MUZA

鼓手中国论坛

闲着没事,把¥3000块的 Roland 旗舰级军鼓 PD-128S 拆了

很多人觉得Roland的鼓盘有多神奇:动态打击、真实触感、位置侦测……牛逼爆了有没有?!

其实内部没什么特别的,就一个塑料底盘。上面是两片常见型号的压电陶瓷,几条电线+插座,一块锥形海绵。

内部价值¥5元钱。不过外壳倒是做工极好,嗯……应该能值个¥2995。

虽然简单,不过很多人都坚信中国到了2025年都制造不出这样一个军鼓呢~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

真的看不过眼,你认为罗兰鼓盘中的感应片,是淘宝上的 5 块钱一样子吗?如果是,国货电子鼓盘的感应片,就不会不耐用,你敢说触发器国货跟罗兰一样耐用? 我有友人用了你们推荐的镲片,打了约一年半边缘已破开,手抓止音已不灵了。你认为罗兰用的金属或螺丝,跟国货用的完全一样吗?不要误导他人好了,不要少看每一个细节,质检及耐用度,国货电子鼓暂时都赶不上。
如果像你所说鼓框内的插槽,几条线,感应片,及椎形触发棉是人民币五块钱,我给你七款钱给我要100个。
很多人觉得Roland的鼓盘有多神奇:动态打击、真实触感、位置侦测……牛逼爆了有没有?鼓盘很神奇,最神奇的功劳最大的还是他的音源。
赞楼主的动手能力和钻研精神,此贴对于喜欢电鼓DIY的朋友有指导借鉴的作用。
楼主,期待你那TD-20的屏幕测试。
真的看不过眼,你认为罗兰鼓盘中的感应片,是淘宝上的 5 块钱一样子吗?如果是,国货电子鼓盘的感应片,就不 ...
猪肉仔 发表于 2018-8-3 22:29

不是5块钱?乘以10,50块钱又怎么样?Roland特约维修中心,就是收50块钱维修替换,2片原装。

5块钱和50块钱,对于3000元的售价来说,有本质区别吗?!

我告诉你,电鼓里的压电陶瓷片,和30年前2元一张的音乐贺卡里面的压电蜂鸣器,没有区别。

如果你相信中国30年都没做好一块感应片,那是幼稚。
如果你相信Roland自己研发、生产感应片,而不是中国第三方厂家供货,那是幼稚。
如果你相信Roland使用的感应片,会比普通感应片贵哪怕2-3倍,会超过5块钱出厂价,那是幼稚。
如果你相信生产感应片的厂家,只供货给Roland,普通人拿不了货,那更是幼稚。

我不否认部分国产「垃圾」。我只是强调,电鼓(除了音源外)不是什么高深莫测的东西。

就像一张凳子,不是技术有多难,而是厂商有没有心去做好。

全世界的电鼓达人,包括拥有数十万粉丝的Youtuber,以及各位VDrums Forum大神,都纷纷在DIY电鼓,打得不亦乐乎。
没有任何人说手感、灵敏度、耐用性不如Roland。

你是从来没打过真鼓吧?你知道3000元能买个什么级别的真军鼓吗?
Roland这都到了抢钱的程度了,好不好?
我作为PD-128的用户,吐槽一下价格严重虚高不行?你有种也买个PD-128,发照片上来再跟我争论吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不是5块钱?乘以10,50块钱又怎么样?Roland特约维修中心,就是收50块钱维修替换,2片原装。

5块钱和 ...
imHILL 发表于 2018-8-4 23:14

根据你的发帖及回帖内容,我玩 PD120 PD125 PD128 比你更早,但我不会跟你一般幼稚,拿照片出来比拼像两个小孩对骂,你继续曲线支持国货触发器,继续践踏罗兰触发器吧,愿意折腾的会跟你一起玩,足够钱又不愿折腾的,宁愿求个长久安心  

5块钱和 ...
imHILL 发表于 2018-8-4 23:14

之前又说5块钱能买内里触发零件,现在又说乘以10=50块钱??? 证明你就爱乱说话,明眼人一看就知你理亏了,目的就是践踏罗兰形象,那个商家品牌给你提成?
之前又说5块钱能买内里触发零件,现在又说乘以10=50块钱??? 证明你就爱乱说话,明眼人一看就知你理亏 ...
猪肉仔 发表于 2018-8-4 23:38

