理 认为它是美德理的性能罢了。
音源能力确实很不错  就是芯片内存跟不上。

另外我做测评 我从来不白做事 当然我对我说的话负责  
如果-4跟这套摆在一起 打 你觉得-4比较好听 那你抽我。
我个人感觉,跟15的音源比还是太牵强了些。。。
光看图片、听过demo、看过测评视频、打过,是完全几种不同的体验,在没打到真鼓之前基本都没权利大放厥词
回复 21# 祝福基因

完全同意!只有像版主这样打过体验过才能说出感受……
回复 20# 晚安敏敏

没有可比性吧,一分钱一分货……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不过我在这论坛以来,确是第一次看到评测,说国内品牌音源,会比罗兰 TD4 及 TD11 更好,而且直逼 TD15 .......!!!!!!   
回复 25# smartlam

音源顶多就是可以接近11KV,TD15我单从视频看就觉得不可能逼近TD15,TD15我花时间调也能完爆tinyGrass,这个小草我觉得音源还是不错,不过那硬件不仅长得丑还不耐用
反正大伙畅所欲言 随意讨论
我自己实际感受
我自己教室一个15 一个11 一个小草 三个我也算仔细对比过
小草音色通透性 在11之上 但是音源实际性能不如11 采样的成熟性不如11
包括触发器的匹配音源的设置 也都没有经过长时间反复测试调整  所以小草是个半成品  我这样说。
如果是比TD-4或者430 那就不用比了 音色通透性没有在一个档次。TD-4伴随了我5年 那个声音 我也是耳朵起茧 所有音色都是很闷 不通透 只是因为性能比较健全 是个成熟产品。
小草这套电鼓 怎么说呢。。。与其说小草电鼓 不如说 小草音源。。。因为硬件大家也都看出来 是采购其他成品来自改。音源的音色通透性确实直逼15 但是 搭配 设置 预设的 不成熟 所以并没有拿来跟15比.毕竟功能上 效果器上 性能上小草差15一大节。
价钱淘宝上是标的五千是吧,值不值得购买 我这里确实没有明确推荐。 毕竟整套鼓的卖点是音源 并不是触发器 和硬件   而 硬件和触发器大多来自于采购自改 所以大家觉得第一眼觉得抵挡 玩具 我也没觉得有什么不合理
事实上 他们要发过来给我之前 我看图片我觉得这玩意顶多就是吟飞或者远东的级别。
乐展的时候大伙不防亲身验证我说的这些。

至于帖子有没有推销嫌疑 我也不避讳 觉得我拿了好处说假话 诱导新手去购买坑爹产品 我也不多说什么。
整套鼓的缺陷我也都一一指出 并没有什么不妥 不实。

坦白说,其实国内外很多品牌及音源我都玩过,但罗兰 TD4 我经过两个小时细心调节设定,觉得除了雅马哈外,真的完胜国内所有品牌音源,而且是觉得音色及反应比其他高出很多,暂时还没玩过有 TD4 近 7 成的,所以真的很怀疑!

有一点大家都应该明白,罗兰及雅马哈音源的耐用性,大家用过都知道是非常高的,相信耐用性来说,也是考虑购买与否的因素!
因为在我来说,能超越 TD4 已是罕有...简直能说从没遇到过! 如果更说超越 TD11音源及直逼 TD15,那我真的要想办法亲自一试小草了!

回复  smartlam

音源顶多就是可以接近11KV,TD15我单从视频看就觉得不可能逼近TD15,TD15我花时间 ...
mellamosta 发表于 2016-1-8 17:37
师兄说话坦率敢言,小弟真的不敢说这些话,佩服,佩服! 9

收了钱了这是?要和Roland td-11k难以选择的 pk。。。。。。。潜台词让消费者体验吧,埋下了伏笔,你买的鼓 ...
耗子乖乖 发表于 2016-1-8 01:34
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQzOTY1MjkzMg==.html?from=y1.7-1.2

我说拿来跟11对比 你们又爱说我吹牛逼。。。。以上是音频。自己查阅。

自然度毫无疑问肯定是后者老鸟 ROLAND更成熟  采样更丰富。

论音色通透性前者是否比后者通透明亮呢?

当然鼓我们还是要看整体。 我并没有说这玩意超越11 毕竟采样层 还有很多性能上的东西 并没有超越11  而且小草是个不成熟产品 我也是实话实说。
但是要去对比TD-4 和430 一定要说-4好听。。。那我也没有办法是不是。。。音色审美看个人。

那么大家接着畅所欲言
我说拿来跟11对比 你们又爱说我吹牛逼。。。。以上是音频。自己查阅。

自然度毫无疑问肯定 ...
Meroya 发表于 2016-1-9 00:18

带上监听耳机听这种测评感觉太棒了,技术好的人无论打什么鼓都能打的很好听....感觉上,TD-11稍微闷那么一点点,通透性确实这个TINYGRASS略胜一点....
然而,总体性能自然度确实TD-11高出一截.....

恩恩然并卵,还是那句话,我努力赚足MONEY我的TD-30才是我的梦想....
打的不错哦 。
呐 这是最近闹腾的 小草 电鼓。。。先去上班 回头再来写感想 先放视频

各位畅所欲言
首先就感谢 ...
Meroya 发表于 2016-1-6 11:00

请问,一楼打鼓的是版主本人吗?我在优酷上看了你的主页,上面还有hxw的评测视频。我关注HXW一段时间了,能说说HXW马上要出的双面鼓吗?