特尔

鼓手中国论坛

楼主: mijia520a

CONGAS的基本音色的击打方法(一)

以前很少进 打击乐吧  看来从今以后我得长来了
赞1!~!~
常来好哇~~!!!哈哈!这里太冷清了!都不敢发帖的!发了帖也很少人看!呵呵!咱们得想个办法让我们的打击乐吧火起来呀!
准备发视频了!谢谢
顶一个!~
一注册就见到这么好的帖子,不得不顶啊!
赶紧赶紧快春节了热闹起来吧,好多玩打击乐的朋友呢,怎么都那么拘谨呀!打击乐要有激情呀
感谢M老师的热情指点的节奏, 打CONGA的朋友们都燥起来吧!
起来!`

请教一下

我准备买套手鼓,刚好和一家商家联系好,鼓的型号就是你那套一样的,也许我是 看错.你看看这个连接,http://www.lpmusic.com/Product_S ... ire_wood_conga.html
我觉得好象一样.商家和我说,两只2980元不带架子.从国外定货,时间不定.我觉得很奇怪.11寸和12寸的
你可以给我点意见吗?或购买意见谢谢.
从国外订货有点夸张吧,难道他是代理商,不带架子在家练鼓还行,要是出去演出有点不方便。还是多看几家吧
原帖由 koodada 于 2009-1-2 09:47 发表
我准备买套手鼓,刚好和一家商家联系好,鼓的型号就是你那套一样的,也许我是 看错.你看看这个连接,http://www.lpmusic.com/Product_S ... ire_wood_conga.html
我觉得好象一样.商家和我说,两只2980元不带架子.从国外定 ...

现在很多鼓店里都有买LP的CONGA的!可以咨询一下!枫丹白露的琴行就不错!你可以联系一下他!你选这套是最低型号的!练习可以,演出的指标不够!
想演出的话还是买经典系列,或者40周年!不过40周年和顶级的价格差不太多!不如一次性投资一万多,买最好的了!呵呵!白露有现货,不过,这个低型号的他没有!3000以内就不算贵!再怎么说人家做生意,也得让人家赚点不是?呵呵!不过,就像迷幻药说的,国外订货有点夸张了~!!!

回复 109# mijia520a 的帖子

米老师解释的很清楚,要是从事专业的演出就买套好的,要是新手练鼓用,就先买套便宜的,只要别被骗了就好!
哈哈~!大家应该都在怀疑吧?其实迷幻药死我花重金雇佣的“托”!哈哈哈哈
这打击版块人少的可怜,人来就不错了,还托儿呢哈哈哈,现在不错了,你那套多少钱买的,也被黑过吧。我练手这套REMO3500买的现在才2800,当时还搭了人情了
牛人啊!~

打击乐本来就少人玩

昨天看了一下李宗盛前年在台湾开的个演唱会,那个打击乐手可真牛B,
流行歌加入了打击乐,节奏层面真的丰富了很多,好听多啦!
但是一般的摇滚乐队很少加打击乐的.知道子曰有,还有就是看过几张蝎子的DVD也有!
现在还是很犹豫是否要转型做个打击乐手!
杀!~
杀谁?杀完了皮留着做鼓皮,肉就炖了吃哈哈哈
支持支持!!
9 9 鼓 狠!~
别沉                我来顶
1 帅啊!!呵呵
好。辛苦。

呵呵,分享一下

刚买的康佳,研究中,LZ的视频看过了!算是比较入门级别的,只看明白了一个节奏型,后面的太快了,一下看不明白,后来去youtube搜索了更多视频,其中有一个是他简单介绍,然后把播放速度放慢了一倍.终于看明白了(其实很简单的 一个节奏型,2个四四拍,每一拍打一下,只是敲击的手法不同而已).由于大部分是英语视频,所以只能听声音去模仿.比语言直接教育更能带动学习气氛.其实鼓这种东西,本来就是代替语言而产生的一种乐器.在不用语言这种学习方式来学习.也许更有趣.
不过也很感谢LZ花了大量的时间和精力来写这篇文章.希望大家可以更多学习机会,更多交流