哦,是吗?你看看我啥时候注册的?
你好像2017年还在发帖问一款国产电鼓能不能替代Roland呢~~结果买了被坑了吧?然后对国产充满怨恨。

之前又说5块钱能买内里触发零件,现在又说乘以10=50块钱??? 证明你就爱乱说话,明眼人一看就知你理亏 ...
猪肉仔 发表于 2018-8-4 23:38

你是不是阅读理解能力有问题?我是说即使值50块钱(Roland特约维修中心,官方坑爹维修价也才50)又能怎样?

5元内部+2995外壳,和50元内部+2950外壳,有本质区别吗?

你知不知道一个14寸的TAMA SLP Classic Maple军鼓才多少钱?

我没鼓励大家非得用国产。反正就是告诉大家:Roland也就这样,大家看着办。

你甚至可以买个TAMA军鼓回来,换上Roland静音网皮,在Roland维修中心买两块感应片、海绵,自己DIY。

电鼓不是玄学,不是你说的罗兰用的螺丝怎样怎样,金属怎样怎样。却说不出所以然。
有些人就是罗兰的跟屁虫。罗兰放个屁,都是香的。罗兰在电鼓界的地位,大家是有目共睹的。但这并不是说罗兰就是完美的。其他的品牌就一无是处。客观看待每个品牌的价值,根据自己的能力选择适合自己的品牌。而不是脱离实际做一个飘在半空的追星者。
根据最近水军走势猜测,楼上的五鼓三镲,不是西二焰火 fire,就是最近电鼓吧内很火的 atv 吧 ?
不同质量的陶瓷片,厂家报价也就5毛和1块的区别!不会差很大!

罗兰卖的是设计,品牌!

流水线操作工素质东南亚都差不多!日本德国本土的工人应该会好一点!
140ds 才是旗舰
140ds 才是旗舰
xhide 发表于 2018-8-10 23:07

140DS当然是最牛逼了,但必须TD-50才能用。PD-128虽然过了时,但也是曾经的旗舰。
主要是音源牛
回复 1# imHILL

看到楼主的帖子,有点心动,没想到这个行业这么暴利。   我相信凭着楼主的技术和国内的供货商,成立个品牌,创业做电子鼓应该没什么问题。
   目标是3年内打败罗兰,楼主有意向可以私聊。
我坚信中国到了2025年都设计不出这样一个军鼓,也设计不出制造这样一个军鼓的生产线。
回复  imHILL

看到楼主的帖子,有点心动,没想到这个行业这么暴利。   我相信凭着楼主的技术和国内的供货商,成立个品牌,创业做电子鼓应该没什么问题。
   目标是3年内打败罗兰,楼主有意向可以私聊。
18只秋老虎 发表于 2018-8-13 08:26

这显然是(鼓手中国梦)啊,这个中国梦以往很多国内厂家,也是一直抱著这个打败罗兰知念,奈何已很多年了,硬件上还是不贴近,只是具外观似的,替代凑合用还行,不能抱太大期望,呵呵
ROLAND牛逼的是音源,触发器不是高科技。就电鼓整体而言国内目前或者短期以至于中长期,音源都跟不上ROLAND.对于国内真正把ROLAND音源整明白,自己能调试好的音色的人寥寥无几。我对厂家建议是把我调试好的样本导入鼓音源,音质尽量不要有损失,最大可能满足中低端用户的基本要求。
楼上的店家能不能做些真鼓尺寸的触发器及插片 一定捧场
这些东西卖的就是附加值,但的确太暴利了。就像一部苹果手机,零配件1000元都用不了,但就是要卖8000,就是那么牛逼,你要买就准备被坑。但是手机,我们个人的确没有DIY的能力。

楼主的确是喜欢折腾的玩家,对于我们这些爱折腾的是福音,但是动了某些人的奶酪,必然会疯狂反击你的。
这成本不到300他就买你3000。罗兰主要音源有技术,定价权在少数几家公司手里,好像就和YAMAHA两家。这鼓盘可以买一个切菜的墩板叫车床车一个就可以,至于压电片如果不耐用多买几个放家里又不值钱。