MUZA

鼓手中国论坛

西二FIRE7的触发器能兼容罗兰的音源吗

如题 [size=1.17em]西二FIRE7的触发硬件看起来很牛逼的样子 不知道触发器支持罗兰音源吗 踩嚓可以换罗兰的VH系列 音源用30之类的高端音源 还有多点侦测功能吗 效果怎么样 求大神指点
据蚂蚁介绍说是兼容的,除了踩镲,实际怎么样就不得而知了
蚂蚁是个好人,人挺不错的,但是这个电鼓没有试过!
我正是这套搭配
一样一样说,
鼓方面问题不大,灵敏度调到2,感觉还不错。
但是我没用过原装军鼓触发器,不好对比力度和灵敏度的准确性
接td12时,军鼓可以有位置检测,鼓面调紧后,鼓边约十厘米可以开始有位置反应,感觉就是蛮准确,只是相对td30来说不是那么灵敏
接td30时,位置检测更灵敏,但是感觉不是那么准确,有时候中心位置敲击也会反应远离中心位置。同时,三个通,只有一个能设置成pd100之类的触发器使用位置检测,有两个边机误触十分严重,只能设置成pdx8之类的触发器才能避免边机误触,但是却丧失了位置检测功能。所以我觉得其实就鼓面来说td12已经足够支持第三方触发器,td30……

踩镲的话,西二的踩镲控制器没法用,第一是兼容,第二是,目前的弹簧太硬,导致整个脚感都很硬,要接td30的话,个人推荐yu老师家的diy磁控控制器,一百七十块钱,再买个13寸双触发镲片,几乎没有大问题,只是如果是像我这样新手练身体协同,左脚踩得多,触发器会偶尔卡在一起,再踩一脚会弹回来。
还有一个选择是,vh11控制器加镲片固定器加13寸镲片。优点是和原装几乎没啥区别,缺点是,需要一顶的小改进,我目前也是这么弄的,需要图可以拍给你看。控制器570,固定器300不到,镲片三百……
最后就是一套直接换vh11、12、13……就是贵点而已。我现在都后悔弄了,早知道直接一套

如果是td12或者30,不兼容的还有一个部分就是ride,接了ride,镲帽和镲边位置倒了,需要吧连接线里的白线换着接,也就是需要改下线。

如果是也想做一套这样的搭配,除了西二套鼓,我个人推荐,散件自己凑吧,淘宝可以搜到西二同款触发器,可以省点钱,军鼓六百多,底鼓八百不到,铜鼓貌似五百,镲片13寸三百多……不知道买的多可否有优惠你可以去搜搜咨询下,其他硬件大致都有些更好的替代推荐,比如踩镲架,买格莱姆三百多那个是我觉得最好用的,只是脚感很轻,不过好处是回弹还不错。其他便宜的国产踩镲架,自震都太大了,容易误触hh镲片。
踩锤更是不用说直接买个喜欢的,鼓凳我升级了mes那个,但是不好用还是换了tama的。

最后……可以看看我的td12……(尴尬)
谢谢大神的指点 很详细啊 我在研究研究音源吧
除了踩嚓都兼容,就是声音有点小
这台电鼓反馈不错,值得帮顶 9

又要亮出我的爱鼓(捂脸~~~)
基础鼓:Fire 7+扩展Tom
音源:Roland TDW-20(TD-20+扩展卡)
扩展:tgmusic家的踩镲+15寸Ride,Roland镲片、不知名镲片若干。

为什么看中Fire 7?首先是它的1.8m大尺寸架子,稳定牢固,比TD-30KV的架子还要好(多了一条横梁,更稳定)。
TD-30KV的MDS25架子要6000多块,有病么?整套Fire 7促销价才5500。
其它不用多说了,等于买架子,送鼓。

Fire的踩镲和Roland不兼容(主要是踩镲控制器不兼容,踩镲片兼容),所以踩镲用来作为一片Splash。
踩镲我同时买了tgmusic家的踩镲片+控制器,以及Roland VH-11(前者几百块,后者接近2千块)。
对比后发现,两者无任何区别,一样灵敏,一样手感。于是把Roland VH-11退了。

Fire的Ride原本和Roland不兼容(Bell不响应,面击正常)。花5分钟扭开Ride的螺丝,对调一下线,很简单,线是插针的,不用电烙铁。然后就一切正常,全面兼容Roland音源。

关于位置侦测,其实并不是什么高科技的东西,一切核心都在音源上。鼓盘上,就是两个压电陶瓷片(你可以理解为两个Mic麦克风),根据敲击的大小声来判断位置。
所以,理论上,所有双触发鼓盘,都支持Roland位置侦测。那为什么有些准确,有些不准确呢?
我的理解,就是鼓盘尺寸、和压电陶瓷片的粘贴位置不同,所造成的差异。如果你完全按照Roland PD系列的鼓盘来粘贴压电陶瓷的位置,理论上效果是一样的。

不过位置侦测也要看音源,例如TD-20只支持军鼓、Ride的位置侦测(其实就是只有军鼓和Ride有多重采样)。其它Tom、Crash都没有。
TD-30、TD-15之类的不清楚。

但我建议楼主,买Fire 7是十分明智的选择。以后配了Roland音源,你可以在重点位置,例如军鼓,换成Roland PD-120、PD-125之类的鼓盘就行。

我这套鼓,整套下来,包括音源,包括扩展镲片,包括TAMA双踩……比一套Td-15kv还要便宜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽
我最近也在关注这个牌子的电鼓。
当然以后有钱了还是上罗兰
我也买这个7。最终还是要看你的预算。如果你再花五六千去折腾,我的建议还是你直接买罗兰。
好贴,收藏之。
回复 8# imHILL

看起来不错~改天发个视频让大家欣赏欣赏吧。

回复 13# fm91

回复 8# imHILL

难以置信,罗兰音源不是挺贵的嘛。你这套设备那么多东西呢。。。
imHILL 发表于 2017-7-7 08:05
又要亮出我的爱鼓(捂脸~~~)
基础鼓:Fire 7+扩展Tom
音源:Roland TDW-20(TD-20+扩展卡)

高人!请教一下你这套鼓镲片这么多,一台音源能接的了吗?

我最近也想整一套玩玩,但是我想把它连到电脑的鼓音源上玩,那样更有可玩性,音色选择更多。只是一般的音源都只支持6鼓4镲,但是打流行、打摇滚6镲是最基本的配置,少了splash和china就没什么意思,这两个镲片用的不多,但都是点睛之笔。如果需要两台音源才能接这么多镲片,出声倒是没问题,关键电脑上一个音源不可能同时支持两个不同的MIDI信号吧!

还有,我跟你一样,也是本着花最少的钱达到最有性价比的效果,不知道FIRE的鼓力度反馈怎样?变成MIDI信号以后是否均匀,力度有没有忽大忽小这些毛病?看你们在讨论位置侦测,没玩过电鼓不知道是什么意思。
相信西二的 Fire 焰火系列,是国产品牌中最顶端及最好的电鼓,应该快追到罗兰了,大家可安心购用。