鼓手中国欢迎您加盟

鼓手中国论坛

鼓手福音!!!2018最新超强人工智能,任意歌曲一键Drumless无鼓伴奏!提取鼓音轨!

首先吐槽一下管理员,之前写了同样内容的贴子,审核还没通过就把贴删掉……
然后我发帖提醒管理员,想着他知道就好,不必通过。谁知道管理员直接通过了,把贴子它发出来了……什么鬼。
能不能认真点!稍微看一下内容!

好了,回到正题。

以前,我们拿到一首mp3,想去掉其中的鼓声不太可能。因为从地鼓-->军鼓-->Tom-->镲片,声音频率涵盖低音-->中音-->高音各个部分。
抹掉鼓声,不但要逐个频段慢慢手动抹除,而且必然会影响贝斯、吉他、人声等其它声音。
各种专业编曲用的DAW宿主(Pro tools, Cubase, Logic pro, Studio One, Audition等),虽然都自带一个叫“中央通道提取”的功能,可以通过左右反相波形抵消,简单地去掉人声,但对架子鼓依然是无能为力。

这种情况在2018年终于改变了!
上个月,iZotope RX 7 Audio Editor Advanced v7.00发布了!
这个不起眼的小软件,在第7.0版加入了深度学习、人工智能算法,可以轻松去掉Voice(人声)、Bass(贝斯)、Percussion(鼓声)、Other(吉他及其它)!
效果出众,可以说是90%接近完美了!

而且使用方法相当简单:
运行软件 ---> 打开mp3 ---> 点击右边Music Rebalance ---> 调整各部分音量 ---> 按Preview预览或按Render确认。

以下是我用iZotope RX 7实际去掉鼓声、提取鼓声的效果:

1、原始音频:

2、去掉鼓声:

3、提取鼓声:

是不是很牛逼???!!!以后再也不用苦苦寻找无鼓伴奏了。
而且对于复杂的歌曲,也可以消掉其它乐器,提取鼓音轨,再通过自带的调速功能,放慢速度慢慢听。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
论坛的版本太旧,现在很多新浏览器都不支持播放音频。

重新贴出音频链接:

1、原始音频:
http://mp3.flash127.com/music/48937.mp3

2、去掉鼓声:
http://mp3.flash127.com/music/48939.mp3

3、提取鼓声:
http://mp3.flash127.com/music/48938.mp3
软件有Windows和Mac版,iZotope官网有免费试用版。请大家尊重知识产权,支持正版!不要去0daydown之类的地方下载破解版。
感谢大神分享这么牛的软件99造福鼓吧群众,另外,在三楼不要太幽默哦。
这个 厉害了
哪里买?          。
感谢楼主介绍了个不错的网站。我顶你。
哪里可以买啊?多少钱呢?
林老师出品必属精品!   新来的同学可以看一下林老师之前的帖子,也会有很大收获!
非常棒 学到了嘿嘿嘿嘿
这个软件造福大家啊
太强大了 感谢分享!
哈哈,好喜欢3楼啊
链接: https://pan.baidu.com/s/1GcaV3oRn_hUF7-SUXJlR9w 提取码: ma2k
仅供测试
这个可以支持,
怎么买?
这软件不错啊,神器
回复 14# tgmusic

试用还是po jie?
回复 17# popband

后者
感谢感谢感谢真是好人,为您点赞
感谢感谢,好人为您点赞
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
感谢老师分享,真是及时雨呀
我想  必须为你鼓掌   连方法都讲出来了   感谢
谢谢
回复 14# tgmusic

好人有好报呀一起
点赞,试用效果不错,可以很好处理部分曲子

但是也存在几个问题,首先是镲片的消音并不咋的,其次是一旦遇到摇滚类音乐,这效果……
谢谢!还不错,但是完成的音频文件在哪里找啊。谢谢!
感谢楼主无私分享!!!
非常感谢,我下班回去研究一下。
哈哈,感谢LZ。
的确好用!!!特别是比较简单的音乐。

我试了下五月天《你不是真正的快乐》,基本上挺完美的。单听mp3有去除鼓声的痕迹,但是放进DTXMania自动玩了一下,简直完美了。

不过呢,音乐太噪的那种就有点困难了,比如火箭少女101《卡路里》,单去鼓点也能接受,但是人声和其它乐器混在一起,就很难分离了,特别是某些人声有点电音的感觉。。。完全被当成贝斯了,哈哈哈:)

等我有空再试试Drummania里面某几首没有分音轨的,yeah。