MUZA

鼓手中国论坛

 找回密码
 注册
搜索
查看: 14039|回复: 81

RolandTD4KP是否可以拓展镲片。顺便求2首DTX资源或者制作方法

  [复制链接]
发表于 2017-6-26 23:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

这是TD4的排线图,可以看到,SNR军鼓,HH踩擦,KK底鼓,T3通鼓3,RD叮叮,T1通鼓1,C1高音擦1,T2通鼓2,C2高音擦2,HHC是踩擦离合器。一共10个接口,但是官配排线是9口,少了一个C2的接口。官配硬件也是一HH,一C1,一RD。
求大神解读,TD4KP是否可以自己重制10口排线,加一块CY5以达到5鼓4镲的配置。


内容二,求首DTX鼓谱,灌篮高手片尾曲:直到世界尽头
或者授我以渔,教我制作DTX谱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 发表于 2017-6-26 23:30 | 显示全部楼层
大家进来看有空帮我顶一下。。。。好人一生平安
发表于 2017-6-26 23:55 | 显示全部楼层
其实我看过有些人说可以,把排线换成TD4KX2的那个就可以了,但有些人说TD4KP上的TD4音源把CR2给阉割掉了,换了那个排线也不行,不过我自己没试过TD4KP上的音源这样换是否可行,我一般都是把TOM2改成RIde来打
发表于 2017-6-27 11:25 | 显示全部楼层
换排线!!!!
发表于 2017-6-27 12:24 | 显示全部楼层
回复 4# 公社宣传队


    版主大哥,我的换排线不行啊,

  其实很好试的,把排线拆下来,随便找个针或者金属棒,对着对应的孔拆进去,就会响的,设置里也会变成对应的鼓盘,但是插cr2对应的那三个孔都没反应的,其他的除了hhc都没问题

回复出厂设置也试过了,也不行
发表于 2017-6-27 14:27 | 显示全部楼层
其实我早阵子已自行测试过,用含有 CR2 的 TD4 排线,配上 TD4KP 的音源器,完全不用官方所说,一定要指定什么技术人员指导下,CR2 都能扩充用上。只是如果你想把 RIDE 转做三触发镲片时,亦即是要同时插上 CR2 及 RD 插头,那就要用【8 Pat setting】内,把 【CRESH 2】,选择为【Bell】,及把原来的镲片类别【CY8】,转换成【CY12R / CY13R / CY15R】便行。
发表于 2017-6-27 15:08 | 显示全部楼层
回复 6# smartlam


    逻兰换了代理是不是技术也换了,刚才打电话问了,跟我说不能扩展,换排线也不行,这个就不知道怎么办了


客服热线(销售咨询&售后服务)
400-920-8771
工作时间:周一 到 周五 09:30 - 17:30
发表于 2017-6-27 15:53 | 显示全部楼层
不是我大口气,就算之前的官方罗兰客服,我个人也觉得不够专业,向他们查询技术问题不予回应!小问题回应了也是帮忙不了,好像只懂卖不懂技术?!

现在继任的逻兰,短时候内刚接手,应该不会比并罗兰更专业吧?

我个人确实测试了可行,亦不需要什么官方技术人员指导、作深入设置改动才行,相信只是之前他们不想下放太多,免得太多人查询吧!

大家放心购买一根指明是旧型号 TD4 排线,亦要指明要有 CR2 的排线就行。回去更换插上 TD4KP 的音源器上,跟我上面的设置就行。



回复  smartlam


    逻兰换了代理是不是技术也换了,刚才打电话问了,跟我说不能扩展,换排线也不行, ...
geniusx1 发表于 2017-6-27 15:08
 楼主| 发表于 2017-6-27 15:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 Cokesion 于 2017-6-27 15:57 编辑

回复 6# smartlam


   🙏首先非常感谢你专业的回答。然而好像你理解错了,现在td 4kp默认的是一块吊镲一块ride 一块hh。我的想法是增加一块镲片达到2块吊镲,一个ride 一个hh来使用。再说,所有的镲片本来都是双触发接口,三触发暂时不考虑。

看了你又回复了,意思可行的?
 楼主| 发表于 2017-6-27 16:03 | 显示全部楼层
换排线!!!!
公社宣传队 发表于 2017-6-27 11:25



你和楼上大侠都说换排线就解决了?音源怎么设置呢?
发表于 2017-6-27 16:06 | 显示全部楼层
不是我理解错,好像是你本身对罗兰电子鼓,认识不足,见谅我直接!

