特尔

鼓手中国论坛

搜索

手腕是不是练过度了?

鼓手中国圈子
每天6小时的练习,上午3个小时的基本功训练,反双跳120的速度左右起20分钟作为热手,单击220左右起各45分钟不停纯手腕,双跳240速度左右起不停但有时有力度变化各45分钟纯手腕。下午2小时双踩,晚上一小时双踩。手上有变化!最近感觉打鼓时没问题手腕不痛,但是最近早上起床前手冷后腕关节骨骼好像有腱鞘炎,有点咯吱响还有点疼痛感!但是起床后就没事!原来没有这种现象,年龄现在是45岁了!是不是年龄大了不能练了?有没有同感的朋友呀??
鼓手中国微信公众号
你这是要干嘛呀
抖音
我觉得有时候练太长时间未必有效率
我比你小4岁
每天单双跳练习时间也就半小时到1小时
180热身,也是到220手速
剩下的时间就是其它的复合跳还有套鼓的练习了。

我觉得吧,要练耐力,最好的就是哑铃。
岁数大了点,感觉肌肉记忆练的快,也去的快
如果感觉有腱鞘炎一定要赶紧停下来休息,我之前就疼过(应该是34岁那会儿吧),休息了挺长时间才好,同时也要注意握鼓棒和击打的方式有没有问题,如果没有反弹,很容易伤手腕
我说的休息,不是感到疼了才后不练习,而是最近一两个月别惦记练习了,一定忍住,同时去医院看看,现在诊断容易,就跟照B超似的,可能会开点消炎药