MUZA

鼓手中国论坛

搜索

魔鲨dd513使用心得

抖音
本人最近入手魔鲨513,给大家作个参考,此电鼓小巧玲珑,适合家里地方不大的情况用。我觉得比罗兰的td4kp要好。
首先介绍下,本人用过魔鲨518  ,522 , 用过罗兰td4kp,td11k,
罗兰音质当然要好过魔鲨无疑。但是价钱摆着呢,魔鲨513官网2500.最低的了,而且我觉得513真的像坛里某人所说,是美得理公司的诚意之作。
1.首先架子是防转动的,鼓盘不会打着打着就出现歪了的现象。不像高级的518或者522等架子,那些架子是圆形的,513是圆形的,但是里面有槽口,相互之间卡着防止误转
2.音源很简单,没有太花哨的东西,518我用过,里面很多内置歌曲,我感觉用不上,还有插内存卡的功能,目前没体会到什么太大的好处,
但是接耳机或者音响的时候要注意,不能用普通耳机,普通耳机听不到嗵鼓和底鼓的声音。我买513送的耳机的上面写的阻抗32欧姆,效果很好
3.架子相对于其他型号是很轻的,这是好处也是坏处,打击的时候架子有轻微晃动。这也没办法。
4.赠品一堆,我不知道罗兰是否很多,什么ipad架子啦,耳机啦,地毯啦,花样繁多
5.本人最看好的美得理的友鼓,我觉得挺方便我学习的,友鼓就像罗兰的那个教学系统,连着电脑,会自动教学,指出击打中的错误,挺好的。
6.触发部分,我倒是忘了td4kp到底有多灵敏了,原因是那时不懂电鼓,只知道打击,但不知道最小用多大的力量才能使音响发出鼓声,没研究过,现在懂了,研究了一下,513如果你的
力量太小,耳机是没有声音的,也就是说电鼓感觉没人在击打。当然,除非乐谱是弱音乐谱或者弱弱音乐谱,否则正常mf或者f的击打肯定是正常发声的。当然,说句题外话,用电鼓的目的
不是让你一直用电鼓,要交叉着用,电鼓木鼓混合着用,电鼓练击打姿势,就跟电子琴和钢琴一样,电子琴可以练指法。电鼓是一个道理
7,还有就是连接ipad友鼓和dtx游戏,513没有midi接口,其实刚开始我很诧异,后来仔细想了想也就明不了,毕竟我是个电脑行家。midi属于老接口,完全可以用usb来顶替,连接ipad或者dtx
用usb就可以了,干嘛非要midi,你们如果谁有电鼓有midi口可以看看,你那条连着电脑的线不还是midi转usb的嘛,说穿了还是最后想得到usb插到电脑上。说以我觉得美得理这条真是明智,果断放弃
,这个就有点像老笔记本电脑了,上面通常会有一个com口,你看现在哪个笔记本还带这个口,如果非要用这个口,用个usb转com口就行了。所以没有midi接口我完全可以理解,不需要。
8,还有就是音质采样,有的人不懂采样是啥意思,举个例子,你敲真鼓的时候,你轻轻的打击军鼓和使劲打击军鼓,听出的音色是不一样的。513,我没注意听,看这价格,我觉得就是一层采样吧。就是相当于用录音器录制了一个在
真鼓上正常敲击的声音,然后录制到电鼓音源上,然后只是调节音量大小来对应你敲击的力度。当然,对于我而言,够了,我没想让电鼓发挥出太好听的音色。
9.其他的话也没啥了,有想了解这个鼓的可以回复我。呵呵,对了,底鼓我觉得还行,坛子里有人说用的老模具,这个我不懂,我没去过他们厂看他们怎么生产,我只用起来感觉可以底鼓双击就行了。注意,513有个很搞笑的功能,就是你击打底鼓一下,它默认出两下声音,当然,我绝对是没兴趣的。我尽量把它当真鼓用。所以我说的底鼓双击,那当然是真正的击打两下底鼓了。所以这也是我不看好罗兰td4kp的原因,那个能叫底鼓吗?开个玩笑。结束~~~~~~~~~~~~~~~
鼓手中国微信公众号
我又来了,昨天连dtx出了点小问题,
1.连了后没反应,关闭后重启了下就好了,首先要保证usb插上有反应
2.打鼓盘有的鼓盘在游戏上有反应,有的没反应,这个是在drums里面设置对应的按键就好了
3.连接音响问题,我没有监听音响,就接在电脑上的音响,这个你们可能遇不到吧,不说了
4.成功了。嘿嘿,对了,如果你用dtx的声音的话延迟很大的,不要用dtx的软声源,要在游戏中把hitsound关闭,这个很重要!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
你文中所提到说过这句→【而且我觉得513真的像坛里某人所说,是美得理公司的诚意之作】的人,究竟是谁?
百度中就能搜到,具体我不知道谁说的,百度中一搜就搜到了,就搜513测评。那时我还真的怀疑513的好坏,因为我用过522,518,那设计和513真的不一样,所以我觉得不错。
回复 3# smartlam

你去视听吧一搜就晓得了
我试过,就是轻轻一敲没声音,稍微大力一点,咚的一声吓坏你
还有就是连续快速一点敲几棍,总会少一两棍的声音
你啥时买的,我看暂时没出现这个情况嘛,美得理的大部分电鼓都是轻轻敲没声音的,要稍微给点力才会有声音,但是突然很大的声音没感觉到。嘿嘿。
你好,513链DTX,底鼓没反应,这个怎么搞呢?
简单,你这个是没在软件设置好,软件中有键位设置,哪个电子鼓盘对应软件中哪个鼓盘。但具体是哪个我忘了,你找找
今天发现踩擦用脚打拍子不灵,容易出现重复的声音,不过算了,谁让他便宜呢
最近琴行购置了两台513,外型挺玩具,本来不抱什么希望,结果用ap30鼓音箱试了一下,效果有点惊艳,就个人喜好而言,音色上比td4好不少,各种鼓和镲的音色不会很突兀,很容易就能找到自己喜欢的鼓组,特别是踩镲音色,挺细腻,绝对没有嘉士伯那种特别生硬怪异的感觉!
最大的缺点在于踩镲踏板,左脚稍微不注意就会出现好几个声音,特别遗憾……
试完后手机上TB看了一下价格,说实话,有点不太相信,只能说性价比挺高!
你好楼主 我刚入手了一个DD513,不知道怎么连接IPAD,能告诉下怎么连接吗?
是的,我觉得513性价比真的很高,唯一的缺点是左脚踩擦容易多出音。  你那个链接ipad也太简单了
直接把那个送的otg线插ipad上,然后把USB线和ipad的otg线对插,就好了。很简单的,还不会就q或者w我,646218611
我小孩子刚学,请问DD505跟513那个好些