MUZA

鼓手中国论坛

返回列表 发新帖
楼主: adsbugs2

新手谈pearl mimic pro

回复 30# adsbugs2

这个要用音速来算,2ms就等于发声物体离你68cm,3ms就等于发声体离你102cm,所以最理想的延迟其实就是2ms的样子。
回复 31# 尾巴

哎呀?原来还有这个说法,音源说明书上给的解释是说,如果太快,容易误触,所以默认设定在3MS,调到2MS也是很简单的事情,只是“可能”会增加误触几率
回复 4# 敲击小子

你签名的教室很硬啊!
楼主这篇文太赞了,好羡慕,等有钱有时间了我也想要这么折腾一下(虽然不知道是啥时候)

有机会多上一些楼主你用这套装备打出来的歌视频之类的给大家欣赏欣赏啊~
@adsbugs2
兄弟,你的TD-30出么?
回复 35# imHILL

已经出掉啦···哈哈哈···
回复 34# xiaoliangou

目前技术实在是差,而且都还在练基本功呢,等啥时候弄点简单的歌试试~
其实现在软硬音源已经很难界定了。以前“硬”是指有实体硬件,构造简单,类似单片机的架构,没有操作系统,所以响应速度快,延迟做得很小。
“软”是指PC音源,因为有操作系统,架构复杂,所以延迟很大,通过专业声卡的DSP能降低延迟,但和“硬”还是有点距离。

但这个Pearl Mimic Pro,我不记得在哪个国外论坛看过,据说是运行定制化的迷你Linux系统。所以实质上,它就是一台迷你PC了。其实在高端合成器、编曲键盘领域,Roland和Korg的Kronos早就用Linux了,因为要处理大量的数据流、音色插件。只不过定制得太深,你不觉得它的实质是一台迷你PC。所以这类高端货能不能叫“软”呢?界限越来越模糊
国外还有高手,改造Korg Kronos合成器,把它的CPU从1.66GHz Atom升级到3.9GHz Skylake,并升级Linux系统
很有趣,可以看看:
https://marcan.st/2016/06/hacking-and-upgrading-the-korg-kronos/

Korg Kronos可以说是合成器的王者了,Jordan Rudess之类的世界级大神现场Live也在用。硬音源慢慢“软化”,是未来的趋势。
回复 39# imHILL

软音源我了解的比较少,不知道如果是电脑上的软件是否有大神放出一些预设,因为如果自己调的话,肯定相对来说麻烦太多。如果有一些丰富的预设,那的确是。   电鼓软件的初衷应该是————让懂midi的人,专业的制作音乐,所以从整个架构来说,是比较偏向于专业向的,对midi知识要求更高。

硬音源——个人认为包含的使用环境更复杂,避免扰民练习也好,省去经常转场,舞台做复杂的架子鼓收音也好,更便捷的录音输出也好。
   所以既然包含了这么多比软音源更多的使用环境,自然也得考虑这几个环境的情况,所以在简易性和适用性上来说,应该是优秀于软音源太多的,同时也具备不输软音源的midi调制功能。
   就比如mimic pro,实际上可以理解为——一个软音源的硬件载体,针对性优化,持续不断的维护更新,针对性调整软件,确保使用下限够底(方便基本调整和使用)谁都能用,上限(midi调教的专业性)也很高,几乎等同于软音源,可能调节起来还比较方便。

硬音源实际上更好的地方我觉得就是有很多的支持项目,roland的很多第三方音色包,mimic pro和ATV AD5的官方持续更新音源文件,还有2BOX的自由开放,谁都能制作音源文件并且适配。实际上都是让硬音源系统能够有更多的可能性,软音源虽然也做更新,但是可能就我理解的还是太专业,难度较大,不如硬音源来的有针对性。

