MUZA

鼓手中国论坛

 找回密码
 注册
搜索
楼主: Cokesion

RolandTD4KP是否可以拓展镲片。顺便求2首DTX资源或者制作方法

  [复制链接]
 楼主| 发表于 2017-6-28 14:43 | 显示全部楼层

按照C2的三个针脚接线,插在CY5上测试,毫无反应。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发表于 2017-6-28 15:00 | 显示全部楼层
回复 31# Cokesion


    大兄弟……我忘了和你说了,我当时也做过这种事了,过程和结果和你一样的,我当时也是只做了一个大三芯

要不考虑一下再加根大三芯,把rd也加上?我当时就买了一个三芯头,所以到此就作罢了
发表于 2017-6-28 15:02 | 显示全部楼层
回复 31# Cokesion


    对了,我当时测试,rd在图的c1那三个孔上
 楼主| 发表于 2017-6-28 15:07 | 显示全部楼层
回复 33# geniusx1


   还好我买了两个大三芯。。。我试试。到底接RD还是C1???根据我给的图说。
发表于 2017-6-28 15:15 | 显示全部楼层
回复 34# Cokesion


    你这样说我压力好的,我意思是接图上c1

这样吧,你两个都试试,想办法虚焊,可以吗?我记得只要接触就能通电,就是得想办法固定一下
发表于 2017-6-28 15:15 | 显示全部楼层
回复 35# geniusx1


    压力好大
 楼主| 发表于 2017-6-28 15:18 | 显示全部楼层
回复 36# geniusx1


   压力大什么。。。我才压力大,今天准备买10个接头。30米线回来搞,老板都扯线了,我想了想说算了,先扯2米买两个接头试试。。
发表于 2017-6-28 15:24 | 显示全部楼层
请问改线后有否根据我之前所述,在音源器上设定一下再测试???
发表于 2017-6-28 15:25 | 显示全部楼层
我绝对没有忽悠大家,我用含有 CR2 的 TD4 原装排线,插在 TD4KP 摺叠型号音源器上,确能像 TD4K 般完全使用!
发表于 2017-6-28 15:26 | 显示全部楼层
回复 37# Cokesion


    唉,蛋疼。

现在就靠你了大兄弟9

说起来,难道罗兰还有啥黑科技,插上原装排线就能激活cr2?我暂时是没想通啊
发表于 2017-6-28 15:30 | 显示全部楼层
回复 39# smartlam


    大哥,不是怀疑你啦,只是我们买不到线,只能自制一下试试了

我现在想的是这音源会不会是两个批次,新批次的把接口阉割了,因为我是去年买的,比较新的了
老4kp可能用的是当时4kx没用完的音源主板做的

当然纯属猜测哈,别见怪
 楼主| 发表于 2017-6-28 15:43 | 显示全部楼层
我绝对没有忽悠大家,我用含有 CR2 的 TD4 原装排线,插在 TD4KP 摺叠型号音源器上,确能像 TD4K 般完全使用 ...
smartlam 发表于 2017-6-28 15:25



   兄弟,没有怀疑你,我现在担心的是是否新旧款的问题,TD4KP很多年了,是否老款可以,新款被阉割了。之前的片线图我们先不管了,我打开音色设置,用针去插每个孔,得出如下排线图

其实我早阵子已自行测试过,用含有 CR2 的 TD4 排线,配上 TD4KP 的音源器,完全不用官方所说,一定要指定什么技术人员指导下,CR2 都能扩充用上。只是如果你想把 RIDE 转做三触发镲片时,亦即是要同时插上 CR2 及 RD 插头,那就要用【8 Pat setting】内,把 【CRESH 2】,选择为【Bell】,及把原来的镲片类别【CY8】,转换成【CY12R / CY13R / CY15R】便行。
这是大哥你说的话。打开音色设置,插那个孔,屏幕会对应出现PAD设备,图中是我用针插下排第9孔时出现的信息,也就是说这个孔对应RD镲片,针插XX口屏幕没反应。
通过我淘宝找店家咨询,TD4KP的10口排线不是拓展用,而是升级用,也就是大哥说的把RD从CY5换成CY12以上,那么是否必须同时接通上图的RD与XX接口才能响应。
打完字我就去焊RD的三个口,然后再来讨论,大家等着。
发表于 2017-6-28 15:59 | 显示全部楼层
老兄,我根据之前另一位老兄资料,刚在淘宝上搜一下便找到了,你购买一根测试吧!
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;_u=t2dmg8j26111

