广告

鼓手中国论坛

楼主: 鬼鼓魍魉

装修一个能打鼓的房间(原创鼓吧首发,申请加精。未经同意请勿转载)

马克一下。。。。。
这个太有用了
精彩7
先赞一个,记在心里以后用
先赞一个,记在心里以后用999
好!! 1
好羡慕好用心啊,我也正在装修,学习了、
讲的很详细 谢谢楼主的分享
学习了,不错的参考贴
回复  蒙面鼓手2号

没想到这帖子还有人挖坟。。。。。

间距越远,效果越好,只要缩小的面积在 ...
鬼鼓魍魉 发表于 2013-8-23 21:21

继续挖坟。
不知道楼主还上来看看么?咨询一下。
小孩学习打鼓有半年了,他还是比较有兴趣,之前一直在打哑鼓,现在打算给他买鼓,弄个鼓房。
我在顶楼,楼顶上有一个小房间,就是说四面墙都不挨着邻居,房子的地面是自己家的房子。关键的问题是,这个小房间只有1.5*4 米,请教的是:
1.房间是不是太小,不够摆放鼓的空间,如果是这样,那只能是在顶楼再搭一个房间了;
2.四面墙不挨着邻居,是不是做隔音就不需要那么严,但吸音还是需要做好,因为还是有些担心石棉的问题,毕竟是小孩子;
3.由于小房间下面是自己的家,是不是就不需要垫起来,隔空。
4.这个小房间下面本来跟房间是相通的,也就是层高从小房间的顶到地面有6米多高,只需要在3米高处隔开,隔开的部位就是小房间的地面,因此自己在做这个地面有什么需要考虑。

谢谢先。
回复 252# jikaluo

真的还有挖坟的。。。。。。
1、是有点小,关键你这个尺寸太奇怪了,细长。1.5米,如果横着放就太浅了;如果竖着放就太窄了。。。
2、隔音还是做严点好,声音传出去的话还是挺大声的,不挨着邻居只能说震动对邻居的影响减少了。
3、这个应该可以,不过建议还是铺厚一点地毯。
4、这个问题同上吧,下半部分的房间反正是自己家,不怕吵就行。铺地毯吧。
5、其实你这个情况,还是买套电鼓好。。。
回复 253# 鬼鼓魍魉
谢谢您的回复。
量了下尺寸,凑合能放下。
下礼拜开工。
888够麻烦的吧
我们打算给孩子房间装修,也在考虑怎么隔音,他的鼓本身有哑鼓垫,他的房间临街,只有顶棚和地板挨着其他人家,这样的话需要做什么隔音设施呢?因为框架楼不隔音,我们也没经验,所以请楼主帮忙参考下呗?只要不扰民,让他能在家练鼓就行,先谢谢啦
顶楼主,正准备做鼓房,拿过来好好研究下,谢谢你~
头像被屏蔽
这个投入太大,看看这个效果
这绝对要精华的。
这是极好的
进来 逛逛  学习学习
真是好。我现在也是准备装修鼓房的阶段。
我的地方是车库,三面墙、一面是车库的卷帘门,楼上是邻居住户。难点就在于天花装修和车库卷帘门的装修了。
学习了,谢谢分享!
经验互享   很好
DDDDDDDDDD  xuexi le
呵呵,看大家评论如何
回复 11# crystalplanet

好好好好好好好好好好好好好好
顶顶顶,必须顶起来,楼主好人
回复 40# 鬼鼓魍魉

请问下架空的鼓台怎么做
回复 268# xyqcjb

跟天花一样原理,就是反过来而已
总共花了多少钱呢
楼主写的真详细…我现在正在设计…因为是42层的单身公寓,考虑到只有一个大房间,和居住问题,所以墙面的前面那些步骤跟你一样,到了微孔板的时候,我考虑是否能用石膏板去做,完了石膏板外面再用木地板上墙,不用波浪面了,不知道这个效果是否可以…