MUZA

鼓手中国论坛

史上最全!!!几种电鼓音源扩展添加镲片/鼓板/触发器的方法研究、归纳总结。

发现论坛上有很多新手,以为自己的音源只留了1个扩展口,就只能扩展1张镲片。
甚至看到有人问,自己是玩前卫金属的,要不要买两台TD-30音源来扩展电鼓……
其实,你手上的音源扩展性远超你的想象。有几种方法可以实现电鼓的扩展。

方法1:通过MIDI IN接口(适用于TD-8, TD-9, TD-12, TD-20, TD-20X, TD-30, TD-50)
此方法是扩展性最牛逼的(通过串联MIDI口,可扩展127块镲片/鼓板),只针对带有MIDI IN接口的Roland旗舰音源、或旧款Roland中端音源。
Roland新款中端音源(TD-11、TD-15、TD-25)很坑爹,阉割了MIDI IN接口,只有MIDI OUT,与此方法无缘。

采用此方法前,需要购买1条MIDI线、1个“MIDI 触发转换器”(或用其它带MIDI OUT的音源来代替)。

MIDI触发转换器可以买DIY的(约¥300),或二手Alesis Trigger IO(约¥1000,推荐),或Roland TMC-6(约¥2000)。用起来没有太大本质的区别。

使用方法很简单,把需要扩展的镲片/鼓板/触发器,插到MIDI触发转换器(或其它音源)的6.5mm大三芯口上,再用MIDI线把它与你的主音源连接起来。

在主音源里,依次进入Pattern-->PERC-->EDIT,即可为每个新扩展的触发口指定音色:

TD-9上的操作也差不多:

方法2:Aux In口扩展(适用于任何音源)
此方法实质上就是多购买一个便宜的音源,或利用手头上闲置的音源,
通过Aux In音频输入口,把两个音源连起来,输出到同一个耳机、音箱上。
就和外接MP3放伴奏差不多。此方法不作详细论述。

方法3:1个双触发,变2个单触发(适用于任何音源)

一些电鼓,例如TD-11K,配的是3个单触发的Tom,在不损失任何功能的情况下,立马就可以扩展3个触发器。
或者你也可以把不需要边击功能的鼓盘、镲片,一分二,变成2个独立的触发器。
你需要做的就是买一根“6.5mm 一分二”线。

注意插头有3段的,就是双触发。只有2段的,就是单触发。

以TD-11K为例,因为主机端是排线接口,不能直接连接6.5mm大三芯。因此你还需要购买一个“双6.5mm 大三芯母头”来转换。购买前务必咨询卖家,母头是不是也是三段金属的(即是否立体声,而非单声道)

建议用这种线,把TD-11K的Tom1、Tom2两个单触发连在一起,这样就腾出了原本的Tom2双触发,可以多连接一块双触发镲片或2个单触发鼓盘了。

---------------------------------
欢迎大家补充。
最后晒晒我的爱鼓:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽
辛苦了 支持一下~

楼主的套鼓,鼓盘好像是 Fire 焰火?音源器好像是罗兰 TD20,另一台像爱丽丝的 Trigger 器(型号不清楚好像是 I/O ?) ? 是吗?
真牛逼,利害!!! 9
我只服镇楼图,牛逼轰轰的,特别是那个返镲
回复 4# smartlam

是的,之所以买Fire 7,是因为看中它的两点:1、电镀支架牢固结实、稳定、尺寸大。堪比TD-30KV的MDS-25框架。整套Fire 7才一个MDS-25支架的价钱!
2、全部军鼓/Tom都是悬浮鼓盘(面击、边击分离度很好)和PD-125一样。

因为觉得最重要的就是军鼓,TOM无所谓。想着如果买回来军鼓不满意,就换个PD-125。谁知道Fire 7的各个鼓盘还不错~~

音源是加了扩展卡的TDW-20,外加Alesis Trigger IO来扩展
第一张照片设置也是你吗? 我好像在国外网站看过???

回复  smartlam

是的,之所以买Fire 7,是因为看中它的两点:1、电镀支架牢固结实、稳定、尺寸大。堪比 ...
imHILL 发表于 2017-6-19 07:34
很实用!上次看了你的防噪帖子,已经准备装房的时候做一个了
回复 7# smartlam

第一张不是我的,youtube截图
因为我在国外网站看过,还以为你也有一套差不多!

回复  smartlam

第一张不是我的,youtube截图
imHILL 发表于 2017-6-20 13:34
有了这个方法,现在需要担心的就是支架太小了!
顶顶顶!收藏必须
可以要您的联系方式吗?有几个电鼓方面的问题想向您请教,论坛上没有找到私信入口,我的电话(微信)是15201345983,如果可以请加我,非常感谢!!
问一下,你那个hh是vh11吗?
回复 14# meanger

如何不是vh11,罗兰音源上能正常使用吗
回复 1# imHILL

楼主你好,第二种方法是否OUTPUT接MIX IN?
回复 16# GREENAPPLE

回复 14# meanger

楼主的原Fire的是不支持ROLAND的,他的这套脚镲是在我这拿的
回复 18# tgmusic

楼上大哥的踩镲片+控制器真心好用,测试过和VH11一模一样精度和灵敏度。还买了他的15寸三触发ride,应该是市面上最大尺寸的ride,同样超灵敏,和打真ride的感觉一样,关键是面击、边击、帽击随意切换,几乎没有误判
回复 19# imHILL

谢谢兄弟的中肯评价
咨询一下楼主,我手里有个TD25的音源,买个FIRE7是不是可以完美匹配?需要另买什么配件吗?
电声设备就是烧钱
回复 17# imHILL

想请教一下我手头有个TM-2,能用MIDI IO的方法扩展成一套完整的鼓吗?谢谢~
YAMAHA DTX430S可以么
想要东西多都可以扩展出来!本来是5鼓3镲 扩展出来就成了5+8+5=17个打击垫
回复 1# imHILL

楼主你好,我买的是罗兰td11kv,只有一个扩展口,我想额外的加多一边镲,不知怎么加,看你发的不是很懂,我想加两片罗兰cY8镲片,嗵鼓都是双触发的。可以加你威信请教下吗?我的威信号zyz312743298
回复  imHILL

楼主你好,我买的是罗兰td11kv,只有一个扩展口,我想额外的加多一边镲,不知怎么加 ...
13410031009 发表于 2018-4-25 01:43

你可以试试到淘宝,买一条这种【大三芯(母头)(双触发)】转 2条【大二芯(公头)(单触发)】。
然后,你要牺牲掉嗵鼓Tom的边击功能,反正很多人完全用不到。
音源出来的Tom1,插入上面这条线的母头。然后两个公头插入Tom1、Tom2。
这样你就腾出来了音源的Tom2,可以用来接镲片了。

通过在音源里设置音色,把原来Tom1的边击,变成Tom2。把Tom2变成镲片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大三芯转两个大二芯的办法可以吗?有成功的么?

标题

回复 28# 85312037
亲测不行
回复 29# a8451914

我也买一个试了试,不行。换换别的方式吧!