另你的照片放大不了,我看不清楚!!!
发表于 2017-6-28 16:03 | 显示全部楼层
那些店家及罗兰客服不靠谱啊,很多一些简单问题都解答不了我,历年来只问过官方拿某老型号说明书,但要三个月后才回复及给我,这个服务态度大家受得了吗!而且我也不是自大,可能我比国内罗兰代理及客服,更明白一些基本操作及设置呢,呵呵!!!

通过我淘宝找店家咨询,TD4KP的10口排线不是拓展用,而是升级用,也就是大哥说的把RD从CY5换成CY12以上,那么是否必须同时接通上图的RD与XX接口才能响应。鼓手中国.鼓吧论坛8 m" |& e# g+ P5 L2 S. H$ r
Cokesion 发表于 2017-6-28 15:43
发表于 2017-6-28 16:06 | 显示全部楼层
回复 43# smartlam


    大哥,这家店我昨天问过了,是4kp的线,cr2那种没有
 楼主| 发表于 2017-6-28 16:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 Cokesion 于 2017-6-28 16:29 编辑
那些店家及罗兰客服不靠谱啊,很多一些简单问题都解答不了我,历年来只问过官方拿某老型号说明书,但要三个 ...
smartlam 发表于 2017-6-28 16:03


大哥,昨天我就问的这家店,和我扯了半天。。是他说可以升级CY12要单独走线,不能拓展。。。我觉得能升级就能拓展,这没的说啊。。。三触发变成2个双触发完全可行啊。。

[a

实际操作了,接了RD和XX。分别插了2块CY5,RD能响,屏幕显示RIDE BOW。XX没任何反应。。
估计我们可能没猜错,很大可能是批次问题。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 发表于 2017-6-28 16:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 Cokesion 于 2017-6-28 16:35 编辑

这图片老子无法了。。。。。307920215,加QQ我们开个讨论组吧。

接口图如下。。。

     SNR1         HH3           HH2          KK3      T2 3           CR3          T1 3          RD3           RD2           T3  3        XX3       HHC3
SNR1    SNR2          HH1            KK1         T2 1      CR1         CR2           T1 1           RD1            T3 1        XX2         XX1       HHC1
发表于 2017-6-28 16:32 | 显示全部楼层
如果你只是接两块双触发镲片,在第8项 Pat Setting 中,不应该是设定为 RIDE BELL 的,除非你是把 RD+XX 线一拼插入、底部具有双插孔的三触发镲片,例如 CY1x 【R】,【R=RIDE=三触发】。否则你应设定为 CRASH2,去测试扩充一款镲片。

大哥,昨天我就问的这家店,和我扯了半天。。是他说可以升级CY12要单独走线,不能拓展。。。我觉得能升 ...
Cokesion 发表于 2017-6-28 16:24
 楼主| 发表于 2017-6-28 16:41 | 显示全部楼层
如果你只是接两块双触发镲片,在第8项 Pat Setting 中,不应该是设定为 RIDE BELL 的,除非你是把 RD+XX 线 ...
smartlam 发表于 2017-6-28 16:32