换了排线多了一根 CR2 插,如你不升级三触发镲片的话,CR2 是可用作 Crash2 双触发,亦即是能扩充一款双触发镲片使用。

回复  smartlam


   🙏首先非常感谢你专业的回答。然而好像你理解错了,现在td 4kp默认的是一块 ...
Cokesion 发表于 2017-6-27 15:56
发表于 2017-6-27 16:08 | 显示全部楼层
请细看以上回复后才再发问问题吧!不是老早已详细描述指引设置吗?还想要视频指引???

你和楼上大侠都说换排线就解决了?音源怎么设置呢
Cokesion 发表于 2017-6-27 16:03
 楼主| 发表于 2017-6-27 16:08 | 显示全部楼层
回复  公社宣传队


    版主大哥,我的换排线不行啊,

  其实很好试的,把排线拆下来,随便找个针或 ...
geniusx1 发表于 2017-6-27 12:24




看了你的说法我瞬间没信心了。。。。楼上家大神都说可以。。。。我按你的方法研究下。
发表于 2017-6-27 16:12 | 显示全部楼层
回复 8# smartlam


    我有些担心,毕竟我刚试过,不管怎么设置,用针触发cr2的孔,一点反应都没有,一套排线300块,真不是敢瞎折腾的,另外现在好像也没有老td4的排线卖了,淘宝只搜到一个4kp的排线还有卖,上海忆声好像也没有在卖了,悲剧的很   我都想换音源了,肉疼
 楼主| 发表于 2017-6-27 16:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 Cokesion 于 2017-6-27 16:13 编辑
不是我理解错,好像是你本身对罗兰电子鼓,认识不足,见谅我直接!

换了排线多了一根 CR2 插,如你不升级 ...
smartlam 发表于 2017-6-27 16:06



   感谢。我就喜欢说话直来直去的。没关系。哈哈。我目前是升级了pdx 8。多了一个鼓盘,打算先将就试试把这鼓盘当ride 试试。扩充的话以后再说。暂时不打算花这个钱。这个只是买来在家练习用。还有一套实体鼓的别说罗兰电鼓,其他电鼓也没接触过。一直玩实体鼓的。小白一个。嘿嘿
 楼主| 发表于 2017-6-27 16:20 | 显示全部楼层
回复  smartlam


    我有些担心,毕竟我刚试过,不管怎么设置,用针触发cr2的孔,一点反应都没有,一 ...
geniusx1 发表于 2017-6-27 16:12



    用了你的方法,确实没反应。。。我也担心起来了。。。
发表于 2017-6-27 16:21 | 显示全部楼层
网上现在买 TD4 排线是 RMB290元,我个人觉得这个价值得一买。更换了排线后多了一根 CR2,罗兰的优点就是能任意设定触发音色、不限于CR2 就只能设定 Crash 音色,这是罗兰旧有型号较好的优点!但听闻 TD25 及 TD50 新型号限制多了,但至于限制多了什么,我还没有机会作测试!

但肯定的是,把 TD4KP 更换 TD4 排线扩充这事,这年间缠绕了我心里很久!三年前我把 TD4KP 放售了,当时没想到要作测试。近年看到类似这帖,多个会员提及到更换排线后,有人成功有失败,也令我好奇心日渐浓!我个人比较好胜及喜欢接受挑战,也著重现实测试数据,自己一向习惯用猜度的思维,去确定一件事!所以数月前又为了这疑问,重新入了一台二手TD4KP 套鼓,再把我现拥有多台的 TD4 音源作测试,确实也证实成功的。

至于其他会员不成功,我也不明白所以,但还期望这几位师兄能解决问题!

感谢。我就喜欢说话直来直去的。没关系。哈哈。我目前是升级了pdx 8。多了一个鼓盘,打算先将就试 ...
Cokesion 发表于 2017-6-27 16:12
发表于 2017-6-27 16:41 | 显示全部楼层
回复 17# smartlam


    明白了,非常感谢!我先去收一个排线额9
发表于 2017-6-27 16:53 | 显示全部楼层
你去淘宝键入【TD4排线】就行,早前我想购买说没库存,叫我留联系说有货通知我。可能换了代理,之后有货都没有再通知我了!

