广告

鼓手中国论坛

楼主: 鬼鼓魍魉

装修一个能打鼓的房间(原创鼓吧首发,申请加精。未经同意请勿转载)

。;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
太牛X了,这不顶不行啊
过年后装修,顶一下,别沉了
地板的龙骨架是整个地板都要做吗 .?
还是只做架起鼓的那一部分?
9     惬意
地板的龙骨架里要放海绵吗 ?
我想在海绵上面放一层沙子,效果会好点吗?
求解答啊
要整个做,不能光做架起鼓的部分。当然,你另外做个鼓台那就更好了。
沙子应该没什么用吧,有条件的话你在下面多倒一层混凝土还差不多。
反正想随心打鼓 在家里很难呢·又不是一个人住 还要顾及家人 拿出一个房间装修 实在需要勇气 只能羡慕一下
两室一厅的要把孩子的房间占喽!
兄弟这个问题也在困扰我  我现在寻觅到一个地下室 我们小区的小高层  因为是地下室那么地面不用操心了  然后楼上是商铺 空房子 也不用担心  我租的这个房间位于整个地下层的最中间 大概10个平米  只有一个门  四面全是牛逼的混凝土 我今天去试音 朋友站在一楼大厅 以及地下室通道 在不做隔音的情况下 感觉能被人接受 我在里面很大力的敲了  镲片是alpha
有几个问题想咨询一下

1 我这个房间如果做隔音的话是不是只需要做门的隔音 或者是着重做门的 其他四周还有没有必要做 问过一个研究隔音的 他说低频波长 会通过墙体传播····   
2 由于房间小  估计只有个8-10平米 我在里面敲  简直是 回音会震得我死掉 吸引是肯定要做的 但是有顾虑 会不会效果不好 因为空间感觉太小了 这一点您这里有没有比较直观的一个结论
3 还有一个选择是一个靠近边上的地下室 有一扇窗户 一扇门 面积比这个大 优点是面积大有窗户不至于太潮  但是位置在边上 声音传播出去因该是会比中间的大 然后窗户的隔音问题 这一点希望您给个建议
4 还有就是预算的问题  因为都是穷人 准备自己准备材料 想问一下 就这种情况到底应该是个什么方案
1、做门就好了。你门外面是什么状况?
2、做吸音吧,做了效果完全不一样的。
3、别选这个办法了。舍近求远。
4、你这个简单了,门加厚,然后所有的墙壁天花粘上波浪海绵就好了,地上铺毯子。
楼主 加精呀
不错。。受用。。。
这就是精华贴,经久不衰,经邦论道,经国之才,经纶满腹,经明行修,经典!支持!
这就是精华贴,经久不衰,经邦论道,经国之才,经纶满腹,经明行修,经典!支持!
天津成光乐器 发表于 2011-6-22 13:47

哎哟,您可太捧了~~过了过了~~
我正想在自己家里辟出一个房间当鼓房。果断收藏
太好的帖子
回复 40# 鬼鼓魍魉

你好,我的房间是周围3面自己家 1面窗口,窗口是隔音玻璃  然后上面下面都是别人家  下面是实木地板
大概18平米 要怎么搞才能把影响降到最低?又不太贵?
  暂时没有那么多rmb...  羡慕
怎么没人回答我…
回复  鬼鼓魍魉

你好,我的房间是周围3面自己家 1面窗口,窗口是隔音玻璃  然后上面下面都是别人家 ...
529410462 发表于 2011-7-2 16:02

做地板,做天花,做密封。
俺家地下室都满了,要是在家里面做练鼓房不会扰民吧
全吸音房。。。不解释。。。这样的房间,不觉得声音很奇怪么?高频都木有了。。。
必须顶!以后我肯定会用到~谢了~
又长进了一点装修的知识
楼主,你太牛逼了。厉害厉害,连图纸都画出来了。

你都可以去做2次装修了 。哈哈!

顶顶顶,绝对顶,不顶都对不起自己!
哇~~楼主你好专业啊~~!!学习学习。。
在石膏板与玻璃这间再加一层 隔音棉 应会更强大