   是设置的CR2。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 发表于 2017-6-28 16:42 | 显示全部楼层
现在是RD接了一块CY5,XX接了一块CY5。。。XX口没反应。。。我想拆音源了。。。。
 楼主| 发表于 2017-6-28 16:49 | 显示全部楼层
哥们儿,加个QQ吧。307920215。。。我在这里等你回复太累了。。。
说明书上写了,CRASH2 USAGE ,
选择RIDE 就是接RIDE BELL
选择CRASH2 就是接另外一块镲片,现在是这个口完全没反应。。。你给个话,你还有什么办法没?没办法我就拆音源看看这3个针脚是否接到主板上去了
 楼主| 发表于 2017-6-28 17:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 Cokesion 于 2017-6-28 17:05 编辑
如果你只是接两块双触发镲片,在第8项 Pat Setting 中,不应该是设定为 RIDE BELL 的,除非你是把 RD+XX 线 ...
smartlam 发表于 2017-6-28 16:32



   哥们儿,音源我也拆开了,25个针脚全在主板上有回路。。。。。按道理应该是可以用的。。问题出在哪里呢??心焦。。。。。。。
生产日期是15年12月20日。。。
按道理罗兰他没必要阉割功能啊。。。。本来有,搞成无了,何必呢。。。减少几个元件钱?》几毛钱而已。。
发表于 2017-6-28 17:25 | 显示全部楼层
看来是那根排线内有些不同,但什么不同因为我不是电子深入认识,所以也不明所以!但我相信如能找一根 TD4 排线(含CR2),问题应该迎刃而解的!
 楼主| 发表于 2017-6-28 17:56 | 显示全部楼层
[问题就是找不到线。。。。。。
 楼主| 发表于 2017-6-28 19:03 | 显示全部楼层
看来是那根排线内有些不同,但什么不同因为我不是电子深入认识,所以也不明所以!但我相信如能找一根 TD4 排 ...
smartlam 发表于 2017-6-28 17:25



   解决了,兄弟。。还是设置问题。1,MENU 第八项Pat Setting ,用旋钮改成CRASH 2。确定
2,MENU,旋钮选择CRASH 2 BOW,然后在八项Pat Setting  PAD 设置硬件,你用的CY5也好,PDX8也好,设置好。


接线,解决问题。。通过一天的测试。问题终于解决了,感谢smartlam大神非常肯定的回答以及设置讲解。
最后geniusx1加我QQ我和视频讨论了许久,问题终于解决。
现在大家需要的就是,放心买增加的设备,比如CY13/CY15和排线。
淘宝目前没有排线,我准备买材料自己做。不嫌丑的可以找我定制。QQ:307920215
我推荐的方案是买PDX-8和MDH12,把军鼓换成PDX8用MDH12固定,
然后用军鼓换下来的PAD当一块单触发镲片使用。
这样可以达到五鼓4镲的效果。
大家有问题欢迎前来询问。
发表于 2017-6-28 19:51 | 显示全部楼层
恭喜啊!

解决了,兄弟。。还是设置问题。1,MENU 第八项Pat Setting ,用旋钮改成CRASH 2。确定
2,MENU, ...
Cokesion 发表于 2017-6-28 19:03
 楼主| 发表于 2017-6-29 13:08 | 显示全部楼层
恭喜啊!
猪肉仔 发表于 2017-6-28 19:51

淘宝没有排线卖。目前打算自制作,成本几十块钱。你需要不?需要的话我好一并买材料。目前有2个人要。
发表于 2017-6-29 13:12 | 显示全部楼层
改线呗
 楼主| 发表于 2017-6-29 13:13 | 显示全部楼层
回复 58# 公社宣传队


   舍不得破原装线,如果要出的画破了原装线不好卖了。我们目前是通过增加一个公母口连接线,引3个针脚出来接一个大三芯。
发表于 2017-6-29 13:31 | 显示全部楼层
回复 2# Cokesion


   你把邮箱发给我 我有这首歌 顺带求 灌篮高手主题曲12334240@qq.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|鼓手中国 ( 京ICP备05068828号 )

GMT+8, 2019-7-24 11:13 , Processed in 0.026742 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表