MUZA

鼓手中国论坛

楼主: imHILL

写给新手:对国产电鼓见解、电鼓一些知识、如何花最少的钱买到最牛逼的电鼓

我看楼上还会不会回,公道自在人心,所以大家都在买罗兰,楼主分享贴要支持,但是楼上这种借题发挥的还是站出来说两句 以免小白上当
有楼主的动手能力,倒是可以考虑国产
西二支持者每次都说不回,但是每次都忍不住回,是猫不会有虎牙,常令人发笑
楼主这篇文章很精彩,很多喜欢折腾的爱好者需要你!
回复 1# imHILL

楼主您好,电鼓我是新人,看了您的帖子觉得很受用,但也考虑到今后出手的问题,我想能否买一套Fire 7的套鼓(音源放好不用),再买一个TD-25的音源和Fire 7连接使用,今后要出手无非就是一套Fire 7出,罗兰音源单出。踩镲架和底鼓触发器就不换了,还是用不了套鼓的,您觉得这样可以行吗?总体的效果能像您说的,提升很多吗?
触发器就别换了,每片压电片被敲打的时候,发出的信号频谱是不一样的,触发的音色也是不一样的,那个不是简单的开关,换了以后音色就乱了,调不回来的,厂家挣的就是校声的钱,能让电鼓与其它乐器配合均衡。
回复 67# 791498206

不不不,实测触发器是最容易匹配的,我给你发我的视频,已经换了FIRE7触发器,罗兰TD15的音源
回复 68# a8451914

节奏 精准9

都说国货是最好,大家可参考西二蚂蚁的帖子,首选都是 aleast 大神推荐的 fire 焰火电子鼓,否则以上两大神,也不会极力推荐, fire 确是国内第一当之无愧 9

https://www.zhihu.com/question/23892329/answer/57207664
回复 10# xhide

你是哪位呀,咋有我朋友圈的图~~~
我就想问问楼主你这个fire7的底鼓用的到底舒不舒服?
   我之前是因为axis的双踩和罗兰KD-9不太匹配(KD-9打击面积太小,axis锤头分太开)所以才想换底鼓触发器的。在网上百般琢磨在价格贵一倍多的KD-120和国产高端的fire7底鼓触发器之间纠结了很久,最后因为学生党迫于经济原因,选择了fire7。
   结果实际使用下来的最直观的效果就如十楼老哥发的我朋友圈的截图一般~
   另外除了底鼓鼓皮质量不好以外,他与我的TD-15音源匹配也有很大的问题,踩出来的声音感觉没啥动态,就和HH的foot pedal换成底鼓音色一样的效果。
   还有就是购买的初衷就是为了那个怪胎直驱双踩,到头来效果还是不尽人意。无论我怎么调整两个鼓腿的位置,它都会晃动的很厉害,踩上去的脚感也很差~
我就想问问楼主你这个fire7的底鼓用的到底舒不舒服?
   我之前是因为axis的双踩和罗兰KD-9不太匹配(KD-9 ...
jixingnt 发表于 2018-2-27 04:26

你自己用的踩锤过猛,就怪国货?谁都知 fife 硬件是国内先驱者,只是脚感稍逊于国外品牌罗兰一点而已,不会像你描述那么夸张吧?怎么最近多了一些小号出来,都说这品牌不好,是刻意挑拨吗?罗兰触发器没有什么比国货优势,技术已没什么突破,国货绝对可以替代,脚感,动态反应及耐用,都绝对不会比罗兰差,只怪你自己不懂调,悖怪你自己脚技不足所致,不要再污蔑国货好了,拜托。
学习了,在没看这个帖子之前我一直以为,罗兰,雅马哈的比较好,可能在质量,音色等方面都比国产的或者杂牌的好,看了以后真的是震惊,不过不知道对于新手或者是初学者来说性价比比较高的什么样子的可以选择呢?
学习了,在没看这个帖子之前我一直以为,罗兰,雅马哈的比较好,可能在质量,音色等方面都比国产的 ...
8558 发表于 2018-2-27 14:55

