MUZA

鼓手中国论坛

楼主: bao1586

大家来看看 西二FIRE7旗舰电子鼓音色

回复 30# smartlam
但单纯硬件,如果能完全匹配罗兰的话,我觉得不到六仟元来说,已经值得了!但那音源在淘宝上只值仟元多,那 ...
smartlam 发表于 2016-11-2 11:05

音源能力是直接体现电子鼓的技术层级........

硬件、触发器等都可以试图COPY........

一千元级别的音源,直接可以否掉这个终结一切的神气了......
直至现在,我只用罗兰 TD4 鼓音源器的话,除了雅马哈外,秒杀所有国内外所有型号电鼓音源,包括爱丽丝等~~~
回复 33# smartlam

国产品牌还需要继续努力啊
各件音量推子都没有, 我看也就TD-3的水平,可能还不如
其实不可拿罗兰任**旧型号,想跟国内所有品牌音源器比较! 因为直至现在,我个人觉得国内品牌音源器,没有一个能比上罗兰老旧型号音源,连相近都不可能!

各件音量推子都没有, 我看也就TD-3的水平,可能还不如
yinqingwei1977 发表于 2016-11-4 10:44
我说句实话吧,国产音源至今没一个靠谱的,到目前世界上众多电鼓品牌力技术稍稍到位的就罗兰,2box和雅马哈,这个所谓焰火的东西,论技术远远还赶不上美得理的,吹牛吹到天上去了,殊不知台湾xm是怎么把自己吹死的
今年上海展 XM 展位缩小了很多,连他们的分支品牌 Goedrum 也完全没见了!还记得前年展会他们展位非常大,还有阁楼展示教学的,当年还跟我说 XM 已超越 ROLAND 了!

我说句实话吧,国产音源至今没一个靠谱的,到目前世界上众多电鼓品牌力技术稍稍到位的就罗兰,2box和雅马哈,这个所谓焰火的东西,论技术远远还赶不上美得理的,吹牛吹到天上去了,殊不知台湾xm是怎么把自己吹死的 ...
鼓动心魄 发表于 2016-11-5 09:35
回复 37# 鼓动心魄

哈哈,这要不吹得饿死,吹了说不定回本
英国Carlsbro嘉士伯CSD310电子鼓有音量推子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
国内品牌橡胶鼓盘中,我试过 FUNK 觉得手感及反弹力最好,而 FUNK = Carlsbro,所以不要看少还是橡胶鼓盘,我相信硬件是不错的!但新音源机壳塑胶好像有点粗糙,推杆绝对抄罗兰高端主机。
回复 41# smartlam
嗯,这个视频还没有出,期待中。。。。
不太信!
没那么牛吧?
今年上海展 XM 展位缩小了很多,连他们的分支品牌 Goedrum 也完全没见了!还记得前年展会他们展位非常大,还 ...
smartlam 发表于 2016-11-5 11:21

今年的上海展,各种乱七八糟的淋漓满目的充斥着很多东西打击乐器,新新旧旧,以假乱真~~~~

有做真鼓的做电鼓,如FUNK~。  也有做电鼓的做真鼓,如远东~~~。  效果可想而知,各位亲身在展会上试过的应该心里有数~~~

很明显的感受是,各路厂家开始在所谓的蓝海地带浑水摸鱼地不顾一切的逐利,而且不顾一切的吹嘘。吹嘘没有用,像在乐展就可以亲身体验到你们的产品水平在哪里,大家还是用心实在做好一点吧~

至于国内这么多的电鼓产品,我在乐展转悠了那几天各个展位也是试打体验,只能说ROLAND的产品真是伟大~~ 。
英国Carlsbro嘉士伯CSD310电子鼓有音量推子
bao1586 发表于 2016-11-5 22:14

如果说一定要在展会上挑几个国内像样的,今年的美得理有进步算一个,小草电鼓算一个,还有海王星和红魔也勉强算一个.....

很不幸,嘉士伯虽然确确实实是国内生产的,但依然没有什么进步,音源盒子外观做得再好,也解决不了各种自带硬伤.....
其实嘉士伯在国外确实没有注册,只是像国内一些新冒出杂牌电鼓般,自吹嘘国外品牌而已,根本连国际证书都没有,只有自己印刷或 P 出来的证书,没意思!!!