硬音源多简单啊,刷刷音色包就可以用上大神调教的音色棒棒的。所以不是midi爱好者级别的鼓友,还是老老实实搞硬音源吧我觉得。

所以之前是软音源越来越硬,通过科技的不断进步改善触发之间和软音源软件稳定性的。
   现在是让硬音源越来越软,也是通过科技进步,让小小的一台设备具备了软音源曾经超过硬音源的那些个优势——更好听,调节空间更大等等。
其实现在软硬音源已经很难界定了。以前“硬”是指有实体硬件,构造简单,类似单片机的架构,没有操作系统, ...
imHILL 发表于 2017-11-5 07:00

你这些概念理解的太有问题了。
1、2毫秒人耳几乎就没有感知。其实声卡的延迟除了和声卡有关系,和电脑的配置也是有关系的。我的声卡presonus 1818vsl,我缓冲率调到256.延迟是6MS。有的电脑配置低了,把缓冲率调低就容易爆音。如果我单独使用BFD3,还可以把缓冲率调的128,甚至64,那么延迟还可以低
回复 42# tgmusic

你说的6ms应该是输入延迟吧,你还得加上输出延迟,10几ms的延迟单独体验不会特别明显,但是如果和硬件放在一起对比就能感觉到了,其实不是感觉有滞后,而是手感会变软,这些常年用midi键盘干活的会比较有体会。
6ms就是声卡的输出延迟,MIDI信号到电脑是数据流很小,是几乎没有延迟
回复 44# tgmusic

输入延迟是肯定有的,可能是你用的宿主没显示,我不相信这个牌子的声卡在256缓冲率能达到6ms的总延迟,如果是RME在128缓冲率的条件下能达到6ms总延迟我还相信,presonus就算了,刚好公司给我临时借用了一块presonus Audiobox one,延迟我很不满意,我也不觉得同品牌其他型号的的asio性能会有质的提升。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
改天我抓图你看
改天我抓图你看
tgmusic 发表于 2017-11-7 15:55

好 我等你的图
回复 47# 尾巴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
显示的输入延时,不是MIDI的,而是音频输入的
回复  尾巴
tgmusic 发表于 2017-11-9 20:46

我就说不可能是6ms,总延迟是要相加,你这个延迟可以算是14ms了。
回复 50# 尾巴

晕,说了这个输入延迟不是MIDI的延迟。零点几毫秒您也在乎。我只是记不得小数点后面的。128的缓冲率可以4.几毫秒。如果调到64就几乎和硬件音源的响应时间一样了。这个输入延时是音频输入的延时。
回复  尾巴

晕,说了这个输入延迟不是MIDI的延迟。零点几毫秒您也在乎。我只是记不得小数点后面的 ...
tgmusic 发表于 2017-11-10 10:09

你是不是认为midi信号比音频信号小很多所以输入延迟就一定比音频小很多?
MIDI 传输的不是声音信号, 而是音符、控制参数等指令, 它指示MIDI 设备要做什么,怎么做, 如演奏哪个音符、多大音量等。它们被统一表示成MIDI 消息(MIDI Message) 。传输时采用异步串行通信, 标准通信波特率为31.25×( 1±0.01) KBaud。
MIDI 传输的不是声音信号, 而是音符、控制参数等指令, 它指示MIDI 设备要做什么,怎么做, 如演奏哪个音符 ...
tgmusic 发表于 2017-11-10 10:26

你这是理论值,而且只考虑了传输速度,如果只考虑这些数值的话,那midi接口和usb接口的传输速度应该也是一样的。
传输速度,就是要看你传输的数据的大小和速率来换算出来的。这是有科学依据为标准的。
传输速度,就是要看你传输的数据的大小和速率来换算出来的。这是有科学依据为标准的。
tgmusic 发表于 2017-11-10 10:40

我觉得你说的有道理,有时间我查一下steinberg的官方文档看看。
哪里能买这个,还有珍珠的电鼓 盘(触发器)?
Mimic pro  能匹配 类似pd128 中间有触发器的,双触发鼓盘吗,
如果用pd128,边击,制音 边击 都可以实现吗,