現在国货已超英盖美日,罗兰及雅马哈也望尘莫及,一步到位也是国货天下,aleast 国货大神推荐的 fire 焰火电鼓,西二蚂蚁声称短期内,已售出八百多合了,看销售量已知性价比超高了,小白值得入手吧。
回复 75# 国产全都好

我大概了解下,不是还分什么几鼓几镲的吗?还可以扩展加几个鼓和镲,还有几触发的,搞的我很蒙,我也不知道哪个好了,还有就是电鼓上的音源了,不知道咋样,会不会声音感觉很假什么的
回复 75# 国产全都好

英国Carlsbro这个牌子的电鼓咋样?我看了半天外观感觉这个鼓比较帅气啊,不知道具体有啥区别
楼上的国货国**,什么新手菜鸟不断涌现,而且对电鼓不认识,但往往声称愿意折腾,用国货国产硬件,配个什么罗兰音源器,像是近年潮流似的很火。相信电鼓吧未来,会有更多国货国产触发硬件,配罗兰音源是王道了。闲鱼二手罗兰鼓音源流转快,fire 或吧内国货国产品牌店家,生意也增长了。来年气氛热闹,电鼓换世代了。
回复 1# imHILL
长篇好文,菜鸟的菜
那家15寸镲片大确实够大,做工不错,但是没有你说的那么好,镲帽跟镲边都有误判,其二是他家镲片灵敏度过高,,我是实话实说也不是谁的托,我鼓盘是自己做的,镲片是淘宝买的
那家15寸镲片大确实够大,做工不错,但是没有你说的那么好,镲帽跟镲边都有误判,其二是他家镲片灵敏度过高 ...
YAM957 发表于 2018-5-27 07:06

误判从来都是和触发器无关,而和音源有关。包括灵敏度也是。所以Roland才让你在音源里设置触发器型号。Roland各触发器差异也很大。选错了,Roland触发器同样会产生误判和灵敏度问题。

稍微调节一下Sensitivity和Rim Gain之类的参数,就能得到很好的效果。
一个耳机买回来,很多人也会调调EQ再听,对吧?触发器调参数,不会比调EQ难多少,研究个10分钟就行。
如果很多人连这十来分钟的研究时间都不愿花,那还是多花几千买Roland的原装配件好了。

我打ride都喜欢8分音符Bow、Bell轮打,几乎从来不会误判。闭着眼感觉和在真鼓上打没多大区别。
楼主好文,论坛需要这样的讨论,对喜欢折腾的鼓友是个不错的指导。
支持折腾就是欣赏有想法爱折腾的。
回复 30# 猪肉仔

呵呵!!
这个图上td12是高端,td25是中端。我朋友两个都有,他说td12样子威武,音色被25甩好远。。。
不说谁对谁错,自己去体会下就知道了。很多东西,差距是在细微之处。就好比动次打次,很简单很基本的一个节奏,别人打出来就很有感觉,你打出来就不是很好听,这应该是功夫上或者细节处理上的差距吧。roland厂家不是sb,消费者也不是sb。
买了西二FIRE,有点后悔真的不咋地。国产品牌红魔不错!
不容易啊!喜欢乐器但是自己能完成的部分实在太少了。
买了西二FIRE,有点后悔真的不咋地。国产品牌红魔不错!
wrg1118 发表于 2018-11-12 23:38

首先你要确自己根本懂不懂,否则给你罗兰都是没用,我觉得西二 fire 绝对不错。 9
做为菜鸟,看完楼主和猪肉仔的帖子,先不说谁对谁错谁有阴谋,交流是第一位,虽然有火药味在里面,但是有一点是值得肯定的,就是,不论开头怎么怼,后面都跟着技术上的讨论,那就很好,怼的越利害讨论的可能就越深,但是纯怼的话还是不要发的。---我是小白!
感谢分享,对我们新手来说是前辈的经验。