鼓手中国鼓吧服务区

鼓手中国论坛

罗兰Roland TD30k军鼓爆音的问题咋解决啊大佬们

我的电鼓型号是 TD30k
军鼓型号是PD125
---
如果击打到PD125鼓盘正中心,也就是触发器正上方的话
突然增大的音量简直太难受了。
百度了一下,调紧鼓皮后似乎有所改善。但还是避免不了。
大佬们有其他改善的方法吗?
---
或者将PD125升级为PD128是不是可以可以改善爆音的问题呢?
---
128的动态会不会比125更好一点呢?
诶~~ 帖子没有发出来吗?
1.并不是所有的军鼓音色都会爆,爆音的套鼓音色,不打正中心
2.调高军鼓整体的灵敏度,默认7,大概到11,这样鼓盘整个半径的触发会更平滑
其实中央触发的弊端就是这样,现在新的 TD50 音源数字技术,加上新的 PD-140DS 多点触发式数字军鼓,已解决这个久远弊端了! 或直接换 TD17KV / KVX  的 12寸 PDX-12,采用边缘触发鼓鼓都可解决。

至于改用 TD-128 跟 125 没什么分别,不折腾及费钱好了!
smartlam 发表于 2019-5-19 21:01
其实中央触发的弊端就是这样,现在新的 TD50 音源数字技术,加上新的 PD-140DS 多点触发式数字军鼓,已解决 ...

感谢大佬!那我就不用费钱去升级128S了!
用17KV新的12寸鼓盘也是个解决方案!虽然不确定17KV的鼓盘动态是否能媲美PD125.
gosoko 发表于 2019-5-19 11:14
1.并不是所有的军鼓音色都会爆,爆音的套鼓音色,不打正中心
2.调高军鼓整体的灵敏度,默认7,大概到11,这 ...

我都是默认灵敏度,如果觉得音量不够直接用30音源上单独的推子增加音量~囧~
ossirian1987 发表于 2019-5-23 00:33
我都是默认灵敏度,如果觉得音量不够直接用30音源上单独的推子增加音量~囧~
...

这个不是简单音量的问题

你尝试调节一下就知道了,对于金属腔的军鼓中心爆音有明显改善

缺点在于,军鼓的细节会降低一点点,手感上会有细微变化
gosoko 发表于 2019-5-24 08:16
这个不是简单音量的问题

你尝试调节一下就知道了,对于金属腔的军鼓中心爆音有明显改善

感谢大佬!
我试过了,灵敏度的调节在不同的音色上会有不同的表现。虽然还是没有彻底解决爆音的问题....不过已经比原来好多了。
ossirian1987 发表于 2019-5-30 23:30
感谢大佬!
我试过了,灵敏度的调节在不同的音色上会有不同的表现。虽然还是没有彻底解决爆音的问题.... ...

估计你要在 TD30 音源器内,设定为 PDX8 鼓类型,因 TD30 没有 PDX12 类型 !就算是 TD50 音源器内,应该没有 PDX12 吧? 有用 TD50 的音源器的友们,烦请确认指正一下,谢谢。
大佬,我的25KV爆音也很严重啊,四个鼓盘都有爆音问题,军鼓的PDX100最严重