如果说一定要在展会上挑几个国内像样的,今年的美得理有进步算一个,小草电鼓算一个,还有海王星和红魔也勉强算一个.....
bbs.drumchina.com3 L# ?  `1 {; x4 u  |- r! E
很不幸,嘉士伯虽然确确实实是国内生产的,但依然没有什么进步,音源盒子外观做得再好,也解决不了各种自带硬伤.....
小小大鼓手 发表于 2016-11-6 23:34
yamaha都没法和roland比拼的东西,国产是不是还有差距??
踩镲是放抄yamaha的,yamaha是四段踩镲。
音源需强大啊。。。。。。。
我个人相信 YAMAHA ,所有型号踩镲绝对不是只得四段,那只是入门型号而已!
一些高型号 DTX7xx 及 DTX9xx,绝对是有无段渐层的!

yamaha都没法和roland比拼的东西,国产是不是还有差距??
踩镲是放抄yamaha的,yamaha是四段踩镲。
音源 ...
yshclh 发表于 2016-11-7 09:29
回复 45# 小小大鼓手 听说
美得理魔鲨电鼓DD8X和美得理DD526电子鼓在国产里面很不错了,是吗?
我个人相信 YAMAHA ,所有型号踩镲绝对不是只得四段,那只是入门型号而已!
一些高型号 DTX7xx 及 DTX9xx, ...
smartlam 发表于 2016-11-7 09:47

你说的对,yamaha一共有两种踩镲,一个是hh65,踏板式的,这个应该是4段的,猜测啊。我是看到淘宝卖的配件推断的。另一个是那种仿真踩镲,这个应该是无级的。
其实 YAMAHA 我玩过 DTX520X,原理跟罗兰压片式踩镲踏板 FD8、及 VH11 仿真支架式一样,内里都是压片原理,主要是音源是否支援多少段式渐层而已,不论是四层还是无段渐层,踏板式及仿真支架式均能支援的。

你说的对,yamaha一共有两种踩镲,一个是hh65,踏板式的,这个应该是4段的,猜测啊。我是看到淘宝 ...
yshclh 发表于 2016-11-8 14:57
希望国产电鼓不断进步!!!
其实不可拿罗兰任**旧型号,想跟国内所有品牌音源器比较! 因为直至现在,我个人觉得国内品牌音源器,没有一 ...
smartlam 发表于 2016-11-4 12:45

这个FIRE7的音源 可以敲出 GHOST NOTE,相比小天使等国产算是个大进步。
但是关键的数据, 延迟,还有电流声底噪控制(我玩过的国产电鼓戴耳机听,每款都有电流声,很明显。)还有硬件是否做了疲劳测试,鼓组的专业性,都不知道,他自己的评测视频根本没说这些。

他自己评测说音色自带了空间混响,这是个大缺陷,音色应该用干声采样。
实测不如11k。有点失望其实。
估计实测根本连罗兰,任何一个旧型号音源都不如! 7" />

实测不如11k。有点失望其实。
喽哔鼓手 发表于 2017-4-15 22:08
国产的电鼓和ROLAND的比,音源设计思路不同,Roland的音色样本不多,但音源就是一个全后期的调试系统,强大的编辑混音功能,可以调试出适合各种演奏风格的音色,国产的没有强大的编辑功能,只能依赖样本加点混响之类的,我给国内的一个厂家采集样本(国内很多品牌就是这家贴牌生产的),所以国产的一两套鼓的音色不错是有可能的。国产的音源编辑功能和ROLAND的比那就是完全不能比了。
还有一点国产的电鼓支持软音源方面也会差很多,roland的作为领头雁被软音源厂家重视,设计时就考虑和其电鼓的兼容性。国产电鼓也是可以调试得比较兼容软音源,但需要对音源和软音源非常熟悉了解的情况下调试
思路就是要成本低

国产的电鼓和ROLAND的比,音源设计思路不同,Roland的音色样本不多,但音源就是一个全后期的调试系统,强大 ...
tgmusic 发表于 2017-4-17 07:29
思路就是要成本低
smartlam 发表于 2017-4-17 20:36

这话说的,成本高了,定价高,一万多谁买啊?国产货只能走低成本路线,必然做很多妥协。
头像被屏蔽