回复  smartlam


    明白了,非常感谢!我先去收一个排线额
geniusx1 发表于 2017-6-27 16:41
发表于 2017-6-27 17:00 | 显示全部楼层
更正 #17
自己一向()习惯用猜度的思维,去确定一件事!
发表于 2017-6-27 17:08 | 显示全部楼层
回复 19# smartlam


    唉,有货的时候没舍的买,想买却没的卖了,蛋疼
发表于 2017-6-27 17:11 | 显示全部楼层
以往有一些帖子及回复,都提到是否能把 TD4KP 的音源,像 TD4K 般扩充一根 CR2。看过有一些人成功,也有一些人说是失败。
可能现实中我测试罗兰音源比较多,遇到的现实用家也比较多,发现有一些用家,只是自己不懂去设定,而导致使用上失败!这种用家一般都不爱细阅说明书,你跟他详细用心解释,他们左耳听进、右耳已经出走了!他们的问题到我手上,就立即解决了,那也只是个人问题而已!

本人亦猜度了,可能有一些人根本是成功,但为了一些私心,都不想告诉他人,好让自己能独自享受这满足感吧! 毕竟不是每个人都愿意分享,有些人只懂接收获益,但就是不愿意分享,所以这个问题到现在,都没有一个确切的答案,也包括罗兰以往及现在的官方。

我压抑多时终深入而详细测试,而且确实是成功了,可正式向大家发放及分享这个心得,也希望各位信任我,放心去购买那一根 TD4 (CR2) 排线。个人相信一定能成功成的,也不要太著意用其他个别、方法的失败测试结果! 我个人相信使用正品原装排线,就一定能二常扩充使用的。

另外亦要注意及跟随,我上面的音源【Pat Setting】步骤,少做一个步骤也不行啊!
 楼主| 发表于 2017-6-27 17:37 | 显示全部楼层
非常感谢解答。说明书我大体过了一遍。但是上次设置军鼓都还没成功。。。有时间在研究一下。。。
发表于 2017-6-27 17:40 | 显示全部楼层
军鼓设置上出现什么问题?

非常感谢解答。说明书我大体过了一遍。但是上次设置军鼓都还没成功。。。有时间在研究一下。。。
Cokesion 发表于 2017-6-27 17:37
发表于 2017-6-27 17:56 | 显示全部楼层
(1) 如果你换了 PDX8 网盘,那你先要到功能 9 项解锁(见图)  




(2) 之后到功能 8 项【Pat Setting】里,把触发类型设置为 PDX8。


(3) 建议到功能 1 Inst 内设定音色,敲击鼓面设定 06 Deep,再敲击边缘设定 09 Box / Box R,Tuning 设定为 +260,Muffing 设定为 0,Pad Volume 设定为 100,及 Pan 设定为 Center。(备注:此设定只为本人匹配音箱及耳机、及个人感觉而设定,不肯定及保证适合他人。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 发表于 2017-6-27 18:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 Cokesion 于 2017-6-27 18:40 编辑

。。。。。好几把简单。。。。老子看说明书硬是没有转过弯来。。不过鼓边的音色真**难听。没有一个满意的。


线找不到卖的。。我有想法拆开自己加一根线进去了。
发表于 2017-6-27 19:28 | 显示全部楼层
本帖最后由 猪肉仔 于 2017-6-27 19:38 编辑

没有淘宝连结吗?我也想买啊! 可否有人晚些给我连结…?
发表于 2017-6-28 10:12 | 显示全部楼层
回复 26# Cokesion


   加线~~~~~~~~~~~~~~~~~加在音源还是在接头上呢?
 楼主| 发表于 2017-6-28 12:31 | 显示全部楼层
目前淘宝没发展有卖的,刚去u电子商城买了2米线和接口准备自己diy 试试,可行的话就自己做线了。如果做出来能用的话,我会发图。成功了的话我可以给大家做。电子商城没发现原装的那种细线,有需要的报名我统一淘宝购置材料成本低些。
 楼主| 发表于 2017-6-28 13:33 | 显示全部楼层
回复  Cokesion


   加线~~~~~~~~~~~~~~~~~加在音源还是在接头上呢?
公社宣传队 发表于 2017-6-28 10:12

音源本身留了C2的接口的,所以最方便是买线,但是现在淘宝买不到线,于是自己改线,或者改音源都行。一般来说,改了线你的东西是保值的,但是改了音源,在你音源上开个洞加个插孔。。。一是美观问题,而是卖出去人家嫌弃你动过原装音源,很多人有处女情结的。哈哈
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|鼓手中国 ( 京ICP备05068828号 )

GMT+8, 2019-9-22 04:12 , Processed in 0.028945 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表