广告

鼓手中国论坛

楼主: 鬼鼓魍魉

装修一个能打鼓的房间(原创鼓吧首发,申请加精。未经同意请勿转载)

我不敢告诉你~~~

原帖由 牛牛一只 于 2008-3-19 14:05 发表

广州既朋友??
你边个位置噶??边支BAND噶???

怕你认识我
原帖由 鬼鼓魍魉 于 2008-3-20 15:24 发表

怕你认识我

晕···点解要怕我认识你??
近期都系想搞隔音,想向你学习下~~~
方便既话留低个联系方式好嘛?
已经联系上楼主~~~等我去了之后··再把我的感受给写出来~~~
毁灭性的时刻~~到了!!呵呵呵!!#◎#%◎¥※#¥%※!◎#¥!~
想弄一个哦,精彩~~~

回复 #33 牛牛一只 的帖子

是美女就偷拍点回来。。。。。
终于看 完了     没有理由不顶上去。。。。LZ辛苦了
我家的具体条件是这样的: 我这个屋是顶层 四面墙除了一面是我自己家另外一个屋之外其他三面前外都没有人家和上边也没有 就是楼下是别人家 我怎么才能尽可能的不影响楼下 如果把地加厚 再加一层隔音门 会好吗?
搂住请指点我一下!
9 9 9
原帖由 烟花儿 于 2008-3-26 19:21 发表
我家的具体条件是这样的: 我这个屋是顶层 四面墙除了一面是我自己家另外一个屋之外其他三面前外都没有人家和上边也没有 就是楼下是别人家 我怎么才能尽可能的不影响楼下 如果把地加厚 再加一层隔音门 会好吗? ...

你的条件非常的优厚~~实在是令人羡慕~~~~

如果是你自己家里面不怕影响别人的话,我建议最低成本的方式就是:

1、 把你这个房间的窗户封上;
2、门做成两扇连续的结构,类似我的帖子里面的图;
3、天花板和四面墙壁上都贴上波浪海绵~门也要;
4、最关键的一点,首先把你的整个房间的地板都起一个地台,让它软接触地面,可以参照这个方法http://bbs.drumchina.com/thread-35936-1-1.html。不过记得要整个房间都做成这样。

这样下来你对邻居的影响应该不会太大了~~~~~~~祝你顺利~~
好棒呀。呀呀呀呀。

cool

太厉害了
顶起            1   1   1   $31
广州的???呵呵。。。解释的很详细哦。。。赞一个。。。
顶鬼鼓  这么好的DIY必须顶!!!!!!!

好帖子一定要顶啊
不过牛斑竹的感受怎么还没出来?
牛斑竹找到了一个不会影响别人的,而且已经上一队装修好了顶手给他的地方,所以不来感受了
做窗户的隔音有什么其他好的办法(不想用砖头封死)??
我现在是用以木板在中间,两面用 毛毯+棉胎隔音~~效果一般~~所以想请教!!
顶!!!!!
不想用砖头那就用厚木板把面上封死吧~~要整个封上~两面都封~~~
里面用厚厚的海绵使劲压紧~!用力压!!两面都是~~~~

然后表面做成和墙的一样的表面就可以了~~~~~

如果不想用厚木板可以去装饰材料城买厚的石膏板~~光是窗户那么大地方不会花太多钱的~~
3 3
原帖由 鬼鼓魍魉 于 2008-4-17 12:51 发表
牛斑竹找到了一个不会影响别人的,而且已经上一队装修好了顶手给他的地方,所以不来感受了

楼主确实强!相当专业!

我也来说说我的零成本的“练鼓房”——就是我家阳台。

阳台一面对着我家房间,一面临街,一面挨着邻居阳台,一面隔一个小平台是邻居卫生间。所以即使发出很大声音但对邻居来说相对影响还是较小的。

当然打鼓时间还得注意,不能是晚上或早上人们休息时间。

我在阳台上打鼓还没有一次接受到邻居投诉过。
太棒了!我也要搞一个~
精彩!佩服!兄弟真是有思想有行动啊!!!强力推荐入选电子杂志!!!!
好贴..先收藏,以后用得上.
牛比!~`~~~~~~~~~~~`
1 1
太精彩了!太专业了
好文章啊,能学到太多知识了。顶一个!
alexfu 兄弟看进来,你的地台参照这里的做吧~~
光地台应该没那么贵
我也准备给我新家装修一个乐队排练的房间了。。。